Seguimiento de candidatos

En este artículo, te mostraremos cómo realizar un seguimiento de los canales de reclutamiento por vacante. Esta función te servirá para averiguar qué portales son más efectivos en función de las diferentes ofertas de empleo. Esta información la encontrarás en la lista de solicitudes, en la pestaña Solicitudes, así como en la pestaña Perfil, en el perfil del candidato. Además, tendrás la opción de filtrar por canales específicos.

El seguimiento de los canales de reclutamiento te permite evaluar el rendimiento de las vacantes publicadas. Para ello dispones del informe Canales, que contiene todos los datos relevantes.

Seguimiento de candidatos basado en la URL

El seguimiento de candidatos se basa en la URL de tu página de carrera o de la de Personio, así como en el parámetro de seguimiento del canal respectivo. Si utilizas la página de carrera de Personio, la URL de seguimiento se generará automáticamente. Si, por el contrario, utilizas tu propia página de carrera, deberás introducir en Personio la información correspondiente.

Ve a Ajustes > Reclutamiento > Página de carrera e introduce la URL de tu página de carrera. Esta se utilizará como base para tus URL de seguimiento. A continuación, ve a Reclutamiento > Vacantes > Ver detalles del puesto y abre el modo de edición del puesto de trabajo deseado. En la sección Anunciar, introduce la URL para tu vacante y la URL para tu formulario de solicitud.

Cuando se recibe una solicitud, el canal desde el que se recibió aparece automáticamente en el perfil del candidato.

Para obtener más información sobre cómo crear vacantes, haz clic aquí. Y para obtener más información sobre la publicación de ofertas de empleo, haz clic aquí.

Rendimiento de los canales de reclutamiento

Ve a Ver detalles del puesto y, en la sección Rendimiento del canal de la oferta de empleo, podrás comprobar qué canal es el más efectivo. El gráfico circular muestra a través de qué canales se recibieron las candidaturas y se actualiza automáticamente cada vez que se recibe una nueva.

En la sección Fase puedes aplicar filtros al informe y averiguar, por ejemplo, de qué canal proceden los candidatos que pasan a las siguientes fases del proceso de solicitud de empleo.

Además, en el gráfico de barras que aparece a la derecha, podrás consultar el número de solicitudes recibidas para ese puesto en las últimas cuatro u ocho semanas.