Cómo enviar correos electrónicos desde el servidor SMTP de tu empresa

En este artículo, te ofrecemos una descripción general de la configuración que debes realizar para que puedas enviar correos electrónicos desde Personio a través del servidor SMTP de tu empresa.

Para que la comunicación con tus candidatos sea aún más eficiente y clara, tienes la opción de gestionarlos completamente a través de Personio utilizando la dirección de correo electrónico de tu empresa.

Te recomendamos que consultes con tu departamento informático la configuración de los ajustes del SMTP.

Proceso de comunicación con el candidato

Un candidato envía una solicitud a la dirección de correo electrónico de tu empresa. Un reenvío / redireccionamiento configurado en tu cuenta de correo electrónico asegura que la aplicación termine automáticamente en tu bandeja de entrada de Personio. Después de recibir la aplicación en Personio, puedes gestionarla allí.

La comunicación por correo electrónico con el candidato ahora se realiza directamente desde Personio. Para que el candidato reciba tus mensajes desde la dirección de correo electrónico de tu empresa, deben ser enrutados a través de tu propio servidor de correo electrónico.

En la siguiente captura de pantalla puedes ver una visualización del proceso: recruiting-email-configuration-email-setup-process_es.png

Completa los siguientes tres pasos para configurar una comunicación por correo electrónico desde Personio:

1. Configuración del reenvío / redireccionamiento de aplicaciones

Para poder administrar las aplicaciones entrantes en Personio, debes configurar un reenvío / redireccionamiento a la dirección de la bandeja de entrada de Personio en la propia bandeja de entrada de tu empresa.Cabe destacar que también se envía el encabezado original del correo electrónico y se guarda una copia en su propio servidor de correo al mismo tiempo. Si no está seguro de la configuración necesaria, comunícate con tu departamento interno de informática/sistemas. Puedes encontrar la dirección de la bandeja de entrada en Ajustes> Reclutamiento> General> Dirección de la bandeja de entrada.

2. Configura la dirección de correo electrónico del remitente

Ingresa la dirección de correo electrónico a la que sus candidatos envían los documentos de tu solicitud en Configuración> Reclutamiento> General > Dirección de bandeja de entrada propia . Una vez que se ha configurado el reenvío / redireccionamiento ( paso 1 ), las solicitudes llegan automáticamente a la bandeja de entrada personal y la dirección del candidato se reconoce como el remitente de la solicitud.

3. Establecer la conexión al servidor SMTP

En el siguiente paso, guarda la configuración de SMTP para poder enviar mensajes salientes desde Personio desde la propia dirección de correo electrónico de tu empresa.

Sin la configuración de SMTP, tus mensajes se enviarán a través de la dirección de correo electrónico de Personio (aquí: nombre de cuenta@m.personio.de) expedido.Si tu servidor SMTP solo permite el envío de ciertas direcciones IP registradas en el sistema, incluye en la lista de "IPs amigas" nuestra dirección IP de reclutamiento 3.121.59.239/32 para asegurarte de que todo funcione sin problemas.

En Ajustes> Reclutamiento> Correo electrónico, puedes guardar la información requerida para establecer una conexión. Asegúrate de completar el nombre de usuario, la dirección de correo electrónico que previamente has depositado como dirección de buzón propia . La configuración SMTP garantiza que los correos electrónicos enviados desde Personio se envíen al candidato a través de tu servidor interno.

Puedes encontrar más información sobre los detalles técnicos de la configuración de SMTP aquí .

Verifica tu configuración haciendo clic en el botón de prueba en Ajustes> Reclutamiento> Correo electrónico.Si no se puedes establecer una conexión exitosa con tu servidor SMTP, recibirás un mensaje de error que puedes reenviar a tu departamento interno de Tecnología/ sistemas.

Puedes encontrar más información sobre cómo configurar tu conexión SMTP aquí .