Configurar los informes del sistema

En este artículo te explicamos las diferentes opciones de configuración de los informes del sistema en Personio para que puedas adaptarlos a tus necesidades.

Consulta este enlace para saber cómo crear informes personalizados en Personio.

Período

Define el período que quieres considerar. Dependiendo del informe que quieras generar, el período se define por día, mes y año, o solo por mes y año.

Agrupaciones

Hay varias opciones de agrupación disponibles. Puedes agrupar los resultados por uno o dos atributos del tipo lista de opciones (p. ej., por departamento o por departamento/oficina). También puedes agrupar los datos por atributos personalizados que sean del tipo lista de opciones. Si lo que quieres es que los datos aparezcan desglosados por empleado, selecciona agrupar por Empleados.

Filtro

Combina todos los filtros de atributo que quieras para concretar tu selección.

• Para los atributos preestablecidos del tipo Campo de texto, como Nombre, se puede configurar el filtro en es igual a o no es igual a.
  • Para los atributos, tanto preestablecidos como personalizados, del tipo Lista de opciones o Etiquetas, como Departamentoo Tipo de ausencia, puedes seleccionar adicionalmente las opciones contiene o no contiene.
  • Para los atributos preestablecidos y personalizados del tipo Número, como Horas de trabajo semanales, las opciones de filtro disponibles son menor que, mayor que, menor o igual que, mayor o igual que, igual que, no es igual que.Utiliza el tercer campo de filtrado para definir un número específico.
  • Tanto para los atributos preestablecidos como para los personalizados del tipo Fecha, por ejemploFecha de contratación,  las únicas opciones de filtro disponibles son menor que, mayor que, menor o igual que, o mayor o igual que. Utiliza el tercer campo de entrada para definir una fecha específica.

Para eliminar un filtro no deseado, haz clic en la x minúscula que aparece junto al filtro correspondiente.

Una vez que hayas terminado de configurar tu informe del sistema, haz clic en Aplicar para generarlo y ver los resultados.

La URL de tu navegador se adapta dinámicamente según el filtro que hayas configurado. Puedes usar esa URL para recuperar el informe siempre que quieras con la misma configuración de filtro y guardarlo, por ejemplo, como un marcador.

Botón "Acciones"

En caso necesario, también puedes exportar tu informe del sistema en formato Excel (.xlsx). Para ello, haz clic en el botón Acciones en la esquina superior derecha de la ventana y selecciona Exportar.

También puedes utilizar el botón Acciones en cualquier momento para actualizar los informes del sistema existentes con los datos más recientes. Dependiendo del tamaño del conjunto de datos, Personio necesitará entre 5 y 10 minutos para cargar todos los datos y actualizar el informe completo.

Algunos informes del sistema te permiten seleccionar dos opciones adicionales:

Tipo de gráfico

Elige entre un gráfico de barras o de líneas. No es necesario guardar el tipo de gráfico, ya que este ajuste se aplica inmediatamente después de la selección.

Mostrar leyenda

Marca esta opción si quieres que se muestre una leyenda debajo del gráfico.

Consulta este enlace para conocer todos los informes del sistema disponibles en Personio.