Añadir empleados

En este artículo te mostramos cómo puedes crear un nuevo empleado en Personio siguiendo cuatro sencillos pasos.

Para crear un nuevo empleado, ve a Empleados > Lista de empleados y haz clic en el botón Añadir empleado Add-Employee_es.png situado en la esquina superior derecha.

1. Perfil público

1. Introduce el nombre y los apellidos del nuevo empleado. Estos dos campos son obligatorios para poder continuar con el segundo paso. En el campo Género puedes seleccionar una de las cuatro opciones: hombremujerotrono definido o simplemente dejar el campo en blanco.
  2. También puedes introducir la dirección de correo electrónico, la subempresa (si la hubiese), la oficina, el departamento y el puesto del nuevo empleado.
  3. A continuación, puedes activar la opción Crear nombre de usuario de Personio y enviar correo electrónico de invitación.
  4. Pulsa en Siguiente para ir al paso 2.

2. Información de RR. HH.

Aquí puedes añadir información personal importante sobre el nuevo empleado.

1. Introduce la fecha de contratación, la duración o la fecha de finalización del período de prueba, la fecha de finalización del contrato, el tipo de empleo, el supervisor, las horas semanales y el centro de coste correspondiente.

Ten en cuenta que las horas semanales se muestran en relación al 100 % dependiendo del departamento seleccionado en el paso 1. Encontrarás más información al respecto en el artículo Cómo ajustar el horario de trabajo semanal de un departamento.
  2. Si has seleccionado más de un centro de coste, introduce el porcentaje que corresponde a cada uno de ellos.
  3. Pulsa en Siguiente para ir al paso 3.

3. Roles del empleado

1. Selecciona a continuación todos los roles que se asignarán al empleado haciendo clic en el campo correspondiente.

Ten en cuenta que a los nuevos empleados se les asigna por defecto el rol {}Todos los empleados{}, pero podrás asignar otros roles adicionales.
  2. Pulsa en Siguiente para ir al paso 4.

4. Plantillas

1. Por último, selecciona la plantilla de onboarding*, el horario laboral (incluida su fecha de validez) y la política de devengos para el nuevo empleado.

Ten en cuenta que a los nuevos empleados se les asigna automáticamente el horario de trabajo predeterminado, a menos que selecciones un horario diferente. Para obtener más información sobre los horarios de trabajo, consulta el artículo Paso 5: Configuración y asignación de los horarios de trabajo.
  2. Pulsa el botón Guardar para añadir al nuevo empleado.

* El módulo {}Onboarding{} solo está disponible si has contratado el plan Professional o un plan superior.