Configuración de los departamentos y equipos

En este artículo te explicamos cómo configurar los departamentos y equipos de tu empresa en Personio.

Generalmente, al importar los datos de los empleados, se importa también el atributo Departamento, por lo que los departamentos se crean automáticamente en Personio. No obstante, es conveniente que compruebes estos datos y completes la información que falte.

Configuración de departamentos

Ve a Ajustes > Departamentos y equipos > Nuevo departamento y añade todos los departamentos que corresponda.

A la derecha de cada departamento, aparecerá la cantidad de empleados activos que trabajan en ese departamento. Si un departamento no tiene empleados activos ni inactivos, se puede eliminar haciendo clic en el icono de la papelera que se encuentra a la derecha.

Para poder efectuar los cambios a continuación, haz clic en Editar:

• Nombre del departamento:
    En este campo puedes cambiar el nombre del departamento.
  • Horas de trabajo semanales:
    En este campo puedes definir las horas de trabajo semanales del departamento. Ten en cuenta que el salario de los empleados a tiempo parcial se calcula automáticamente en función del número de horas semanales trabajadas y de las horas semanales establecidas en este campo para el departamento correspondiente. Por norma general, la jornada a tiempo completo es de 40 horas semanales.

Configuración de equipos

En la pestaña Equipos, podrás agrupar a los empleados por equipos y así crear estructuras organizativas complejas en Personio. Primero crea todos los equipos que quieras y, a continuación, asígnales los empleados que corresponda.

A la derecha de cada equipo, se muestra la cantidad de empleados activos asignados al equipo. Si un equipo no tiene empleados activos ni inactivos, se puede eliminar haciendo clic en el icono de la papelera que se encuentra a la derecha.

Al crear Equipos podrás: