Transferencia de datos de candidatos en tu cuenta de Personio

En este artículo aprenderás cómo asegurar que los datos de los candidatos se transfieran continuamente a tu cuenta de Personio. Vamos a ver las distintas opciones disponibles para hacerlo.

La siguiente figura te da una visión general de las diferentes posibilidades y lo que debes tener en cuenta:

Entrada de candidaturas a través de correo electrónico

Si recibes por defecto las candidaturas a través de correo electrónico, usa tu bandeja de entrada personal de reclutamiento de Personio para procesar las solicitudes directamente en Personio. Los correos electrónicos de los candidatos recibidos en la dirección de reclutamiento de tu empresa se pueden reenviar automáticamente a meinaccount-jobs@m.personio.de . Después de comprobar la dirección de correo electrónico, los mensajes de los candidatos que ya tienen un perfil en Personio aparecen directamente en el historial de mensajes de dicho candidato. Si los mensajes entrantes no pueden adjudicarse inequívocamente a un perfil de candidato, quedan a disposición para su posterior procesamiento en tu bandeja de entrada de reclutamiento.

Uso del portal de empleo de Personio

Si deseas facilitar a tus candidatos una solicitud en línea pero no puedes proporcionarles tu propio portal de empleo, utiliza la página de carrera predefinida de Personio en tucuenta-jobs.personio.de, que se puede adaptar al diseño corporativo de tu empresa.

En esta página puedes publicar anuncios de trabajo ubicados en tu cuenta de Personio con un solo click. Además, tus candidatos disponen de un formulario de solicitud con el que pueden transferir a tu cuenta de Personio los datos y todos los documentos relevantes de su solicitud. En Personio, con cada candidatura entrante, se crea un perfil de candidato que incluye todos los datos especificados y se asigna al puesto de trabajo correspondiente.

Puedes personalizar tu portal de empleo de Personio según el diseño corporativo de tu empresa. Puedes obtener aquí más información sobre opciones de configuración.

Uso de tu propia página de carrera

Si tienes una página de carrera propia de tu empresa, puedes vincularla fácilmente a tu portal de empleo de Personio o directamente a tu cuenta Personio. Hay tres formas de transferir los datos de los candidatos a tu cuenta de Personio:

1. Integración del portal de empleo de Personio en la página de carrera propia vía iframe

Si utilizas el portal de empleo de Personio, también la puedes integrar por completo en tu propia página web. Con el elemento HTML iframe puedes presentar la página de carrera de Personio en una zona definida de tu propia página web, pudiendo así integrarla en tu diseño corporativo. Así, el candidato está en todo momento en tu propia página y puede completar ahí la solicitud, incluida la transferencia de todos los datos y documentos. Automáticamente se crea el perfil de cada candidato y es asignado a la oferta de trabajo que corresponda en Personio.

2. Integración del portal de empleo de Personio en tu propia página web vía XML

Puedes transferir las ofertas de empleo que administras en Personio a tu propia página web. La transferencia se realiza automáticamente después de configurar la interfaz XML de Personio. Esto te permite mostrar tus ofertas de empleo en tu página web como prefieras. Además, así guardas todos tus datos una sola vez y te ahorras también el mantenimiento de tu página web. Después solo tienes que remitir a tus candidatos al portal de empleo de Personio para que puedan postularse en línea. Tus candidatos tienen un formulario de solicitud a su disposición, mediante el que transfieren todos los datos y documentos requeridos a Personio. Automáticamente se crea el perfil de cada candidato y es asignado a la oferta de trabajo que corresponda en Personio.

3. Transferencia de datos de candidatos vía API

Si prefieres utilizar solo tu propia página de carrera, puedes transferir los datos de tus candidatos a tu cuenta de Personio a través de API. Puedes crear la descripción de tus ofertas de empleo y el formulario de solicitud como desees. Además, tus ofertas de empleo creadas en Personio se transfieren automáticamente a tu propia página web a través de la interfaz XML. Después de que un candidato haya completado su solicitud, los datos se transfieren a tu cuenta personal y se crea un perfil de candidato en la correspondiente oferta de empleo.

Ten en cuenta aquí que debes poner a disposición de tus candidatos un formulario de solicitud y la API de reclutamiento de Personio solo acepta candidatos para puestos publicados en Personio.

Debes planificar suficientes recursos internos de desarrollo para configurar la interfaz XML y la API para utilizar tu propia página de carrera. En nuestro centro de desarrollo Developer Hub tienes a tu disposición documentación detallada con todos los parámetros y puntos finales, así como completos tutoriales técnicos.