¿Cómo promocionar ofertas de empleo?

En este artículo te explicamos cómo publicar puestos de forma rápida y sencilla en tu portal de empleo de Personio y en portales de búsqueda de empleo externos, y cómo utilizar los enlaces de seguimiento para rastrear las candidaturas procedentes de otros canales de reclutamiento externos. Esto no solo te ahorrará mucho tiempo y esfuerzo, sino que también te permitirá tener una visión general de todas tus publicaciones y comprobar de dónde proceden las candidaturas recibidas.

Publicación de puestos en el portal de empleo de Personio

Para publicar un puesto en el portal de empleo de Personio, sigue estos pasos:

1. Ve a Reclutamiento > Puestos > Ver detalles del puesto vacante correspondiente.
  2. En la pestaña Descripción, haz clic en Modificar. Asegúrate de completar correctamente todos los campos del puesto y de añadir, si es necesario, las traducciones correspondientes. Los campos marcados con * en los metadatos son obligatorios para la publicación de ofertas de empleo a través de Personio.
  3. Por último, pulsa el botón Guardar para confirmar todos los cambios realizados.
  4. Cuando hayas terminado, pulsa en Publicar. El puesto se publicará inmediatamente en tu portal de empleo de Personio en tucuenta.jobs.personio.de.

Consejo: utiliza el filtro para mostrar solo aquellas vacantes de la pestaña Puestos que sean relevantes en tu caso, es decir, aquellas para las que tengas asignados los permisos Ver o Editar. También puedes refinar tu selección filtrando los resultados por Categoría y Puesto.

Nota: si eliminas el contenido de la pestaña Descripción del puesto, la oferta de empleo cambiará al estado Borrador y ya no aparecerá en tu portal de empleo de Personio.

Si utilizas el portal de empleo de Personio, ya no tendrás que configurar ningún ajuste adicional, porque el seguimiento de las candidaturas se realiza automáticamente. Todas las candidaturas recibidas a través del portal de empleo de Personio tendrán asignado automáticamente el canal Portal de empleo de Personio en el perfil del candidato correspondiente.

Los planes Professional y Enterprise incluyen una interfaz XML. Si se ha activado la opción correspondiente en Ajustes > Reclutamiento > Reclutamiento > Portal de empleo, también podrás consultar las ofertas de empleo publicadas a través del feed de XML. Para saber más, consulta el artículo Cómo integrar las ofertas de empleo de Personio en la página web de tu empresa mediante XML.

Publicar puestos vacantes en portales de empleo externos mediante la funcionalidad de publicación múltiple

Para realizar una publicación múltiple en portales de búsqueda de empleo externos a través de la funcionalidad de publicación múltiple de Personio, sigue estos pasos:

1. Ve a Reclutamiento > Puestos > Ver detalles del puesto vacante correspondiente.
  2. Ve a la pestaña Promoción. En la sección Mis publicaciones, obtendrás una visión general de las ofertas de trabajo ya publicadas en los portales externos, y podrás añadir también nuevas publicaciones.
  3. Pulsa en el botón Promocionar para acceder a la lista de portales de búsqueda de empleo disponibles. Más información en el artículo Publicaciones múltiples en portales de empleo externos.
  4. Selecciona todos los portales de búsqueda de empleo en los que quieres que aparezca el puesto y haz clic en Siguiente. En la vista previa podrás revisar qué contenidos se envían al portal de empleo.
    Nota: dependiendo del portal que selecciones, el diseño del anuncio puede sufrir modificaciones.
  5. Haz clic en Continuar con la compra para revisar el resumen del pedido y completar el proceso. Aquí encontrarás un resumen de todos los portales de empleo disponibles a través de Personio.

Nota: Asegúrate de que la información de pago introducida en Ajustes > Ayuda > Plan y facturación > Información de facturación sea correcta para poder realizar los pagos directamente a través de Personio. En esta sección también podrás descargar todas tus facturas.

Si ya dispones de contratos marco con determinados portales de búsqueda de empleo, puedes guardarlos directamente en Personio. En ese caso, la plataforma no cobrará ningún coste adicional, y tú abonarás las ofertas realizadas directamente al portal que corresponda. Encontrarás más información al respecto en el artículo Cómo añadir contratos marco con portales de empleo externos a Personio.

Publicar puestos vacantes en portales de empleo externos mediante la funcionalidad de autopublicación

Las autopublicaciones no se activan para cada puesto, sino para toda la cuenta de Personio. Una vez activadas, todos los puestos publicados en tu portal de empleo de Personio se publicarán automáticamente en los portales de búsqueda de empleo internacionales gratuitos que selecciones sin que tengas que hacer nada más.

1. Puedes activar las autopublicaciones en tu cuenta de dos maneras: yendo a Reclutamiento > Puestos > Ver detalles > Promoción y, en la sección Autopublicaciones, haciendo clic en Activar característica, o bien directamente en Ajustes > Reclutamiento > Reclutamiento > Promoción.
  2. A continuación, en Autopublicación, haz clic en Seleccionar portal de búsqueda de empleo y elige en qué portales externos se publicarán tus puestos.
    Nota: no podrás seleccionar los portales de búsqueda de empleo si no cumples los requisitos mencionados anteriormente.Settings-Recruiting-Promotion-Autoposting_es.png
  3. Para terminar, pulsa en Guardar y en Aplicar cambios.

Para ver en qué portales de búsqueda de empleo se ha promocionado automáticamente un puesto, ve a Reclutamiento > Puestos > Ver detalles > Promoción > Autopublicaciones. Para saber más, consulta el artículo Autopublicación de ofertas de trabajo.

Uso de enlaces de seguimiento para los canales de reclutamiento externos

Si promocionas un puesto vacante en un portal de búsqueda de empleo fuera de Personio (sin utilizar la funcionalidad Promocionar de Personio), puedes incluir el enlace de seguimiento de tu oferta de empleo creada en Personio con el proveedor correspondiente. Este enlace de seguimiento dirige a los candidatos al formulario de solicitud de Personio y permite rastrear de qué canal procede cada candidatura entrante. Esta información te servirá después para analizar el desempeño de cada canal.

Para crear un enlace de seguimiento para un nuevo canal, primero tendrás que crear el canal en Ajustes > Reclutamiento > Reclutamiento > Canales.

A continuación, podrás crear los enlaces de seguimiento para puestos y canales que selecciones.

1. Ve a Reclutamiento > Puestos > Ver detalles > Promoción.
  2. En la sección Enlaces de seguimiento, encontrarás un resumen de todos los enlaces creados anteriormente para el puesto, y podrás añadir más enlaces de seguimiento para otros canales.
  3. Para añadir un enlace de seguimiento, haz clic en el icono +, selecciona el canal y haz clic en Crear para crear el enlace.Recruiting-Promotion-Tracking-Links_en-us.png
  4. Para copiar el enlace de seguimiento generado automáticamente, haz clic en el icono del enlace.
  5. A continuación, guarda el enlace manualmente en el portal de búsqueda de empleo correspondiente para que los candidatos puedan acceder a tu formulario de solicitud y postularse directamente haciendo clic en el enlace.

Consejo: consulta el artículo Uso de enlaces de seguimiento para los canales de reclutamiento externos para ver más información e instrucciones detalladas sobre cómo crear nuevos canales de reclutamiento y enlaces de seguimiento.

Desempeño del canal

Para ver qué canal es el más efectivo para tus ofertas de empleo, ve a Ver detalles del puesto y consulta los datos de la sección Desempeño del canal y Candidaturas.