Configuración de la información de la empresa

En este artículo, te mostramos qué ajustes puedes definir en Ajustes > Compañía y cómo afectan estos ajustes a tu cuenta.

Los ajustes seleccionados para divisa, zona horaria y días festivos tienen repercusiones importantes, que veremos con más detalle en las secciones correspondientes. La información introducida en estas opciones representa los valores predeterminados de la empresa. No obstante, siempre podrás definir ajustes diferentes para cada oficina.

Para poder efectuar los cambios a continuación, haz clic en Editar:

Nombre de la empresa
Encontrarás el nombre de la empresa en la parte superior izquierda de tu cuenta de Personio, debajo de tu logo. Si utilizas la herramienta de reclutamiento, el nombre de la empresa también aparecerá en la dirección del remitente de los correos electrónicos de reclutamiento (para obtener más información al respecto, haz clic aquí).

Subempresas
Si has marcado esta casilla, podrás gestionar las subempresas en los ajustes. El atributo de sistema "Subempresa" también aparece en los perfiles de los empleados y se puede utilizar para cualquier tipo de filtro. Además, en la sección de Nóminas, las hojas de cálculo se enumeran por separado para cada subempresa, a las que también se pueden asignar diferentes permisos de acceso. Para obtener más información sobre las subempresas, haz clic aquí.

Notificaciones por correo electrónico
Esta opción te permite establecer si los usuarios reciben notificaciones por correo electrónico. Si activas esta opción, cada usuario podrá definir en sus ajustes personales los eventos para los que desea recibir notificaciones por correo electrónico (p. ej., solicitudes de aprobación o recordatorios). Si desactivas esta opción, ningún empleado de la empresa recibirá notificaciones por correo electrónico de Personio.

Preferencias de idioma
El idioma seleccionado se convertirá en el idioma predeterminado para los empleados, una vez hayan sido invitados. Actualmente Personio está disponible en alemán, inglés, español o francés. También podrás cambiar el idioma de la empresa más adelante, pero no olvides incluir la traducción de todas las secciones y atributos en el nuevo idioma de la empresa en Ajustes > Información del empleado.

Los empleados podrán cambiar las preferencias de idioma de sus cuentas, pero los correos electrónicos de invitación y el resto de notificaciones por correo electrónico seguirán enviándose en el idioma que hayas definido para la empresa.

Divisa
Aquí puedes definir con qué divisa operará la empresa. Si la empresa opera con varias divisas, define la divisa apropiada para cada oficina. Las divisas seleccionadas se mostrarán en los perfiles de los empleados, en la pestaña Salario, y en la sección de Nómina. Para obtener más información sobre la configuración de oficinas, haz clic aquí.

Industria
Si deseas utilizar la función de publicación múltiple que ofrece Personio como parte del módulo de reclutamiento, introduce en este campo a qué industria o sector pertenece la empresa. Esto es importante de cara a los portales de empleo. Para obtener más información sobre la publicación de vacantes en múltiples portales de empleo, haz clic aquí.

Zona horaria
Utiliza este campo para definir la zona horaria de tu empresa. Si la empresa tiene varias zonas horarias diferentes, define la zona horaria para cada oficina. Las zonas horarias son importantes para las importaciones y para el envío de correos electrónicos de recordatorio por parte de Personio. Para obtener más información sobre la configuración de oficinas, haz clic aquí.

Días festivos
Aquí puedes seleccionar un calendario de días festivos creado por Personio o un calendario personalizado. Si la empresa tiene varias oficinas, necesitarás varios calendarios de días festivos, por lo que te recomendamos que incluyas aquí tu calendario de días festivos nacionales. A continuación, ve a Ajustes > Oficinas y selecciona los calendarios de días festivos específicos correspondientes. Para obtener más información sobre la creación de calendarios de días festivos, haz clic aquí.

Correos electrónicos de contacto para tareas de mantenimiento
Los contactos guardados aquí reciben notificaciones sobre las tareas de mantenimiento de Personio. Te recomendamos que incluyas a una persona de contacto de RR. HH. y a un técnico informático.

Logo
El logo de empresa que subas en esta sección será el que se utilice en las notificaciones por correo electrónico que envíe Personio (p. ej., para las aprobaciones o los recordatorios). Este logo también aparecerá en la esquina superior izquierda de tu cuenta de Personio.