Publicaciones múltiples en portales de empleo externos

En este artículo te explicamos cómo realizar publicaciones múltiples de ofertas de trabajo creadas en Personio en varios portales de empleo externos a la vez a través de la funcionalidad Promocionar, y cómo gestionar dichas publicaciones. La selección del portal de empleo y el proceso de pago se realizan directamente en Personio por lo que, además de ahorrar tiempo, reducirás tu carga administrativa.

Consejo: echa un vistazo a este artículo para conocer los requisitos necesarios para hacer uso de la funcionalidad Promocionar.

Publicar puestos vacantes mediante la funcionalidad de publicación múltiple

Una vez que hayas creado una oferta de trabajo en Personio y hayas cumplido todos los requisitos previos para promocionar los distintos puestos, ya puedes publicar la oferta en varios portales de empleo externos a la vez para atraer a los mejores candidatos. Para ello, trabajamos con GoHiring, nuestro socio para la promoción de ofertas. En este artículo encontrarás una lista con todos los portales de empleo disponibles en Personio. Para conocer qué datos transfiere Personio a los portales de empleo durante este proceso, haz clic aquí

A través de la funcionalidad de publicación múltiple, podrás realizar publicaciones múltiples en portales específicos o aprovechar los paquetes de publicación de ofertas de Personio. Estos paquetes son paquetes promocionales que podrás adaptar a tus necesidades y te ayudarán a ahorrar costes. Para más información, consulta este artículo.

Si ya dispones de contratos marco con determinados portales de búsqueda de empleo externos, haz clic aquí para saber cómo guardarlos directamente en Personio para poder utilizarlos al publicar tus ofertas de trabajo mediante la funcionalidad de publicación múltiple.

Publicación de ofertas en portales de empleo externos

Para publicar una oferta de trabajo en distintos portales de empleo externos a través de la funcionalidad de publicación múltiple, ve a Reclutamiento > Ver detalles > Promoción > Mis publicaciones. Todas las ofertas ya publicadas aparecerán en esta sección. Ahora haz clic en Promocionar para obtener una visión general de todos los portales de empleo disponibles e iniciar el pedido. Para promocionar el puesto vacante, sigue la secuencia de pasos que te indicamos a continuación:

1. Selecciona los portales de búsqueda de empleo en los que quieres que aparezca el puesto.

En base a la información proporcionada en la oferta de empleo, recibirás una lista de Portales de búsqueda de empleo recomendados. A continuación, encontrarás los portales gratuitos y otros portales premium de pago. Aquí encontrarás un resumen de todos los portales de empleo externo disponibles a través de Personio.

Asimismo podrás filtrar los portales de empleo disponibles por coste, duración, país y público objetivo

Consejo: el sistema siempre selecciona el país al que pertenece la oficina que has indicado en la oferta de empleo. Si quieres publicar la oferta a nivel internacional, deberás seleccionar el idioma adecuado antes de completar el pedido.

2. Haz clic en Siguiente para acceder a la vista previa del anuncio.
    Ahora podrás comprobar de nuevo qué contenido enviará Personio al portal de empleo. En la parte superior de la vista previa, encontrarás información sobre cómo se mostrará tu anuncio en el portal de empleo. En función del tipo de anuncio seleccionado, el portal de empleo adoptará el diseño de la vista previa o integrará la información del anuncio en su propio diseño.
  3. Completar el pedido.
    Para terminar, haz clic en Continuar con la compra para revisar el resumen del pedido, donde podrás ver los portales de empleo, la duración, el idioma y el importe seleccionados. Si has seleccionado un paquete promocional de Personio o has registrado un contrato marco con un portal de empleo externo en la plataforma, en el desglose de tu pedido podrás ver de cuántas publicaciones dispones todavía, así como el importe ahorrado al utilizar ese paquete o contrato. Para terminar, pulsa en Realizar pedido para completar el proceso.

Nota: asegúrate de que la información de pago introducida en Ajustes > AYUDA > Plan y facturación > Información de facturación sea correcta para poder realizar los pagos directamente a través de Personio. En esta sección también podrás descargar todas tus facturas.

Gestionar y renovar publicaciones

Una vez publicada la oferta de trabajo a través de la opción Promocionar, esta aparecerá en Vista detallada del puesto, en la pestaña Promoción dentro de la sección Mis publicaciones. Aquí, para cada portal de empleo en que se haya publicado la oferta de trabajo, tendrás acceso a la siguiente información:

• Estado de la publicación
  • Nombre del portal de empleo
  • Duración de la publicación

Al hacer clic en cada uno de los portales de búsqueda de empleo obtendrás información más detallada. Para renovar el anuncio seleccionado, pulsa el botón Renovar y, a continuación, accederás de nuevo a la vista previa de la oferta.

Nota: los portales de búsqueda de empleo estáticos (es decir, los portales de empleo gratuitos) no informarán a Personio cuando expire la oferta de trabajo publicada. Para comprobar el estado de las publicaciones en estos portales, deberás acceder al sitio web del proveedor correspondiente.

Editar o cancelar publicaciones múltiples

Para cambiar o cancelar una publicación múltiple en cualquier portal de búsqueda de empleo premium o en Xing basic, sigue las instrucciones que encontrarás a continuación. Ten en cuenta que el resto de portales de búsqueda de empleo gratuitos no permiten la edición de ofertas de trabajo ya publicadas.

Consejo: para modificar ofertas publicadas en otros portales gratuitos, tendrás que cancelar la publicación y crear una nueva.

Modificar Notas
Editar la descripción del puesto de una publicación múltiple activa. Puedes hacerlo directamente desde la pestaña Descripción del puesto de Personio.
Editar la sección Quiénes somos o los títulos de las diferentes secciones. Puedes hacerlo desde los ajustes del portal de empleo en Ajustes > RECLUTAMIENTO > Reclutamiento > Portal de empleo.
Cambiar el nombre del puesto o sus metadatos. Tendrás que enviar la solicitud correspondiente a GoHiring, nuestro socio de promoción de ofertas de trabajo.
Cancelar o retirar antes de tiempo una publicación. Puedes hacerlo directamente desde la pestaña Promoción de Personio dentro de la sección Mis publicaciones.

Para más información sobre cómo cambiar o cancelar publicaciones, haz clic aquí