Inicio de sesión único de Google

Este artículo describe cómo activar "Google Single-Sign-On" (Google SSO) en su empresa, lo que permite a cada empleado iniciar sesión en Personio utilizando su cuenta de Google.

Tenga en cuenta que esta opción solo funciona si utiliza GSuite en su empresa.

Ventajas:

• La gestión de acceso solo ocurre en GSuite. Por ejemplo, si el empleado deja la empresa, el acceso personal también se retira cuando el usuario está desactivado en Google
  • No es necesario que el empleado cree otra contraseña para Personio

Activación

Active Google SSO con solo un clic en la configuración en Autenticación> Autenticación de Google.

Recomendamos que solo active Google SSO después de completar la configuración de la cuenta, ya que sus empleados pueden iniciar sesión en Personio desde el momento en que se activan. El acceso a las cuentas se controla exclusivamente a través de Google.

Iniciar sesión a través de Google

Si Google SSO está activo, GSuite es responsable de todo el proceso de autenticación. Por lo tanto, recomendamos también activar la autenticación de 2 factores en su área de administración de GSuite.

En lugar de tener que introducir el correo electrónico y contraseña , los usuarios de Personio pueden simplemente iniciar sesión a través de su cuenta de Google:

Después de una autenticación exitosa con Google, se verifica si existe un perfil de empleado para el usuario GSuite autenticado en la cuenta personal seleccionada. Esto garantiza que las direcciones de correo electrónico almacenadas en cada caso coincidan. Si tiene éxito, el empleado accede a Personio.