Requisitos previos para la publicación en múltiples portales de empleo externos

En el siguiente artículo, te indicamos qué requisitos deben cumplirse para poder publicar una oferta de trabajo creada en Personio en portales de empleo externos.

A continuación, te mostramos una lista con los datos que requieren específicamente los portales de empleo externos:

1. Introducir los datos de la oficina

En Ajustes > Oficinas, proporciona toda la información sobre tus oficinas, incluida la dirección, el código postal, la región, la ciudad, el país, la divisa y los días festivos. Los portales de empleo externos solicitan esta información.

2. Introducir una dirección de correo electrónico

Los portales de empleo externos también requieren una dirección de correo electrónico donde poder contactarte.

Ve a Ajustes > Reclutamiento > General > Dirección de correo electrónico entrante e introduce la dirección de correo electrónico de la página de carrera de tu empresa o la dirección de la bandeja de entrada de Personio.

Encontrarás esta dirección en Ajustes > Reclutamiento > General > Dirección de correo electrónico entrante. Esta dirección es visible fuera del modo de edición.

La dirección de correo electrónico de tu página de carrera y los ajustes de SMTP introducidos en Ajustes > Reclutamiento > Dirección de correo electrónico entrante te permitirán enviar correos electrónicos desde Personio a través de tu servidor, es decir, desde la dirección de correo electrónico de tu empresa. Para obtener más información sobre este tema, haz clic aquí.

3. Asignar los campos de la descripción del puesto a las categorías correspondientes

Asigna los campos de la descripción del puesto a una de las cuatro categorías predefinidas: Descripción del trabajo, Cualificaciones, Más información o Información de contacto. Ve a Ajustes > Reclutamiento > Descripciones de empleos y selecciona la categoría deseada directamente al crear el campo de la descripción del puesto. También podrás mover los atributos existentes a otra categoría mediante la función de arrastrar y soltar.

Dado que cada vez más portales de empleo solicitan estas categorías para la publicación de ofertas de empleo, te recomendamos que asignes los campos de la descripción del puesto a una de las cuatro categorías. Los portales las utilizan para estructurar las ofertas de la mejor manera posible. Si no se utilizan, pueden producirse errores de visualización en la oferta.

4. Añadir una descripción del puesto

Proporciona una descripción del trabajo. En Reclutamiento > Vacantes > Ver detalles del puesto > Editar introduce los detalles específicos del puesto.

Si es necesario, puedes crear ofertas de empleo en varios idiomas. Personio te permite publicar ofertas en portales de empleo externos hasta en siete idiomas (véase la captura de pantalla).

No te olvides de seleccionar el idioma correspondiente en la vista resumen de los portales de empleo disponibles antes de completar el proceso.

Comprueba, además, que has incluido la descripción de la empresa en el idioma deseado en el campo Quiénes somos en Ajustes > Reclutamiento > Página de carrera > Traducciones.

5. Incluir los metadatos obligatorios

Debes completar los metadatos a continuación para que tu oferta de trabajo pueda aparecer en los portales de empleo externos: Oficina, Ocupación, Tipo de empleo y Experiencia. Estos campos están marcados con un * en la vista detallada de tu oferta.

6. Introducir un número de referencia

Opcionalmente, puedes introducir un número de referencia directamente en la oferta de empleo, en el campo Referencia.

Si dejas este campo vacío, Personio creará automáticamente un número de referencia para tu oferta. Este número se utiliza para facilitar la identificación de las ofertas de trabajo en los correos electrónicos y los portales de empleo.

7. Introducir la URL para la integración en tu propia página de carrera

Si vas a utilizar tu propia página de carrera para publicar la oferta en portales de empleo externos, debes completar los campos URL para tu vacante y URL para tu formulario de solicitud.

Aquí debes introducir la URL de la oferta de empleo / formulario de solicitud de tu página de carrera. Estas URL permiten la comunicación entre Personio, tu propia página de carrera y los portales de empleo externos correspondientes.

8. Introducir los datos de pago

Introduce los datos de tu tarjeta de crédito en Ajustes > Plan y facturación o establece un plan de débito para que cualquier cargo asociado pueda ser convenientemente liquidado a través de Personio.

9. Publicar ofertas de empleo

Para publicar una oferta de empleo en múltiples portales a la vez, utiliza el botón Publicar de la oferta correspondiente para que esté disponible tanto en la página de carrera de Personio como a través del feed de XML (si está activado).

A continuación, puedes automatizar la publicación de ofertas en varios portales de empleo al mismo tiempo seleccionando Vacantes > Ver detalles del puesto y haciendo clic en Publicar en portales de empleo.

En la vista general, selecciona todos los portales de empleo en los que se publicará la oferta y, a continuación, haz clic en Siguiente. En el último paso podrás revisar tu pedido y completar el proceso pulsando en Realizar pedido.

Para obtener más información sobre la publicación de ofertas de empleo, haz clic aquí.