Informe del sistema Plantilla

En este artículo te contamos qué información incluye el informe Plantilla y qué posibilidades ofrece. Este informe muestra el número de empleados que están en estado "activo" cada mes.

Los empleados que se vayan a ir de la empresa todavía se incluirán en el informe de plantilla del mes de salida.

En la captura de pantalla a continuación te mostramos los parámetros del informe que están preseleccionados por defecto, pero que podrás configurar para adaptarlos a tus necesidades:

El número de empleados se representa con diagramas de barras y códigos de color en la sección superior del informe, seguidos de cifras absolutas. En las dos capturas de pantalla siguientes te mostramos un informe de ejemplo agrupado por departamento.

Haz clic en uno de los números absolutos para acceder a la vista detallada. El informe muestra, por empleado, su nombre, apellido, puesto, (departamento), oficina, subcontrata, fecha de contratación y, si se ha definido, fecha de finalización del contrato y fecha de rescisión (véase la captura de pantalla a continuación).

Al hacer clic en el nombre de un empleado, accederás directamente a su perfil en Personio.

Opciones de configuración

Dispones de varias opciones para adaptar el informe del sistema a tus necesidades:

Período

Define el período que quieres considerar. En el informe solo se incluirá el número de empleados activos por mes.

Agrupaciones

Hay varias opciones de agrupación disponibles. Puedes agrupar los resultados por uno o dos atributos del tipo lista de opciones (p. ej., por departamento o por departamento/oficina). También puedes agrupar los datos por atributos personalizados que sean del tipo lista de opciones. Si lo que quieres es que los datos aparezcan desglosados por empleado, selecciona agrupar por Empleados.

Filtro

Combina todos los filtros de atributo que quieras para concretar tu selección.

• Para los atributos de tipo campo de texto (p. ej., nombre) puedes elegir las condiciones de filtrado es igual a o no es igual a.
  • Para los atributos de tipo lista de opciones o selección múltiple (p. ej., departamento) puedes seleccionar adicionalmente las opciones contiene o no contiene. Además, en el tercer campo de entrada, podrás añadir todos los parámetros que quieras.
  • Para los atributos de tipo numérico (p. ej., horas de trabajo semanales) dispones de las siguientes opciones de filtro: menor que, mayor que, menor o igual que, mayor o igual que, es igual a, no es igual a. Utiliza el tercer campo de entrada para especificar un número.
  • Para los atributos de tipo fecha (p. ej., fecha de contratación), las únicas opciones de filtro disponibles son: menor que, mayor que, menor o igual que, mayor o igual que. Utiliza el tercer campo de entrada para definir una fecha específica.

Para eliminar un filtro no deseado, haz clic en la x minúscula que aparece junto al filtro correspondiente.

Una vez que hayas terminado de configurar tu informe del sistema, haz clic en Aplicar para generarlo y ver los resultados.

Botón Acciones

En caso necesario, también puedes exportar tu informe del sistema en formato Excel (.xlsx). Para ello, haz clic en el botón Acciones en la esquina superior derecha de la ventana y selecciona Exportar.

También puedes utilizar el botón Acciones en cualquier momento para actualizar los informes existentes con los datos más recientes. Dependiendo del tamaño del conjunto de datos, Personio necesitará entre 5 y 10 minutos para cargar todos los datos y actualizar el informe completo.

Algunos informes te permiten seleccionar dos opciones adicionales:

Tipo de gráfico

Elige entre un gráfico de barras o de líneas. No es necesario guardar el tipo de gráfico, ya que este ajuste se aplica inmediatamente después de la selección.

Mostrar leyenda

Marca esta opción si quieres que se muestre una leyenda debajo del gráfico.

Consulta este enlace para conocer todos los informes disponibles en Personio. Para obtener información más detallada sobre las diferentes opciones de configuración de los informes, consulta el artículo Cómo configurar los informes del sistema.