Configuración inicial: reclutamiento

Dado que la sección Reclutamiento está directamente relacionada con la gestión de personal en Personio, te recomendamos que configures primero la sección Gestión de personal para poder realizar todo el proceso de reclutamiento desde un único lugar.

Configuración de los ajustes de reclutamiento

Lo primero que debes hacer es determinar cómo se gestionan actualmente las candidaturas y cómo crees que debería ser este proceso en el futuro. Con Personio dispones de tres opciones distintas para transferir los datos de los candidatos a tu cuenta. Ten en cuenta que para utilizar una interfaz API o XML es necesario contar con desarrolladores a nivel interno. No obstante, nosotros estaremos encantados de ayudarte con la integración.

Configuración inicial del reclutamiento

La configuración de la sección Reclutamiento consta de siete pasos. Algunos de esos pasos se pueden omitir, pero deben realizarse en el orden que se indica a continuación. En los siguientes artículos del Centro de ayuda encontrarás información detallada para configurar esta funcionalidad:

1. Configuración de fases y categorías
  2. Configuración de los ajustes de correo electrónico
  3. Creación de entrevistas de trabajo
  4. Creación de hojas de evaluación
  5. Configuración del portal de empleo en Personio
  6. Establecimiento de canales externos
  7. Definición de los roles de reclutamiento

Una vez completados estos pasos, ya puedes empezar a reclutar con Personio. En este artículo encontrarás una guía detallada para llevar a cabo el reclutamiento en Personio.

Si tienes preguntas, estaremos encantados de ayudarte y asesorarte en la configuración de cada paso.