Importación de candidatos

En este artículo, te mostramos cómo importar los datos de los candidatos en Personio. Una vez completada la importación, Personio crea automáticamente un perfil para cada candidato y los asigna a las ofertas de empleo correspondientes. Esto te ahorrará mucho tiempo y esfuerzo, especialmente si trabajas con grandes volúmenes de candidatos. También tienes la opción de introducir candidatos en el sistema manualmente. Para obtener más información al respecto, haz clic aquí.

Ten en cuenta que para poder importar los datos de los candidatos debes tener permisos de administrador.

Personio te permite importar en bloque los datos de los candidatos. Una vez completada la importación, Personio crea automáticamente un perfil para cada candidato y los asigna a las ofertas de empleo correspondientes. El proceso de importación consta de dos pasos:

1. Completar la plantilla de Excel

1.1 Descargar la plantilla de Excel: prepara los datos de los candidatos para su posterior importación. Para ello, utiliza la plantilla de Excel correspondiente, que podrás descargar en el lateral derecho del artículo del centro de ayuda. Cada fila de la tabla corresponde a un candidato.

1.2 Introducir los datos: completa las columnas con los datos de los candidatos.

• Columnas obligatorias: Nombre, Apellidos, Correo electrónico, Puesto de trabajo, Estado
  • Columnas recomendadas: Canal de reclutamiento, Fecha de solicitud [formato: DD.MM.AAAA], Etiqueta (= etiquetas del candidato)
  • Columnas opcionales: Fecha de rechazo [formato: DD.MM.AAAA], Motivo de rechazo, Notas

Puedes añadir otros atributos al archivo de Excel como, por ejemplo, el salario esperado o la fecha de disponibilidad. Pero recuerda que debes crear previamente estos atributos en Personio.

1.3 Comprobar los datos: comprueba que los datos estén completos y sean correctos. Presta especial atención al formato y la exactitud de los datos introducidos.

2. Importar el archivo de Excel

Una vez completados todos los pasos previos, ya puedes importar los datos de los candidatos.

2.1 Subir el archivo: ve a la opción de menú Importaciones para subir el archivo con los datos de los candidatos a tu cuenta de Personio. En tipo de archivo, selecciona Subir solicitantes. Personio admite archivos con formato .csv, .xls o .xlsx. Pulsa en Siguiente para continuar con la importación.

2.2 Configurar las columnas: a continuación, debes asignar las columnas del archivo de Excel a los atributos de Personio que corresponda.

2.3 Vista previa de la importación: por último, pulsa en Siguiente para acceder a la vista previa de la importación. En caso de que aparezcan mensajes de error, puedes cancelar la importación y volver al archivo de Excel para solucionarlos. Si no observas ningún error, haz clic en Importar para iniciar la importación.

Si tienes cualquier problema al importar los datos, estaremos encantados de ayudarte. Revisar bien los datos de antemano te ahorrará mucho tiempo y esfuerzo. Si tienes previsto realizar una importación, ponte en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente aquí.