Publicación de ofertas de empleo

En este artículo te explicamos cómo publicar ofertas de empleo de forma rápida y sencilla en tu página de carrera de Personio y en portales de empleo externos, y cómo utilizar los enlaces de seguimiento para rastrear las candidaturas procedentes de otros canales de reclutamiento externos. Esto no solo te ahorrará mucho tiempo y esfuerzo, sino que también te permitirá tener una visión general de todas tus publicaciones y comprobar de dónde proceden las candidaturas recibidas.

Publicación de ofertas en el portal de empleo de Personio

Para publicar una oferta de empleo de forma rápida y sencilla en tu página de carrera de Personio, solo tienes que introducir los datos correspondientes en Reclutamiento > Puestos > Ver detalles del puesto y pulsar en el botón Publicar. A continuación, la oferta correspondiente aparecerá publicada en tu página de carrera de Personio en tucuenta-jobs.personio.de
⚠️ Para las cuentas de Personio creadas a partir del 25 de noviembre de 2020, la URL es tucuenta.jobs.personio.de.

Utiliza el filtro para mostrar solo aquellas vacantes que sean relevantes en tu caso, es decir, aquellas para las que tengas asignados los permisos Ver o Editar. También puedes refinar tu selección filtrando los resultados por Categoría y Puesto.

Solo podrás acceder a las ofertas de empleo publicadas a través del feed de XML.

Ten en cuenta que no puedes eliminar todos los puestos vacantes de la oferta publicada ni todos los textos de la descripción del puesto. De lo contrario, la oferta de empleo cambiará a estado borrador y ya no aparecerá en tu página de carrera de Personio. Además, dejarás de recibir candidaturas.

Publicar en portales de empleo externos mediante la funcionalidad de multiposting

Si quieres promocionar una vacante en portales de empleo externos utilizando la funcionalidad de multiposting de Personio, puedes hacerlo a través de Reclutamiento > Puestos y haciendo clic en el botón Promocionar o yendo a Reclutamiento > Puestos > Ver detalles del puesto y seleccionando, a continuación, la pestaña Promoción.  En la sección Mis publicaciones de esta pestaña, verás un resumen de los anuncios ya publicados en los portales de empleo externos y podrás añadir además nuevas publicaciones. Haz clic en Promocionar para obtener una visión general de todos los portales de empleo disponibles e iniciar el pedido. En este artículo encontrarás información detallada sobre la función de multiposting.

A continuación, accederás a la vista general de los portales de empleo externos. Marca las casillas de aquellos en los que quieras publicar tu oferta y, a continuación, haz clic en SiguienteEn la vista previa podrás comprobar qué contenidos enviará Personio a los portales de empleo. Dependiendo del tipo de anuncio seleccionado, el portal de empleo integrará la información del anuncio en su propio diseño o adoptará el diseño de la vista previa. Para terminar, haz clic en Ir a la caja, comprueba que la orden de pedido es correcta y pulsa en Realizar pedido para completar el proceso. Aquí encontrarás un resumen de todos los portales de empleo disponibles a través de Personio.

Asegúrate de que la información de pago introducida en Ajustes > Plan y facturación > Información de facturación sea correcta para poder realizar los pagos directamente a través de Personio. En esta sección también podrás descargar todas tus facturas.

Si ya dispones de contratos marco con determinados portales de empleo, puedes guardarlos directamente en Personio. La plataforma no cobrará entonces ningún coste adicional y tú abonarás las publicaciones realizadas directamente al portal que corresponda. Para obtener más información sobre el almacenamiento de contratos marco, consulta este enlace.

Si el portal de empleo que deseas no está disponible a través de la funcionalidad de multiposting de Personio, puedes añadir los enlaces de seguimiento correspondientes a las ofertas ya publicadas para rastrear las candidaturas entrantes. Utiliza esta función para tener una visión general de estas ofertas de empleo y comprobar de qué canal proceden las candidaturas recibidas.

Uso de enlaces de seguimiento para los canales de reclutamiento externos

Si promocionas una vacante en un portal de empleo fuera de Personio (sin utilizar la funcionalidad de multiposting de Personio), puedes incluir el enlace de seguimiento de tu oferta de empleo creada en Personio en el proveedor correspondiente. Encontrarás los enlaces de seguimiento de la vacante que corresponda en Reclutamiento > Puestos > Ver detalles del puesto > Promoción > Enlaces de seguimiento.

Si quieres crear un enlace de seguimiento para un nuevo canal, debes hacerlo previamente en Ajustes > Reclutamiento > Canales

Cada enlace incluye un parámetro de seguimiento para el canal de reclutamiento en cuestión y permite identificar claramente de qué canal proceden las candidaturas recibidas. Este enlace de seguimiento dirige a los candidatos al formulario de solicitud de Personio y permite rastrear de qué canal procede cada candidatura entrante. Esta información se utilizará posteriormente para representar el rendimiento del canal en los detalles del puesto.

Encontrarás más información e instrucciones detalladas sobre cómo crear nuevos canales de reclutamiento y enlaces de seguimiento en este artículo.

Rendimiento del canal

Para ver qué canal es el más efectivo para tus ofertas de empleo, ve a Ver detalles del puesto y consulta los datos de la sección Rendimiento del canal y Candidaturas.