Configuración y uso de las categorías de reclutamiento

En este artículo te explicamos cómo organizar las ofertas de empleo por categoría. Sigue leyendo para saber cómo configurar y utilizar de forma óptima las categorías de reclutamiento.

Configuración de las categorías de reclutamiento

Utiliza las categorías de reclutamiento para incluir diferentes procesos de solicitud de empleo. Ve a Ajustes > Reclutamiento > Categorías para añadir todas las categorías de reclutamiento que sean relevantes para tu empresa. Puedes crear categorías por tipo de empleo (p. ej., jornada completa, parcial, etc.), puesto (junior, senior, etc.) o departamento (Marketing, IT, etc.). Esto no solo te permite visualizar claramente las ofertas de empleo, sino también reflejar procesos de reclutamiento específicos.

A continuación, define las fases del proceso de reclutamiento para cada categoría. Para ello, haz clic en la Categoría correspondiente > Editar y añade todas las fases de reclutamiento que consideres oportunas. Si es necesario, ajusta el orden arrastrando y soltando los campos correspondientes.

Ten en cuenta que si no asignas ninguna fase a una categoría, se asignarán automáticamente todas las fases por defecto.

Encontrarás más información sobre las fases en este artículo.

Configuración de respuestas automáticas por categoría

El complemento Productivity Plus te da la opción de enviar a los candidatos respuestas automáticas y específicas para cada categoría. Selecciona la categoría apropiada, pulsa en Editar y, en Respuesta automática, define si los candidatos deben recibir un acuse de recibo cuando se postulen a través de la herramienta en línea y/o por correo electrónico. Selecciona una de las plantillas de correo electrónico creadas previamente y la dirección del remitente. Por último, pulsa en el botón Guardar para completar el proceso.

Recruiting-Categories-Automaticresponse_es.gifEncontrarás más información sobre cómo configurar el correo electrónico en Personio en este enlace.

Presentación de las vacantes agrupadas por categorías

En Personio, todas las ofertas de empleo se agrupan por su categoría asignada.

Además, puedes mostrar las ofertas de empleo publicadas agrupadas por categoría en tu portal de empleo de Personio para facilitar la búsqueda de candidatos. Tienes la opción de agrupar las ofertas de empleo por categoría tanto en tu portal de empleo de Personio, como al integrar las ofertas en el sitio web de tu empresa. Para obtener más información sobre la integración de ofertas en tu propio portal de empleo, consulta este artículo.