Creación de nuevos puestos

En este artículo te explicamos cómo crear un nuevo puesto de trabajo, y cómo publicarlo en el portal de empleo de Personio o en otros portales a través de la opción Promocionar.

¿Qué es un puesto?

En la sección Reclutamiento de Personio, el término Puesto se refiere a:

• un puesto vacante,
  • la descripción de un puesto vacante y sus traducciones,
  • una publicación de un puesto vacante en el portal de empleo de Personio o en otros portales externos,
  • la gestión de candidaturas y candidatos.

Al hacer clic en el botón Ver detalles accederás a todas las actividades de reclutamiento relevantes y a informes de reclutamiento, como el informe del sistema sobre el proceso de selección

Crear un nuevo puesto

Puedes crear un nuevo puesto vacante desde la pestaña Puestos o duplicar uno ya existente pulsando en Ver detalles del puesto y, a continuación, en el botón de los tres puntos que encontrarás en la parte superior derecha.

Ten en cuenta que si duplicas un puesto existente, toda la información (incluidos los metadatos, las vacantes, los responsables, las descripciones del puesto y sus traducciones) se añadirán automáticamente al nuevo puesto.

Para crear un nuevo puesto vacante, sigue los pasos a continuación:

1. Ve a Reclutamiento > Puestos.

2. Haz clic en Crear nuevo puesto de trabajo. A continuación, introduce el nombre del puesto, selecciona la fecha de inicio y, si lo deseas, añade una nota.

3. Para continuar, pulsa en Siguiente. En la ventana que se abre, selecciona la Categoría, la Subempresa, el Departamento, la Oficina, la Ocupación, el Tipo de empleo y la Experiencia.

4. Haz clic en Crear. A continuación, accederás a la pestaña Detalles donde podrás definir quiénes serán los Responsables del puesto.
  5. En la parte superior derecha encontrarás el botón Documentación del puesto de trabajo que podrás utilizar para añadir los documentos correspondientes.
  6. También encontrarás el botón Acciones relacionadas con el puesto de trabajo a través del cual podrás editar los metadatos del puesto. Para saber qué otras acciones puedes realizar a través de este botón, consulta este artículo del Centro de ayuda
  7. En la pestaña Descripción, haz clic en Añadir descripción para añadir información sobre el puesto, definir el idioma en el que se publicará la oferta de trabajo en el portal de empleo de Personio, completar todos los campos necesarios para la publicación del puesto vacante y añadir, si procede, las traducciones correspondientes.
  8. No es necesario que completes todos los campos de la descripción del puesto. Puedes dejar en blanco aquellos que no quieras incluir. Solo se mostrarán y publicarán los campos que hayas rellenado. La sección Quiénes somos se añade por defecto a todos los puestos de trabajo. Puedes modificar su contenido en Ajustes > Reclutamiento > Portal de empleo > Descripciones y traducciones. Para obtener más información sobre cómo añadir, editar y traducir las descripciones de los puestos, consulta este artículo del Centro de ayuda.
  9. Pulsa en el botón Publicar para publicar el puesto en el portal de empleo de Personio.

Promocionar un puesto en portales externos

Una vez creado el puesto vacante, ya puedes publicarlo en portales externos a través de las funcionalidades Promocionar y autopublicación

Para saber cómo previsualizar y publicar puestos en portales externos, echa un vistazo a los siguientes artículos:

Enlaces de seguimiento

Personio te permite establecer canales de reclutamiento externos y usar enlaces de seguimiento para analizar qué canales utilizan los candidatos para presentar sus candidaturas. Si usas el portal de empleo de Personio y la funcionalidad Promocionar de la plataforma no necesitarás generar estos enlaces.

Encontrarás más información sobre el uso de los enlaces de seguimiento para los canales de reclutamiento externos en este artículo del Centro de ayuda.