Cómo añadir empleados

En este artículo te mostramos cómo puedes añadir un nuevo empleado en Personio siguiendo cuatro sencillos pasos.

Para ello ve a la Lista de empleados y haz clic en el botón Añadir empleado situado en la esquina superior derecha.

1. Perfil público

Introduce el nombre y los apellidos del nuevo empleado. Estos dos campos son obligatorios para poder continuar con el segundo paso. En el campo Género puedes seleccionar una de las cuatro opciones: hombre, mujer, otro, no definido o simplemente dejar el campo en blanco.

También puedes introducir la dirección de correo electrónico, la subcontrata (si la hubiese), la oficina, el departamento y el puesto.

Y, por último, puedes activar la opción Crear nombre de usuario de Personio y enviar correo electrónico de invitación. Pulsa en Siguiente para ir al paso 2.

2. Información de RR. HH.

Aquí puedes añadir información importante sobre el nuevo empleado: la fecha de contratación, la duración o la fecha de finalización del período de prueba, la fecha de finalización del contrato, el tipo de empleo, el supervisor, las horas semanales y el centro de coste correspondiente.

Las horas semanales se muestran en relación al 100 % dependiendo del departamento seleccionado en el paso 1. Encontrarás más información sobre las horas semanales aquí.

Si has seleccionado más de un centro de coste, introduce el porcentaje que corresponde a cada uno de ellos.

Pulsa en Siguiente para ir al paso 3.

3. Roles del empleado

Selecciona a continuación todos los roles que se asignarán al empleado haciendo clic en el campo correspondiente.

Ten en cuenta que a los nuevos empleados se les asigna por defecto el rol Todos los empleados, pero podrás asignar otros roles adicionales.

Pulsa en Siguiente para ir al paso 4.

4. Plantillas

Por último, selecciona la plantilla de incorporación*, el horario laboral (incluida su fecha de validez) y la política de devengos para el nuevo empleado.

Ten en cuenta que a los nuevos empleados se les asigna automáticamente el horario de trabajo predeterminado, a menos que selecciones un horario diferente. Para obtener más información sobre los horarios de trabajo, haz clic aquí.

Pulsa el botón Guardar para añadir al nuevo empleado.

*Esta opción solo está disponible si has contratado el paquete Professional o un paquete superior.