Cómo integrar las ofertas de empleo de Personio en la página web de tu empresa

En este artículo te explicamos cómo puedes integrar las ofertas de trabajo de Personio en la página web de tu empresa a través de nuestra interfaz XML. XML es el acrónimo de eXtensible Markup Language o lenguaje de marcas extensible y se trata de una estructura de datos legible por ordenador.

Por qué utilizar una interfaz XML

El portal de empleo de Personio ya dispone de varias opciones de diseño, pero la interfaz XML te ofrece un mayor nivel de personalización y más opciones de filtrado.

La integración del portal de empleo de Personio mediante interfaz XML te permite personalizar al máximo tu propio sitio web y al mismo tiempo controlar el contenido y estado de la publicación de tus ofertas de empleo desde un solo lugar.

A través de nuestra interfaz XML puedes acceder al feed de XML. El feed de XML genera el contenido y los metadatos de todos tus anuncios publicados en Personio y siempre está actualizado, de modo que los cambios realizados en una oferta de empleo en Personio se reflejan automáticamente en el feed de XML.

Ten en cuenta que solo podrás utilizar la inferfaz XML si has contratado el paquete Professional o un paquete superior.

Publicación de ofertas de empleo mediante XML

Para poder usar esta función primero tienes que configurar correctamente la interfaz XML o vincular el feed de XML a tu sitio web.

La integración de ofertas de empleo abiertas a través del feed de XML en tu sitio web deberá realizarla un experto informático.

Para publicar una oferta de empleo en formato XML, primero tienes que activar la interfaz XML en tu cuenta en Ajustes > Reclutamiento > Página de carrera:

En cuanto publiques una oferta de empleo, esta aparecerá en formato XML en tucuenta-jobs.personio.de/xml y, al mismo tiempo, se publicará automáticamente en tu portal de empleo de Personio (siempre que esté activo).

En nuestro Centro de desarrolladores encontrarás información detallada de todos los elementos que se transmiten a través de la interfaz XML, así como instrucciones para configurar la integración XML.

Por defecto, las ofertas de trabajo se crean en alemán en el feed de XML. Para que aparezcan en español, debes añadir un parámetro "language" con el valor "es": tucuenta-jobs.personio.de/xml?language=es.

Ejemplo específico de un feed en XML

En la captura de pantalla a continuación, puedes ver un extracto de una oferta de empleo en modo edición. El feed de XML refleja el ID y el contenido de la vacante, así como los metadatos de la oferta de empleo.

El contenido y los metadatos se generan como elementos individuales. Por ejemplo, para el ID de trabajo se generaría el elemento  <id>37600</id>. Los datos de salida que se encuentran dentro de los elementos son información de texto sin ningún tipo de formato. Este formato se configurará después al integrar el feed en tu sitio web.

A continuación, verás el feed de XML generado por Personio para la oferta de empleo de la captura de pantalla anterior:

También puedes crear, entre otras cosas, elementos desplegables en tu sitio web para que los candidatos puedan filtrar por las características de cada elemento y así mejorar búsqueda de ofertas que se adecúen a su perfil.

Por ejemplo, el portal de empleo de Personio no permite a los candidatos filtrar por el nivel de experiencia requerido. Sin embargo, al leer e integrar el elemento XML correspondiente (<seniority>) puedes implementar este filtro en tu propio sitio web.

Consulta este artículo para saber cómo enviar las candidaturas al módulo de Reclutamiento de Personio a través de la API.