Qué debes tener en cuenta al configurar la conexión del servidor SMTP con Personio

Para poder enviar correos electrónicos desde Personio que muestren como remitente la dirección de correo electrónico de tu empresa, tu servidor SMTP debe estar conectado al buzón de Personio.

A continuación, te ofrecemos algunos consejos para establecer una conexión SMTP entre Personio y los proveedores de correo electrónico más utilizados.

Te recomendamos que consultes con tu departamento informático la configuración de los ajustes del SMTP.

Personio admite los protocolos de cifrado TLS y SSL, así como todos los puertos. Para que la conexión SMTP funcione es fundamental que introduzcas tus datos de conexión en Ajustes > Reclutamiento > Correo electrónico > SMTP. Puedes obtener los datos de conexión del administrador del sistema o de tu propio proveedor de correo electrónico.

Si tu servidor SMTP solo permite el envío a ciertas direcciones IP registradas en el sistema, tienes la opción de incluir nuestra dirección IP de reclutamiento 3.121.59.239/32 en la lista blanca para garantizar que la conexión funcione sin problemas.

Aplicaciones de Google

Para conectar tu cuenta de correo electrónico de Google con Personio, usa la siguiente versión:

Servidor SMTP de Gmail (smtp.gmail.com)

Esta opción te permite enviar correos electrónicos a cualquier persona dentro y fuera de tu dominio. Tendrás que autenticarte con tu cuenta y contraseña de Gmail o G Suite.

Requisitos previos:

• Comprueba que el nombre de usuario que estás usando ha sido verificado por el CAPTCHA que aparece en el primer inicio de sesión.
  • Asegúrate de que la cuenta tenga una contraseña segura.
  • Ten en cuenta el límite de envío de G Suite.

Requisitos:

Las siguientes versiones de Google no son compatibles con Personio:

• Servicio de retransmisión SMTP de G Suite (smtp-relay.gmail.com)esta versión no es compatible con Personio porque se requieren una o varias direcciones IP estáticas.
  • Servidor SMTP restringido de Gmail (aspmx.l.google.com)esta versión no es compatible con Personio, porque los mensajes solo pueden enviarse dentro de Gmail.

Además de los consejos proporcionados, encontrarás más información en el artículo del Centro de ayuda de Google "Enviar correo desde impresoras, escáneres o aplicaciones".

Microsoft Office 365

Para conectar Office 365 con Personio a través del SMTP, utiliza la siguiente versión:

Servidor SMTP de Microsoft (smtp.office365.com)

Esta versión es compatible con la mayoría de los usos y es la más fácil de configurar.

Requisitos previos:

• Autenticación: para poder enviar correos electrónicos desde el dispositivo, debes configurar un nombre de usuario y una contraseña.
  • Buzón de correo: necesitas un buzón de Office 365 con licencia para poder enviar correos electrónicos.
  • Puerto: el puerto utilizado no debe estar bloqueado en tu red.
    • Puerto 587 con TLS (recomendado) o
    • Puerto 25 con TLS (advertencia: algunos cortafuegos de red o proveedores de servicios de internet bloquean los puertos, en particular el puerto 25).

Las siguientes versiones de Microsoft Office 365 no son compatibles con Personio:

• Envío directo: dado que Personio es una aplicación que envía correos electrónicos como un tercero, no es compatible con esta versión de Office.
  • Retransmisión SMTP: dado que Personio es una aplicación que envía correos electrónicos como un tercero, no es compatible con esta versión de Office.

Además de los consejos proporcionados, encontrarás más información en el artículo del Centro de ayuda de Microsoft: "Cómo configurar una aplicación o dispositivo multifunción para enviar correos electrónicos mediante Office 365".

Otros proveedores

Si por ejemplo utilizas Microsoft Exchange Server u otras opciones alojadas internamente, los ajustes del SMTP son muy diversos y están configurados de forma diferente según el servidor SMTP. A continuación, te indicamos algunos puntos que te pueden ayudar:

Cifrado TLS

Comprueba que tu servidor admite el protocolo de cifrado TLS y STARTTLS (estos ajustes deben activarse explícitamente en algunos casos).

Puertos

• 25: está normalmente bloqueado.
  • 2525: por lo general no es compatible.

Para obtener más información sobre cómo configurar la conexión SMTP, haz clic aquí.