Configuración general de la nómina preliminar

En este artículo te mostramos cómo configurar los ajustes básicos para la vista previa de la nómina.

Configuración general

Primero ve a Ajustes > Salario y Nómina > General.

Atributos de la pestaña Datos personales

Selecciona aquí todos los atributos que deben incluirse en la exportación del cálculo de la nómina. Echa un vistazo a estos enlaces para conocer los diferentes atributos de nómina disponibles y las mejores prácticas al respecto.

Si eres cliente de Paychex, no tendrás que seleccionar ningún atributo, ya que los atributos obligatorios se integran automáticamente en Personio.

Incluir los datos salariales en una hoja separada

Para una mayor claridad, tienes la opción de listar los datos personales y los datos salariales en dos hojas distintas. Haz clic aquí para ver qué datos se incluyen en la hoja de datos salariales.

Tipos de ausencia de la pestaña Períodos de ausencia

Selecciona todos los tipos de ausencia que quieras que aparezcan en una hoja de Períodos de ausencia aparte. Para obtener más información sobre los datos de asistencia y de ausencia de la nómina preliminar, haz clic aquí.

Cálculo del salario prorrateado

Define la base sobre la que se deben calcular los salarios prorrateados. Elige entre un cálculo basado en 30 días o basado en el número real de días del mes. Para obtener más información sobre el cálculo del salario prorrateado y sus efectos, consulta este artículo.

Notificaciones

Define qué día del mes se debe enviar una notificación a los empleados que tengan asignado al menos el permiso Ver para la nómina (Ajustes personales > Notificaciones > Nómina lista para revisión) para recordarles que la nómina preliminar ya está lista para su revisión.

Grupos contables

Personio te permite crear diferentes grupos contables para los cuales se generan exportaciones separadas. Para ello podrás utilizar todos los atributos de la lista de opciones.

Configuración de períodos de facturación

En Ajustes > Salario y Nómina > Períodos de facturación, define los períodos de facturación correspondientes para cada grupo contable. De esta forma se define el período dentro del cual se totalizan las horas trabajadas y los días de absentismo, siempre que estos se hayan incluido como atributos de exportación.

Puedes obtener más información sobre cómo configurar los grupos contables y el período de facturación de nómina haciendo clic aquí.