Paso 6: Publicar y promocionar vacantes en canales externos

En este artículo te explicamos cómo promocionar puestos en el portal de empleo de Personio, y en canales externos directamente desde Personio.

Publicación de ofertas en el portal de empleo de Personio

En el área de Reclutamiento, haz clic en la pestaña Puestos y selecciona la vacante que quieras publicar. En Ver detalles del puesto > Editar, podrás editar la vacante y rellenar los campos correspondientes. Recuerda que los campos marcados con * en los metadatos son obligatorios para poder promocionar las vacantes a través de Personio. Por último, pulsa el botón Guardar para confirmar todos los cambios realizados.

Una vez introducidos todos los datos, pulsa el botón Publicar para que la oferta aparezca en tu portal de empleo de Personio.

Si utilizas el portal de empleo de Personio, ya no tendrás que configurar ningún ajuste adicional, porque el seguimiento de las candidaturas se realiza automáticamente. Todas las candidaturas recibidas a través del portal de empleo de Personio tendrán asignado automáticamente el canal Portal de empleo de Personio en el perfil del candidato correspondiente.

Los planes Professional y Enterprise incluyen una interfaz XML. Si se ha activado la opción correspondiente en Ajustes > Reclutamiento > Portal de empleo, también podrás consultar las ofertas de empleo publicadas a través del feed de XML. Para obtener más información sobre cómo integrar las ofertas de empleo a través de la interfaz XML, haz clic aquí.

Publicación de vacantes en portales de empleo externos mediante la funcionalidad Promocionar

En Información del puesto, haz clic en la pestaña Promoción para acceder a una lista completa de los portales de búsqueda de empleo externos. Utiliza la funcionalidad "Promocionar" que te ofrece Personio para publicar tus vacantes en varios portales a la vez con tan solo unos clics. Aquí encontrarás un resumen de todos los portales de búsqueda de empleo disponibles a través de Personio.recruiting-multi-posting-job-portals_es.gif

En base a la información proporcionada en la vacante, recibirás una lista de portales de búsqueda de empleo recomendados, así como detalles sobre la duración y los costes. A continuación, encontrarás los portales gratuitos y otros portales premium de pago. Consulta este artículo para obtener más información sobre la funcionalidad "Promocionar".

Si prefieres usar tu propio portal de empleo en lugar del portal de Personio para publicar ofertas en varios canales a la vez mediante la funcionalidad "Promocionar", introduce la URL para el puesto y la URL para el formulario de solicitud de empleo correspondiente en Ver detalles del puesto > Promoción > Enlaces del portal de empleo

Ten en cuenta que según la URL del portal de empleo que hayas introducido en Ajustes > Reclutamiento > Portal de empleo, aparecerá una sugerencia que podrás aceptar o sobrescribir.

Uso de enlaces de seguimiento

Si promocionas una vacante en un portal de empleo fuera de Personio (sin utilizar la funcionalidad "Promocionar" de la plataforma), puedes incluir en Personio el enlace de seguimiento generado para el puesto. Encontrarás los enlaces de seguimiento del puesto que corresponda en Reclutamiento > Puestos > Ver detalles del puesto > Promoción > Enlaces de seguimiento Los enlaces de seguimiento solo se pueden generar si se ha creado previamente un canal.

Encontrarás más información e instrucciones detalladas sobre cómo usar los enlaces de seguimiento aquí.