Cómo publicar ofertas de trabajo en portales de empleo externos

En este artículo te explicamos cómo publicar las ofertas de trabajo creadas en Personio en varios portales de empleo externos a través de la opción Promocionar, y cómo gestionar dichas publicaciones. La selección del portal de empleo y el proceso de pago se realizan directamente en Personio por lo que, además de ahorrar tiempo, reducirás tu carga administrativa.

En este artículo encontrarás los requisitos necesarios para hacer uso de la funcionalidad Promocionar.

¿En qué consiste la funcionalidad "Promocionar"?

Una vez que hayas creado una oferta de trabajo en Personio y hayas cumplido todos los requisitos previos para promocionar los distintos puestos, ya puedes publicar la oferta en varios portales de empleo externos a la vez para atraer a los mejores candidatos. Para ello, trabajamos con GoHiring, nuestro socio para la promoción de ofertas. En este artículo encontrarás una lista con todos los portales de empleo disponibles en Personio. Para conocer qué datos transfiere Personio a los portales de empleo durante este proceso, haz clic aquí

A través de la funcionalidad "Promocionar", podrás publicar tus ofertas en portales específicos, o aprovechar los paquetes de publicación de ofertas de Personio. Estos paquetes son paquetes promocionales que podrás adaptar a tus necesidades y te ayudarán a ahorrar costes. Para más información, consulta este artículo.

Si ya dispones de contratos marco con determinados portales de búsqueda de empleo externos, haz clic aquí para saber cómo guardarlos directamente en Personio para poder utilizarlos al promocionar tus ofertas de trabajo.

Publicación de ofertas en portales de empleo externos

Para publicar una oferta de trabajo distintos portales de empleo externos, navega a Reclutamiento > Ver detalles del puesto > Promoción > Mis publicaciones. Todas las ofertas ya publicadas aparecerán en esta sección. Ahora haz clic en Promocionar para obtener una visión general de todos los portales de empleo disponibles e iniciar el pedido. También puedes acceder a la lista de portales de empleo disponibles directamente desde la pestaña Puestos de la sección Reclutamiento haciendo clic en el botón Promocionar

Seleccionar el portal de empleo

En la vista general de portales de empleo encontrarás múltiples opciones de publicación, para que elijas la que mejor se adapte a tus necesidades. Podrás seleccionar varios portales de empleo al mismo tiempo aunque eso sí, deberás seleccionar al menos una opción para poder continuar con el pedido.

En base a la información proporcionada en la oferta de empleo, recibirás una lista de Portales de búsqueda de empleo recomendados. A continuación, encontrarás los portales gratuitos y otros portales premium de pago.

Asimismo podrás filtrar los portales de empleo disponibles por coste, duración, país y público objetivo

Ten en cuenta que el sistema siempre selecciona el país al que pertenece la oficina que has indicado en la oferta de empleo. Si quieres publicar la oferta a nivel internacional, deberás seleccionar el idioma adecuado antes de completar el pedido.

Vista previa de la publicación

Selecciona todos los portales de empleo en los que se publicará la oferta, y haz clic en Siguiente. A continuación, accederás a la vista previa del anuncio y podrás comprobar de nuevo qué contenido enviará Personio al portal de empleo. En la parte superior de la vista previa, encontrarás información sobre cómo se mostrará tu anuncio en el portal de empleo. En función del tipo de anuncio seleccionado, el portal de empleo adoptará el diseño de la vista previa o integrará la información del anuncio en su propio diseño.

Completar el pedido

Para terminar, haz clic en Continuar con la compra para revisar el resumen del pedido, donde podrás ver los portales de empleo, la duración, el idioma y el importe seleccionados.

Si has seleccionado un paquete promocional de Personio o has registrado un contrato marco con un portal de empleo externo en la plataforma, en el desglose de tu pedido podrás ver de cuántas publicaciones dispones todavía, así como el importe ahorrado al utilizar ese paquete o contrato.

Para terminar, pulsa en Realizar pedido para completar el proceso.

Gestionar y renovar publicaciones

Una vez publicada la oferta de trabajo a través de la opción Promocionar, esta aparecerá en Vista detallada del puesto, en la pestaña Promoción dentro de la sección Mis publicaciones. Aquí, para cada portal de empleo en que se haya publicado la oferta de trabajo, tendrás acceso a la siguiente información:

• Estado de la publicación
  • Nombre del portal de empleo
  • Duración de la publicación

Al hacer clic en cada uno de los canales, además del estado y la duración, podrás ver la fecha de publicación e información sobre otros anuncios publicados previamente en el mismo portal de empleo. Para renovar la publicación seleccionada, pulsa el botón Renovar y, a continuación, accederás de nuevo a la vista previa de la oferta.

Ten en cuenta que los portales de búsqueda de empleo estáticos (es decir, los portales de empleo gratuitos) no informarán a Personio cuando expire la oferta de trabajo publicada. Para comprobar el estado de las publicaciones en estos portales, deberás acceder al sitio web del proveedor correspondiente.

Editar o cancelar publicaciones

Si necesitas editar la descripción del puesto de una oferta de trabajo ya publicada, puedes hacerlo directamente desde la pestaña Descripción del puesto de Personio. La sección Quiénes somos o los títulos de las diferentes secciones se pueden modificar en los ajustes del portal de empleo. Para modificar el nombre del puesto o los metadatos, tendrás que enviar la solicitud correspondiente a GoHiring, nuestro socio de promoción de ofertas de trabajo. Si quieres cancelar o retirar antes de tiempo una publicación, puedes hacerlo directamente a través de la pestaña Promoción y de la sección Mis publicaciones. Para más información sobre cómo cambiar o cancelar publicaciones, haz clic aquí

Ten en cuenta que Xing Basic es el único portal de búsqueda de empleo gratuito que permite la edición de ofertas de trabajo ya publicadas. Para modificar ofertas publicadas en otros portales gratuitos, tendrás que cancelar la publicación y crear una nueva.