Configuración inicial: Reclutamiento

Dado que el área de Reclutamiento está directamente relacionada con la gestión de personal en Personio, te recomendamos que configures primero el área de gestión de RR.HH. para un proceso de gestión de candidaturas integral. Así, podrás registrar ya el archivo digital de personal de nuevos empleados tan pronto como se reciba la primera candidatura en Personio.

Configuración de los ajustes de Reclutamiento

Primero, piensa en cómo administras actualmente las solicitudes de candidatos y cómo debe visualizarse el proceso en el futuro. En Personio hay, en principio, distintas opciones de comunicación para transferir datos de candidatos a tu cuenta de Personio. Ten en cuenta que para una interfaz API o XML es necesario contar con desarrolladores internos. No obstante, nosotros estaremos encantados de apoyarte con la integración.

Configuración inicial de reclutamiento

La configuración de su área de reclutamiento engloba siete pasos. Algunos de esos pasos se pueden omitir, pero deben darse en el siguiente orden. En los siguientes artículos del Centro de ayuda encontrarás información detallada así como videotutoriales donde se explica la configuración a través de ejemplos:

1. Configuración de fases y categorías
  2. Configuración de los ajustes de correo electrónico
  3. Creación de entrevistas de trabajo
  4. Creación de hojas de evaluación
  5. Configuración del portal de empleo de Personio
  6. Establecimiento de canales externos
  7. Definición de los roles de reclutamiento

Tras haber configurado estos pasos en Personio, puede comenzar el reclutamiento activo con Personio. Aquí encontrarás las instrucciones exactas sobre reclutamiento activo con Personio.

Si tienes preguntas, estaremos encantados de ayudarte y asesorarte en la configuración de cada paso.

Para que los responsables del reclutamiento puedan aprender rápidamente a trabajar con Personio, puedes descargar nuestro Manual para reclutadores y ponerlo a disposición de tus empleados. Este manual proporciona instrucciones ilustrativas sobre cómo los reclutadores pueden utilizar de manera óptima la herramienta de Personio de gestión de candidatos en su día a día.

Con respecto a designaciones personales, se ha optado por la utilización del masculino para una mejor legibilidad.