Contratación del plan adecuado y visualización de facturas

En este artículo te explicamos cómo guardar tus datos de pago, modificar el plan contratado, añadir más funciones a tu plan y ver facturas y créditos anteriores. Los ajustes relevantes los encontrarás en la sección Plan y facturación.

Para ello, ve a la opción de menú Ajustes > Plan y facturación.

Suscripción

1. Especifica el número de empleados

Utiliza el menú desplegable para seleccionar cuántos empleados gestionarás a través de Personio.

2. Escoge el plan que mejor se adapte a tus necesidades

Personio pone a tu disposición tres planes: Essential, Professional y Enterprise. El precio de cada uno de ellos depende del número de empleados que se vayan a gestionar. El plan seleccionado se resaltará en azul y se mostrará adicionalmente en un recuadro azul en la parte superior de la página.

3. Selecciona la opción de contratación

Escoge una de las opciones de contratación y decide cuántas ofertas de trabajo quieres poder publicar simultáneamente. Aquí podrás elegir entre las opciones de contratación pequeña, mediana y grande.

4. Añade complementos a tu suscripción

Optimiza tu paquete de Personio con complementos adicionales. Puedes elegir entre los complementos Productivity Plus, Customization Plus y Automation Plus o combinarlos según tus necesidades. Además, con tu suscripción al complemento Productivity Plus podrás añadir la función de firma electrónica con la que podrás firmar digitalmente todas las ofertas y documentos de los empleados que quieras y sin limitaciones. Encontrarás más información sobre los diferentes complementos aquí

Información de facturación

Dirección de facturación

Para que Personio pueda emitir facturas correctamente, es importante que introduzcas todos los datos relevantes en este punto. Completa debidamente todos los campos y, a continuación, haz clic en Actualizar.

Ten en cuenta que no es necesario introducir el código de país en el número de identificación fiscal, solo el número que corresponda. Si no dispones de un número de identificación fiscal, ponte en contacto con nosotros para poder garantizar que la emisión de facturas se realiza correctamente.

Pago mediante adeudo domiciliado SEPA

Para todos los períodos de facturación mensuales y anuales, así como para el pago de anuncios de trabajo a través de Personio, es necesario que guardes un método de pago válido en tu cuenta. Aquí te recomendamos que selecciones el adeudo domiciliado SEPA para automatizar tus pagos en Personio.

De esta manera, evitas perder tiempo con las transferencias manuales y las consiguientes solicitudes de autenticación de los pagos con tarjeta de crédito. Simplemente introduce el nombre correspondiente, una dirección de correo electrónico válida para la factura y el IBAN de la cuenta en la que se cargará el pago. Además, deberás facilitar una dirección de facturación. Al marcar la casilla, confirmas que estás autorizado a emitir un mandato SEPA y aceptas los términos y condiciones generales. Por último, haz clic en Guardar para completar el proceso.

A continuación, recibirás un correo electrónico de confirmación en la dirección que hayas especificado, así como una notificación adicional dos días antes de que se efectúe el cobro en tu cuenta.

Recuerda que puedes anular la orden de domiciliación SEPA en cualquier momento. Para ello solo tienes que hacer clic en el enlace del correo electrónico de confirmación o ponerte en contacto con el Servicio de atención al cliente de Personio

Pago mensual con tarjeta de crédito

Alternativamente, puedes guardar una tarjeta de crédito válida en tu cuenta para efectuar los pagos mensuales. Solo tienes que hacer clic en la pestaña Tarjeta de crédito, introducir los datos correspondientes y pulsar en Guardar para finalizar el proceso.

El Reglamento de la Unión Europea relativo a la autenticación reforzada de clientes establece que los bancos pueden exigir una autenticación específica del titular de la tarjeta antes de procesar un pago en línea con tarjeta de crédito. Si es necesario autenticar un proceso de pago iniciado por Personio, pueden darse dos posibles escenarios:

1. Si estás conectado a Personio en el momento de la compra, se abrirá inmediatamente un cuadro de diálogo de autenticación donde podrás autorizar el pago.
  2. Si no estás conectado a Personio en el momento de la compra, el sistema no podrá cargar automáticamente el importe correspondiente en tu tarjeta de crédito. Si esto ocurre, el primer intento de pago fallará y Personio enviará una notificación a la dirección de correo electrónico de facturación de tu cuenta indicando el motivo del error y un enlace directo para proceder a la autenticación del pago.

Ten en cuenta que, para poder pagar con tarjeta de crédito, es imprescindible que introduzcas un correo electrónico de facturación válido y actual en el campo correspondiente.

Pago anual mediante factura

Si has optado por un período de facturación anual y no deseas utilizar el adeudo domiciliado SEPA, Personio liquidará la cuota de suscripción correspondiente mediante factura y las publicaciones de los anuncios de trabajo de pago se seguirán cargando en tu tarjeta de crédito.

Si quieres cambiar al plan de facturación anual, utiliza nuestro formulario para ponerte directamente en contacto con nosotros. Para obtener más información, haz clic aquí.

Acuerdo de procesamiento de datos (APD)

El APD es la base para el procesamiento de datos personales en nombre del cliente.
Encontrarás más información sobre el APD aquí.
Además, en esta pestaña también encontrarás otras partes adicionales del contrato, como información sobre las medidas técnicas y organizativas (MTO), las subcontratas y los representantes autorizados.

Facturas

Si has optado por un período de facturación mensual, en esta pestaña podrás ver, descargar e imprimir todas las facturas de las cuotas mensuales de suscripción y los anuncios de trabajo de Personio. Asimismo podrás comprobar el estado de los pagos en cualquier momento y autorizar, en su caso, las facturas pendientes haciendo clic en el botón Pagar ahora. Además, las facturas correspondientes a la cuota mensual de suscripción también se enviarán al correo electrónico de facturación registrado.

Notas de crédito

En la pestaña Notas de crédito podrás consultar todas las notas de crédito que has recibido de Personio.