Importación de candidatos

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie bereits vorhandene Bewerberdaten über den Import einer Excel-Datei oder mittels CV-Parsing in Personio hinterlegen können. Sie haben auch die Möglichkeit, Bewerber manuell in das System einzutragen. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Ten en cuenta que para poder importar los datos de los candidatos debes tener permisos de administrador.

Bulk-Import mittels einer Excel-Vorlage

Über einen Multiupload von bereits vorhandenen Bewerbern können Sie beliebig viele Bewerberdaten über eine Exel-Datei in Personio importieren. Die Bewerberprofile werden nach dem Import automatisch angelegt und den jeweiligen Stellenausschreibungen zugeordnet. Dies erspart Ihnen insbesondere bei großen Datensätzen viel Arbeit und Zeit. Um den Import durchzuführen gehen Sie wie folgt vor.

1. Erfassen von Bewerberdaten in der Excel-Vorlage

Bereiten Sie zunächst Ihre Importdatei wie folgt vor.

1. Excel-Download: Bereiten Sie Ihre Daten für den Bewerberdatenimport auf. Nutzen Sie dazu die entsprechende Excel-Vorlage, welche Ihnen auf der rechten Seite zum Download zur Verfügung steht. Eine Zeile entspricht dabei einem Bewerber.
  2. Datenaufbereitung:Füllen Sie nun bitte die Spalten mit Ihren Bewerberdaten.
    • Pflichtspalten: Vorname, Nachname, E-Mail, Stelle, Status
    • Columnas recomendadas: Canal de reclutamiento, Fecha de solicitud [formato: DD.MM.AAAA], Etiquetas del candidato.
    • Columnas opcionales: Fecha de rechazo [formato: DD.MM.AAAA], Motivo de rechazo, Comentarios.

Puedes añadir otros atributos al archivo de Excel como, por ejemplo, el salario esperado o la fecha de disponibilidad. Pero recuerda que debes crear previamente estos atributos en Personio.

3. Datencheck: Prüfen Sie Ihre Daten auf Vollständigkeit und Richtigkeit. Insbesondere die korrekte Formatierung sowie die exakte Bezeichnung Ihrer Bewerberdaten muss berücksichtigt werden.

2. Import der Excel-Datei in Personio

Nachdem alle Vorbereitungen getroffen wurden, können die Bewerberdaten importiert werden. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Upload der Datei: Laden Sie in Ihrem Personio-Konto unter dem Bereich Import die Datei mit den Bewerberdaten hoch. Wählen Sie als Dateityp Upload von Bewerbern. Personio unterstützt hierfür Importe im Dateiformat .csv, .xls oder .xlsx. Fahren Sie mit dem Importschritt durch Klick auf Weiter fort.
  2. Konfiguration der Spalten: Ordnen Sie im nächsten Schritt die Spalten Ihrer Excel-Datei den entsprechenden in Personio hinterlegten Attributen zu.
  3. Vorschau des Imports: Klicken Sie nun auf Weiter, um sich in Personio eine Vorschau des Imports anzeigen zu lassen.Sollten Fehlermeldungen auftreten, können Sie den Import abbrechen und entsprechende Probleme in der Datei beheben. Starten Sie den Import durch Klick auf Importieren.

Si tienes cualquier problema al importar los datos, estaremos encantados de ayudarte. Revisar bien los datos de antemano te ahorrará mucho tiempo y esfuerzo. Si tienes previsto realizar una importación, ponte en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente aquí.

Para ver cómo se realiza paso a paso el proceso de importación en Personio, echa un vistazo a este vídeo.

Bulk-Import von Bewerbern mittels CV Parsing

Como alternativa a la plantilla de Excel, puedes usar el análisis de CV para leer automáticamente la información de hasta 25 candidatos al mismo tiempo e introducirla directamente en Personio.

En este artículo encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo crear manualmente uno o varios perfiles de candidatos utilizando el análisis de CV.

¿No has encontrado lo que buscabas?

¡Nosotros te ayudamos! Coméntanos tus dudas y te responderemos lo antes posible.

Enviar una solicitud