Creación de ofertas de empleo

En este artículo, te explicamos cómo usar los campos de la descripción del puesto para estructurar tus ofertas de empleo.

Configuración del perfil de empresa y de los campos de la descripción del puesto

Configura los campos de la descripción del puesto en Ajustes > Reclutamiento > Descripciones de empleos. Podrás crear todos los campos que desees utilizando el botón Añadir nuevo campo a la descripción del puesto. Si deseas crear ofertas multilingües, también puedes guardar cada uno de los campos en diferentes idiomas. Por último, asigna cada campo a la categoría correspondiente.

Las categorías predefinidas se utilizan para organizar los campos de la descripción del trabajo. Si utilizas Personio para publicar tus ofertas en portales de empleo externos, esta categorización es necesaria para estructurar internamente la oferta, pero no es de acceso público. Para obtener más información sobre esta función y otros requisitos previos para la publicación de ofertas en múltiples portales de empleo externos a la vez, haz clic aquí.

Creación de ofertas de empleo

Ve a Reclutamiento > Vacantes y haz clic en Crear nuevo puesto de trabajo. Aquí podrás introducir el nombre del puesto, seleccionar la fecha de inicio esperada y añadir opcionalmente una nota. A continuación, pulsa en Siguiente y completa todos los datos necesarios. En esta ventana podrás especificar, entre otras cosas, a qué categoría se debe asignar la oferta de empleo. De este modo se define qué proceso de reclutamiento se utilizará más adelante. Para obtener más información sobre cómo crear categorías de reclutamiento en Personio, haz clic aquí.

Una vez creado el puesto, haz clic en Editar para incluir más detalles sobre la oferta de empleo. Completa en primer lugar la metainformación con la información relevante para el puesto. Todos los campos marcados con * son obligatorios y necesarios para realizar publicaciones externas a través de Personio.

Si no deseas completar todos los campos de la descripción del puesto, puedes dejar en blanco aquellos que no quieras incluir. Solo se mostrarán y publicarán los campos que tengan contenido.

A continuación, en la sección Trabajo, incluye todos los datos importantes, así como textos con información detallada sobre el puesto ofertado. Utiliza el menú de idiomas para alternar entre las diferentes traducciones de la oferta de empleo y poder crear así una oferta multilingüe.

Si no deseas publicar la oferta de empleo en diferentes idiomas, deja en blanco los campos correspondientes. El sistema solo mostrará las traducciones que hayas introducido para el idioma en cuestión.

Introduce las palabras clave del puesto (p. ej., TI, Atención al Cliente, RR. HH., puesto fijo, prácticas) para facilitar la búsqueda y que los candidatos puedan encontrar las ofertas relevantes en tu portal de empleo de Personio. La sección Quiénes somos se incluye por defecto en cada una de las ofertas. Para editarla, ve a Ajustes > Reclutamiento > Portal de empleo > Traducciones

Además, para gestionar internamente las vacantes, puedes especificar de forma opcional un número de referencia para facilitar la identificación de los puestos de trabajo en los correos electrónicos y en los portales de empleo, así como añadir el salario presupuestado, comentarios internos y una descripción en PDF.

La información interna solo es visible para los empleados con acceso a la oferta de empleo.

Por último, ve a Ver detalles del puesto > Anunciar para acceder a la vista previa de la oferta que acabas de crear. Esta opción te permite seleccionar el idioma en el que deseas previsualizar la oferta. Si todo es correcto, solo tienes que pulsar el botón Publicar para completar el proceso. Para obtener más información, haz clic aquí.

Ten en cuenta que ya no podrás conceder acceso al puesto creado ni añadir roles de reclutamiento en el modo de edición. Para hacerlo, una vez creado el puesto, haz clic en Ver detalles del puesto e introduce el equipo de reclutamiento correspondiente en la sección Añadir responsable.

Para obtener más información sobre cómo publicar en portales externos y realizar el seguimiento de los canales de reclutamiento, haz clic aquí.

Duplicación de vacantes

En Vacantes > Ver detalles del puesto puedes utilizar el botón Duplicar oferta de empleo para hacer una copia del contenido y los metadatos de una oferta de empleo ya creada, que podrás renombrar y modificar posteriormente en función de tus necesidades. Esta función resulta muy útil si tienes la intención de publicar la misma oferta de empleo para diferentes ubicaciones.