Activación de la autenticación de dos factores para determinados roles de los empleados

Para proteger mejor los datos que has almacenado en Personio y evitar los accesos no autorizados, puedes habilitar la autenticación de dos factores para cualquier rol de empleado en Ajustes > Roles del empleado > Seguridad.

Si se habilita la autenticación de dos factores para un rol de empleado, todos los empleados asignados a ese rol deben, además de su dirección de correo electrónico y contraseña (primer factor: conocimiento), introducir el token generado en su dispositivo móvil (segundo factor: posesión) cuando se conectan.

Activación de la autenticación de dos factores

Para activar correctamente la autenticación de dos factores, es preciso seguir los siguientes pasos:

1. Descarga la app Google Authenticator en tu teléfono móvil.
    2. Abre la app y añade tu cuenta.
    3. Accede a la página de inicio de sesión de Personio tudominio.personio.es/login e introduce tu dirección de correo electrónico y contraseña.

4. A continuación, se generará un código de barras. En la aplicación, selecciona Escanear código y utiliza la cámara del terminal para escanear el código que aparece en la pantalla del ordenador.

5. A continuación, introduce el token que se ha generado en la aplicación Google Authenticator.

Esto activa tu dispositivo y permite la autenticación de dos factores.

Si quieres utilizar Google Authenticator en otro dispositivo, encontrarás toda la información necesaria aquí.