Añadir empleados

En este artículo te mostramos cómo puedes crear un nuevo empleado en Personio siguiendo cuatro sencillos pasos.

Para crear un nuevo empleado, ve a Empleados > Lista de empleados y haz clic en el botón Añadir empleado Add-Employee_es.png situado en la esquina superior derecha.

1. Información personal

1. Introduce el nombre y los apellidos del nuevo empleado. Estos dos campos son información obligatoria.
  2. También puedes almacenar una dirección de correo electrónico.
  3. A continuación, puedes activar la opción Crear nombre de usuario de Personio y enviar correo electrónico de invitación.

2. Información de RR. HH.

Aquí puedes añadir información personal importante sobre el nuevo empleado.

1. Selecciona el equipo, el departamento, la oficina, el supervisor y la empresa subsidiaria.
  2. Introduce la fecha de contratación, la duración del periodo de prueba o la fecha de finalización del contrato y el centro de costes.

Nota Según el departamento seleccionado, las horas semanales se guardan con relación al 100 %. Encontrarás más información al respecto en el artículo Cómo ajustar el horario de trabajo semanal de un departamento.
  3. Si has seleccionado más de un centro de coste, introduce el porcentaje que corresponde a cada uno de ellos.

3. Asignar plantillas

1. Para ello, debes seleccionar la plantilla de onboarding*, el programa de horas de trabajo (incluida la fecha de validez) y la política de devengo para el nuevo empleado.

2. Selecciona un horario de trabajo.

Nota Para obtener más información sobre los horarios de trabajo, consulta nuestro artículo Paso 5: Configurar y asignar horarios de trabajo.

* El módulo {}Onboarding{} solo está disponible si has contratado el plan Professional o un plan superior.