Configuración general de la nómina preliminar

En este artículo te mostramos cómo configurar los ajustes básicos para la vista previa de la nómina.

Configuración general

Primero ve a Ajustes > NÓMINA > Salario y Nómina > General.

Atributos de la pestaña Datos personales

Selecciona aquí todos los atributos que deben incluirse en la exportación del cálculo de la nómina. Echa un vistazo a estos enlaces para conocer los diferentes atributos de nómina disponibles y las mejores prácticas al respecto.

Incluir los datos salariales en una hoja separada

Para una mayor claridad, tienes la opción de listar los datos personales y los datos salariales en dos hojas distintas. Para ver qué datos se incluyen en la hoja de datos salariales, consulta el artículo Mejores prácticas: nómina preliminar.

Tipos de ausencia de la pestaña Períodos de ausencia

Selecciona todos los tipos de ausencia que quieras que aparezcan en una hoja de Períodos de ausencia aparte. Para obtener más información sobre los datos de asistencia y de ausencia de la nómina preliminar, consulta el artículo Mejores prácticas: nómina preliminar.

Cálculo del salario prorrateado

Define la base sobre la que se deben calcular los salarios prorrateados. Elige entre un cálculo basado en 30 días o en el número real de días del mes. Para obtener más información sobre el cálculo del salario prorrateado y sus efectos, consulta el artículo Cálculo del salario prorrateado.

Notificaciones

Define qué día del mes se debe enviar una tarea al widget Tareas del panel y a la bandeja de entrada de los empleados que tengan asignado al menos el permiso Ver para la nómina, para recordarles que la nómina preliminar ya está lista para su revisión.

Grupos contables

Personio te permite crear diferentes grupos contables para los cuales se generan exportaciones separadas. Para ello podrás utilizar todos los atributos de la lista de opciones

Configuración de períodos de facturación

En Ajustes > NÓMINA > Salario y Nómina > Períodos de facturación, define los períodos de facturación correspondientes para cada grupo contable. De esta forma se define el período dentro del cual se totalizan las horas trabajadas y los días de absentismo, siempre que estos se hayan incluido como atributos de exportación.