Publicación de ofertas de trabajo en múltiples portales de empleo externos

En el siguiente artículo te indicamos qué pasos debes seguir para poder publicar una oferta de trabajo creada en Personio en portales de empleo externos. Para obtener más información sobre la publicación de ofertas de empleo, consulta este artículo.

1. Introducir los datos de la oficina

En Ajustes > Oficinas, proporciona toda la información sobre tus oficinas, incluida la dirección, el código postal, la región, la ciudad, el país, la divisa y los días festivos. Los portales de empleo externos solicitan esta información.

2. Introducir una dirección de correo electrónico

Los portales de empleo externos también requieren una dirección de correo electrónico donde poder contactarte.

Ve a Ajustes > Reclutamiento > General > Dirección de correo electrónico entrante e introduce la dirección de correo electrónico de la página de carrera de tu empresa o la dirección de la bandeja de entrada de Personio.

Encontrarás esta dirección en Ajustes > Reclutamiento > General > Dirección de correo electrónico entrante. Esta dirección es visible fuera del modo de edición.

La dirección de correo electrónico de tu página de carrera y los ajustes de SMTP introducidos en Ajustes > Reclutamiento > Dirección de correo electrónico entrante te permitirán enviar correos electrónicos desde Personio a través de tu servidor, es decir, desde la dirección de correo electrónico de tu empresa. Para obtener más información sobre este tema, haz clic aquí.

3. Asignar los campos de la descripción del puesto a las categorías correspondientes

Asigna los campos de la descripción del puesto a una de las cuatro categorías predefinidas: Descripción del trabajo, Cualificaciones, Más información o Información de contacto. Ve a Ajustes > Reclutamiento > Descripciones de empleos y selecciona la categoría deseada directamente al crear el campo de la descripción del puesto. También podrás mover los atributos existentes a otra categoría mediante la función de arrastrar y soltar.

Dado que cada vez más portales de empleo solicitan estas categorías para la publicación de ofertas de empleo, te recomendamos que asignes los campos de la descripción del puesto a una de las cuatro categorías. Los portales utilizan estas categorías para presentar las ofertas estructuradas de la mejor manera posible. Si no se utilizan, pueden producirse errores en la visualización de la oferta.

4. Añadir una descripción del puesto

Proporciona una descripción del trabajo. En Reclutamiento > Vacantes > Ver detalles del puesto > Editar introduce los detalles específicos del puesto.

Si es necesario, puedes crear ofertas de empleo en varios idiomas. Personio te permite publicar ofertas en portales de empleo externos hasta en siete idiomas.

Comprueba, además, que has incluido la descripción de la empresa en el idioma deseado en el campo Quiénes somos en Ajustes > Reclutamiento > Página de carrera > Traducciones.

5. Incluir los metadatos obligatorios

Debes completar los metadatos a continuación para que tu oferta de trabajo pueda aparecer en los portales de empleo externos: Oficina, Ocupación, Tipo de empleo y Experiencia. Estos campos están marcados con un * en la vista detallada de tu oferta.

6. Introducir un número de referencia (opcional)

Opcionalmente, puedes introducir un número de referencia directamente en la oferta de empleo, en el campo Referencia.

Si dejas este campo vacío, Personio creará automáticamente un número de referencia para tu oferta. Este número se utiliza para facilitar la identificación de las ofertas de trabajo en los correos electrónicos y los portales de empleo.

7. Introducir la URL para la integración en tu propia página de carrera

Si vas a utilizar tu propia página de carrera para publicar la oferta en portales de empleo externos, debes completar los campos URL para tu vacante y URL para tu formulario de solicitud.

Aquí debes introducir la URL de la oferta de empleo / formulario de solicitud de tu página de carrera. Estas URL permiten la comunicación entre Personio, tu propia página de carrera y los portales de empleo externos correspondientes.

8. Introducir los datos de pago

Introduce los datos de tu tarjeta de crédito en Ajustes > Plan y facturación o establece un plan de débito para que cualquier cargo asociado pueda ser convenientemente liquidado a través de Personio.

9. Añadir contratos marco (opcional)

Si ya dispones de contratos marco con determinados portales de empleo, puedes guardarlos directamente en Personio. La plataforma no cobrará entonces ningún coste adicional y las publicaciones realizadas se resolverán con el portal respectivo. Para obtener más información sobre el almacenamiento de contratos marco, haz clic aquí.

10. Publicar ofertas de empleo

Para publicar una oferta de empleo en múltiples portales a la vez, utiliza el botón Publicar de la oferta correspondiente para que esté disponible tanto en la página de carrera de Personio como a través del feed de XML (si está activado).

A continuación, podrás publicar la oferta correspondiente en varios portales de empleo al mismo tiempo seleccionando Vacantes > Ver detalles del puesto y haciendo clic en Publicar en portales de empleoLos portales gratuitos aparecen en la parte superior y, en la sección Portales premium, encontrarás una lista de portales recomendados teniendo en cuenta la descripción de la oferta de empleo. Además, en la columna Más información encontrarás detalles sobre el grupo objetivo y el tipo de oferta.

Asimismo podrás filtrar los portales de empleo disponibles por coste, duración y país

Ten en cuenta que el sistema siempre selecciona el país al que pertenece la oficina asignada en la oferta de empleo. Si quieres publicar la oferta a nivel internacional, deberás seleccionar el idioma adecuado antes de completar el pedido.

En la vista general, selecciona todos los portales de empleo en los que se publicará la oferta y haz clic en Siguiente. A continuación, accederás a la vista previa del anuncio y podrás comprobar de nuevo qué contenido enviará Personio al portal de empleo. En función del tipo de anuncio seleccionado, el portal de empleo adoptará el diseño de la vista previa (si seleccionas Diseño) o integrará la información del anuncio en su propio diseño (si seleccionas, por ejemplo, los tipos Plantilla, Texto, Texto con logotipo, etc.). Para terminar, haz clic en Ir a la caja, comprueba nuevamente que todo es correcto y pulsa en Realizar pedido para completar el proceso.

Aquí encontrarás un resumen de todos los portales de empleo disponibles a través de Personio.