Paso 6: Establecimiento de canales externos

En este artículo te mostraremos cómo publicar ofertas de empleo directamente desde Personio con tan solo unos pocos clics. Además, te indicaremos cómo configurar los ajustes para que puedas realizar el seguimiento de los diferentes canales. De esta forma ya no tendrás que publicar las ofertas de empleo en cada uno de los portales por separado.

Publicación de ofertas en el portal de empleo de Personio

En el área de Reclutamiento, haz clic en la pestaña Vacantes y selecciona la vacante que quieras publicar. En Ver detalles del puesto > Editar, podrás editar la vacante y rellenar los campos pertinentes. Recuerda que los campos marcados con * en los metadatos son obligatorios para la publicación de ofertas de empleo a través de Personio. Por último, pulsa el botón Guardar para confirmar todos los cambios realizados.

Una vez introducidos todos los datos pertinentes, pulsa el botón Publicar para que la oferta de empleo aparezca en tu portal de empleo de Personio. También puedes publicar una oferta de empleo de forma rápida y sencilla en tu página de carrera de Personio haciendo clic en Reclutamiento > Vacantes y, a continuación, en el botón Publicar.

Si utilizas el portal de empleo de Personio ya no tendrás que configurar ningún ajuste adicional, porque el seguimiento de las candidaturas se realiza automáticamente. Todas las candidaturas que se acepten a través de la página de carrera de Personio aparecerán automáticamente en el canal Mi página de carrera en el perfil correspondiente.

Los paquetes Professional y Enterprise incluyen una interfaz XML. Si se ha activado la opción correspondiente en Ajustes > Reclutamiento > General, también podrás consultar las ofertas de empleo publicadas a través del feed de XML. Para conseguir más información sobre cómo integrar las ofertas de empleo a través de la interfaz XML, haz clic aquí.

Publicación en múltiples portales de empleo externos

En la vista detallada de la oferta de empleo, haz clic en Publicar en portales de empleo para acceder a una lista completa de portales de empleo externos. Aquí encontrarás un resumen de todos los portales de empleo disponibles a través de Personio.

Los portales gratuitos aparecen en la parte superior y, en la sección Portales premium, encontrarás una lista de portales recomendados de acuerdo con la descripción de la oferta de empleo. Además, en la columna Más información podrás consultar el grupo objetivo, el tipo de oferta, la duración, el coste y el país de publicación.

Recuerda que para publicar ofertas de empleo en múltiples canales externos a la vez debes seguir los pasos descritos en este artículo.

Selecciona el idioma de la oferta de empleo en la lista de opciones. A continuación, marca las casillas de los portales de empleo en los que se publicará la oferta y haz clic en SiguientePor último, comprueba la orden de pedido y pulsa en Realizar pedido para completar el proceso.

Si quieres utilizar tu propia página de carrera en lugar de la de Personio para publicar ofertas en varios canales a la vez, introduce la URL de la oferta y la del formulario de solicitud de empleo correspondiente en Oferta de empleo > Editar > Anunciar.

Nota: según la URL de la oferta de empleo y del formulario de solicitud de empleo que hayas introducido en Ajustes > Reclutamiento > Página de carrera, aparecerá una sugerencia que podrás aceptar o sobrescribir.

Para guardar todos los datos introducidos, pulsa el botón Guardar.

Publicación manual en portales de empleo externos

También puedes publicar ofertas de empleo manualmente en portales de empleo externos. Para ello, ve a Ajustes > Reclutamiento > Canales y crea un canal de Personio para cada portal de empleo con el fin de poder realizar el seguimiento de las candidaturas.

En Reclutamiento > Vacantes > Ver detalles del puesto, abre la vacante deseada y añade el canal creado a través del botón Compartir con enlace de seguimiento.

Selecciona el canal deseado y haz clic en Añadir. A continuación, se mostrará una URL con parámetros de seguimiento para el canal y la oferta de empleo pertinentes, que podrás copiar y pegar dentro de la oferta cuando la publiques.

A través de la URL de seguimiento, los candidatos podrán acceder a la oferta de empleo correspondiente en tu página de carrera de Personio y se les asignará automáticamente el canal de origen.

Rendimiento de los canales de reclutamiento

Puedes ver qué canal es el más efectivo para tus ofertas de trabajo en la sección Rendimiento del canal en la vista detallada de cada oferta de empleo.