Transferencia de los datos de los candidatos a tu cuenta de Personio

En este artículo te mostramos cómo asegurar que los datos de los candidatos se transfieran siempre a tu cuenta de Personio. A continuación, veremos las distintas opciones disponibles para hacerlo.

La siguiente figura te da una visión general de las diferentes posibilidades y lo que debes tener en cuenta:

Entrada de candidaturas a través de correo electrónico

Si recibes por defecto las candidaturas a través de correo electrónico, usa tu bandeja de entrada de reclutamiento de Personio para procesar las solicitudes directamente en Personio. Los correos electrónicos de los candidatos recibidos en la dirección de reclutamiento de tu empresa se pueden reenviar automáticamente a tucuenta-jobs@m.personio.de. Los mensajes de los candidatos que ya tienen un perfil en Personio aparecen directamente en el historial de mensajes de dicho candidato, una vez introducida su dirección de correo electrónico. Si no es posible adjudicar un mensaje entrante a un perfil de candidato concreto, dicho mensaje se mantendrá visible para su posterior procesamiento en tu bandeja de entrada de reclutamiento.

Uso del portal de empleo de Personio

Si deseas ofrecer a los candidatos la posibilidad de postularse en línea pero no dispones de tu propio portal de empleo, puedes utilizar la página de carrera predefinida de Personio en tucuenta-jobs.personio.de, que podrás adaptar al diseño corporativo de tu empresa.

En el caso de las cuentas de Personio creadas después del 25 de noviembre de 2020, el portal de empleo se encuentra en tucuenta.jobs.personio.de. Aquí encontrarás más información sobre este cambio.

En esta página puedes publicar ofertas de trabajo ubicadas en tu cuenta de Personio con un solo clic. Además, tus candidatos disponen de un formulario de solicitud con el que pueden transferir a tu cuenta de Personio los datos y todos los documentos relevantes de su solicitud. En Personio, con cada candidatura entrante, se crea un perfil de candidato que incluye todos los datos especificados y se asigna al puesto de trabajo correspondiente.

Puedes personalizar tu portal de empleo de Personio acorde el diseño corporativo de tu empresa. Para obtener más información sobre las opciones de configuración, consulta este artículo.

Uso de tu propia página de carrera

Si tu empresa dispone de un portal de empleo propio, puedes vincularlo fácilmente a tu portal de empleo de Personio, o incluso directamente a tu cuenta de Personio. Hay tres formas de transferir los datos de los candidatos a tu cuenta de Personio:

1. Integración del portal de empleo de Personio en tu portal de empleo propio a través de iframe

Si usas el portal de empleo de Personio, también lo puedes integrar por completo en tu propio sitio web. A través de HTML iframe, podrás presentar el portal de empleo de Personio en una zona definida de tu propia página web, y así integrarlo completamente en tu diseño corporativo. De esta forma, el candidato permanece en todo momento en tu propia página web (no es redirigido a ninguna otra web), y toda la información se mantiene en tu web, incluida la transferencia de datos y documentos. A continuación, Personio creará automáticamente un perfil para cada candidato y le asignará la oferta de empleo correspondiente.

2. Integración del portal de empleo de Personio en tu propia página web a través de XML

Puedes transferir las ofertas de empleo que administras en Personio a tu propia página web. La transferencia se realiza automáticamente después de configurar la interfaz XML de Personio. Esto te permite una mayor flexibilidad a la hora de mostrar tus ofertas de empleo en tu página web. Además, así guardas todos tus datos una sola vez y te ahorras también el mantenimiento de tu página web. Tras ella, solo tienes que remitir a tus candidatos al portal de empleo de Personio para que puedan postularse en línea. Los candidatos tendrán a su disposición un formulario de solicitud en línea, mediante el cual podrán transferir todos los datos y documentos requeridos a Personio. A continuación, Personio creará automáticamente un perfil para cada candidato y le asignará la oferta de empleo correspondiente.

3. Transferencia de datos de candidatos vía API

Si prefieres utilizar exclusivamente tu propio portal de empleo, puedes transferir los datos de tus candidatos a tu cuenta de Personio a través de la API. Esta opción te ofrece una total flexibilidad a la hora de presentar tus ofertas de empleo y el formulario de solicitud. Además, las ofertas de empleo creadas en Personio se transfieren automáticamente a tu propia página web a través de la interfaz XML. Una vez el candidato ha completado su candidatura, los datos se transfieren a tu cuenta de Personio y se crea el perfil de candidato correspondiente.

Ten en cuenta aquí que debes poner a disposición de tus candidatos un formulario de solicitud y la API de reclutamiento de Personio solo acepta candidatos para puestos publicados en Personio.

Debes planificar suficientes recursos internos de desarrollo para configurar la interfaz XML y la API para utilizar tu propia página de carrera. En nuestro centro de desarrollo Developer Hub tienes a tu disposición documentación detallada con todos los parámetros y puntos finales, así como completos tutoriales técnicos.