Configurar una conexión SMTP entre Personio y los proveedores de correo electrónico más utilizados

En este artículo te explicamos cómo configurar una conexión SMTP entre Personio y los proveedores de correo electrónico más utilizados: las aplicaciones de Google y Microsoft Office 365.

Recuerda involucrar a tu departamento informático en la configuración de los ajustes del SMTP.

Conecta tu servidor SMTP a la bandeja de entrada de Personio

Para poder enviar correos electrónicos desde Personio utilizando como remitente la dirección de correo electrónico de reclutamiento de tu empresa, debes asegurarte de que tu servidor SMTP está conectado a la bandeja de entrada de Personio.Encontrarás más información sobre la configuración que debes realizar en el artículo Cómo enviar correos electrónicos desde el servidor SMTP de tu empresa

Requisitos para configurar una conexión SMTP entre Personio y las aplicaciones de Google

Autenticación

Antes de configurar una conexión SMTP con Personio, asegúrate de que la opción Permitir el acceso de aplicaciones poco seguras esté activada para la cuenta deseada.

Puertos

• 465 con SSL
  • 587 con TLS

Servidor SMTP

Para conectar tu propia cuenta de correo electrónico de Google a Personio, tendrás que usar el servidor SMTP de Gmail (smtp.gmail.com). Esta opción te permite enviar correos electrónicos a cualquier persona dentro y fuera de tu dominio.

Ten en cuenta que...
▶︎ El Servicio de retransmisión SMTP (smtp-relay.gmail.com) de G Suite no es compatible con Personio.
▶︎ El servidor SMTP restringido de Gmail (aspmx.l.google.com) no es compatible con Personio, porque los mensajes solo pueden enviarse dentro de Gmail.

Además de los consejos proporcionados, encontrarás más información en el artículo del Centro de ayuda de Google "Enviar correo desde impresoras, escáneres o aplicaciones" y en el artículo del Centro de ayuda de Gmail "Consultar tu correo de Gmail a través de otras plataformas de correo electrónico".

Requisitos para configurar una conexión SMTP entre Personio y Microsoft Office 365

Autenticación

Antes de configurar una conexión SMTP con Personio, asegúrate de que la autenticación SMTP está activada en tu cuenta de Microsoft Office 365. Para saber cómo habilitar la autenticación SMTP, consulta el artículo de Microsoft Exchange Online "Habilitar o deshabilitar el envío SMTP de cliente autenticado (AUTH SMTP) en Exchange Online".

Dirección de correo electrónico de empresa individual

Necesitas una dirección email de empresa individual de Office 365 para poder enviar correos electrónicos.Encontrarás más información en el artículo de Microsoft Exchange Online "Cómo configurar una aplicación o dispositivo multifunción para enviar correos electrónicos mediante Office 365".

Puertos

Comprueba que el puerto utilizado no esté bloqueado en tu red.

• Puerto 587 con TLS (recomendado) o
  • Puerto 25 con TLS

Algunos cortafuegos de red o proveedores de servicios de internet bloquean los puertos, en particular el puerto 25.

Servidor SMTP

Para conectar Microsoft Office 365 y Personio, utiliza el envío de cliente SMTP (smtp.office365.com). Esta opción es compatible con la mayoría de los usos y es la más fácil de configurar.

Ten en cuenta que...
▶︎ Envío directo:
dado que Personio es una aplicación que envía correos electrónicos como un tercero, no es compatible con esta versión de Microsoft Office.
▶︎ Retransmisión SMTP: dado que Personio es una aplicación que envía correos electrónicos como un tercero, no es compatible con esta versión de Microsoft Office 365.

Configurar una conexión SMTP entre Personio y otros proveedores

Si utilizas Microsoft Exchange Server u otras opciones alojadas internamente, los ajustes del SMTP son muy diversos y se configuran de manera diferente según el servidor SMTP. A continuación, te indicamos algunos puntos que te pueden ayudar a configurar conexiones SMTP entre Personio y estos proveedores:

Cifrado TLS

Comprueba que tu servidor admite el protocolo de cifrado TLS y STARTTLS (estos ajustes deben activarse en algunos casos).

Puertos

• 25: está normalmente bloqueado.
  • 2525: por lo general no es compatible.

Encontrarás más información sobre la configuración del correo electrónico en Personio, en el artículo Paso 2: Configurar la comunicación por correo electrónico con los candidatos.