Configuración de grupos contables y períodos de facturación

En este artículo, te mostramos cómo crear una vista previa de tu nómina mediante la definición de grupos contables y períodos de facturación.

Para ello, solo tienes que ir a Ajustes > Salario y Nómina > Grupos contables y definir los grupos contables y los períodos de facturación que se utilizarán para generar las nóminas preliminares de tu empresa.

Definición de grupos contables

Selecciona en primer lugar el criterio que se utilizará para la creación de los grupos contables. Para ello podrás utilizar todos los atributos de la lista de opciones. Si no puedes definir un criterio de agrupación es que todavía no has creado atributos de este tipo.

Definición de períodos de facturación

A continuación, podrás definir los períodos de facturación para los respectivos grupos contables. Es muy sencillo: solo tienes que seleccionar el grupo contable correspondiente y hacer clic en Añadir período de facturación. Ahora introduce el período de facturación deseado, la fecha a partir de la cual será efectivo y pulsa en Añadir para completar el proceso.

El período de facturación se refiere al intervalo en el que se totalizan las horas trabajadas y los días de vacaciones, siempre que estos se hayan incluido como atributos de exportación.

En caso de que quieras añadir un comentario a la nómina de un empleado en particular, te recomendamos que crees un atributo de tipo campo de texto con el nombre "Comentario para Contabilidad" (recuerda que puedes crear atributos desde Ajustes > Información del empleado). Este atributo se podrá añadir y editar posteriormente al preparar las nóminas preliminares.