Creación de nuevos puestos

En este artículo te explicamos cómo crear un nuevo puesto de trabajo y cómo publicarlo en el portal de empleo de Personio o en otros portales a través de la opción Promocionar.

¿Qué es un puesto?

En la sección Reclutamiento de Personio, el término Puesto se refiere a una vacante, su descripción y sus traducciones. A través de esta pestaña podrás publicar el puesto en el portal de empleo de Personio o en canales externos y gestionar a los candidatos y sus candidaturas. Al hacer clic en el botón Ver detalles del puesto accederás a todas las actividades de reclutamiento relevantes y a informes de reclutamiento, como el informe del sistema sobre el proceso de selección

Añadir un nuevo puesto

Puedes crear un nuevo puesto de trabajo desde la pestaña Puestos o duplicar uno ya existente pulsando en Ver detalles del puesto y, a continuación, en el botón de los tres puntos que encontrarás en la parte superior derecha.

Ten en cuenta que si duplicas un puesto existente, toda la información, incluidos los metadatos, las vacantes, los responsables, las descripciones del puesto y sus traducciones, se añadirán automáticamente al nuevo puesto.

Gif

Para crear un nuevo puesto de trabajo, sigue los pasos a continuación:

1. Ve a Reclutamiento > Puestos y haz clic en Crear nuevo puesto de trabajo. A continuación, introduce el nombre del puesto, selecciona la fecha de inicio y, opcionalmente, una nota. Para continuar, pulsa en Siguiente.

2. En la ventana siguiente, añade todos los metadatos necesarios como la Categoría o la Subempresa y haz clic en Crear.
  3. A continuación, accederás a la página Información del puesto donde podrás añadir Vacantes y definir quiénes serán los Responsables del puesto. Utiliza los botones de la parte superior derecha para añadir Documentos o modificar los metadatos del puesto. Encontrarás más información sobre estas secciones en este artículo.
  4. Ve a Descripción del puesto para añadir información sobre el puesto, definir el idioma en el que se publicará la oferta de trabajo en el portal de empleo de Personio y añadir, si procede, las traducciones correspondientes. Para obtener más información sobre las traducciones, consulta este artículo. La sección Quiénes somos se añade por defecto a todos los puestos de trabajo. Puedes modificar su contenido en Ajustes > Reclutamiento > Portal de empleo > Descripciones y traducciones

No es necesario que completes todos los campos de la descripción del puesto. Puedes dejar en blanco aquellos que no quieras incluir. Solo se mostrarán y publicarán los campos que hayas rellenado.

5. Pulsa en el botón Publicar situado en la parte superior derecha para publicar el puesto en los portales de empleo de Personio.
  6. Por último, ve a la pestaña Promoción para promocionar tu puesto en portales externos o definir tus enlaces de seguimiento. Para obtener más información sobre las diferentes opciones disponibles, consulta este artículo.