Publicación de ofertas de empleo

En este artículo te mostraremos cómo publicar ofertas de empleo de forma rápida y sencilla en tu página de carrera de Personio y en portales de empleo externos. Esto no solo te ahorrará mucho tiempo y esfuerzo, sino que también te permitirá tener una visión general de todas tus publicaciones y comprobar de dónde proceden las candidaturas recibidas.

Publicación de ofertas en la página de carrera de Personio

Para publicar ofertas de empleo de forma rápida y sencilla en tu página de carrera de Personio solo tienes que ir a Reclutamiento > Vacantes y pulsar en el botón Publicar. A continuación, la oferta correspondiente aparecerá publicada en tu página de carrera de Personio en "{{accountname}}-jobs.personio.de".

Utiliza el filtro para mostrar solo aquellas vacantes que sean relevantes en tu caso, es decir, aquellas para las que tengas asignados los permisos Ver o Editar. También puedes refinar tu selección filtrando los resultados por Categoría y Puesto.

Solo podrás acceder a las ofertas de empleo publicadas a través del feed de XML.

Publicación en múltiples portales de empleo externos

Ve a Reclutamiento > Vacantes > Ver detalles del puesto para acceder a la vista detallada de la oferta seleccionada. A continuación, pulsa el botón Publicar en portales de empleo y accederás a una selección de portales de empleo externos. En este artículo encontrarás una guía paso a paso para publicar ofertas en múltiples portales de empleo.

Marca las casillas de los portales de empleo en los que quieras publicar tu oferta y, a continuación, haz clic en SiguientePor último, comprueba tu selección y haz clic en Realizar pedido para completar el proceso. En este enlace encontrarás un resumen de todos los portales de empleo disponibles a través de Personio.

Asegúrate de que la información de pago introducida en Ajustes > Plan y facturación > Información de facturación sea correcta para poder realizar los pagos directamente a través de Personio. En esta sección también podrás descargar todas tus facturas.

Si ya dispones de contratos marco con determinados portales de empleo, puedes guardarlos directamente en Personio. La plataforma no cobrará entonces ningún coste adicional y las publicaciones realizadas se resolverán con el portal respectivo. Para obtener más información sobre el almacenamiento de contratos marco, haz clic aquí.

Si el portal de empleo que deseas no está disponible a través de la función de publicación múltiple de Personio, puedes añadir manualmente las ofertas ya publicadas. Utiliza esta función para tener una visión general de estas ofertas de empleo y comprobar de qué canal proceden las candidaturas recibidas.

Publicación manual en portales de empleo externos

Ve a Ajustes > Reclutamiento > Canales. Haz clic en Añadir un nuevo canal para añadir un nuevo canal. Pulsa en Editar para introducir todos los detalles relevantes y, por último, haz clic en Guardar para finalizar el proceso.

Para cada canal de reclutamiento, Personio genera automáticamente un parámetro de seguimiento a partir del ID del canal. Esto es necesario para poder comprobar de qué canal proceden las solicitudes recibidas.

Ve a Reclutamiento > Vacantes > Ver detalles del puesto para abrir la oferta de empleo y selecciona el canal deseado haciendo clic en el enlace Compartir con enlace de seguimiento. En el siguiente paso, introduce la duración de la oferta y, opcionalmente, su URL. A continuación, introduce la URL de seguimiento manualmente en el portal de empleo correspondiente para redirigir a los solicitantes a tu formulario de solicitud y que puedan presentar su candidatura directamente a través de este enlace.

La URL incluye un parámetro de seguimiento para el canal de reclutamiento en cuestión y permite identificar claramente de qué canal proceden las solicitudes recibidas.

Para obtener más información sobre cómo se efectúa el seguimiento de los candidatos en las publicaciones manuales, haz clic aquí.

Rendimiento del canal

Para ver qué canal es el más efectivo para tus ofertas de empleo, ve a Ver detalles del puesto y consulta los datos de la sección Rendimiento del canal y Candidaturas.