Paso 5: Configuración del portal de empleo en Personio

En este artículo te mostramos cómo personalizar tu portal de empleo de Personio, de forma que se adapte a tu diseño corporativo. En el portal de empleo se mostrarán todas las ofertas de trabajo creadas en Personio. Además, los candidatos podrán introducir directamente sus datos personales y adjuntar los documentos pertinentes a través del formulario de solicitud, y Personio creará automáticamente un perfil para cada uno de ellos en tu cuenta.

Ajustes generales

Para poder utilizar el portal de empleo de Personio, debes activar la casilla correspondiente en Ajustes > Reclutamiento > Portal de empleo > EditarTambién puedes configurar esta opción en tucuenta-jobs.personio.de.

Google for Jobs

Activa la casilla "Google Jobs" para que las ofertas de trabajo de tu página de carrera aparezcan en la búsqueda de Google for Jobs. Puedes obtener más información sobre la función Google Jobs y cómo utilizarla pinchando aquí

Categoría de reclutamiento

Puedes agrupar las distintas ofertas de trabajo en tu portal de empleo, a través de la creación de distintas categorías de reclutamiento. De esta manera, los candidatos podrán filtrar las ofertas por Departamento, Tipo de empleo, Oficina o Categoría para encontrar las ofertas adecuadas.

Para obtener más información sobre la creación de categorías de reclutamiento, haz clic aquí.

Configuración del formulario de solicitud

Define cuáles son los atributos que quieres que aparezcan en el formulario para recabar información del candidato. Podrás especificar qué campos son obligatorios y definir el orden en el que aparecen arrastrando y soltando el atributo correspondiente. Haz clic en Ajustes > Reclutamiento > Candidatos y podrás crear todos los atributos que quieras. Para obtener más información, haz clic aquí.

Aquí también podrás especificar qué categorías de documentos podrán subir los candidatos a través del formulario de solicitud. Por defecto, se incluyen las categorías CV y Otros documentos

Ten en cuenta que el género del candidato no se puede obtener a través del formulario, por lo que para poder utilizar correctamente las variables de género en las plantillas, deberás introducirlo manualmente en el perfil correspondiente.

Nombre de la empresa

Si quieres que el nombre de la empresa aparezca como remitente de los correos electrónicos de reclutamiento, solo tienes que ir a Ajustes > Reclutamiento > General > Remitente y especificar el nombre pertinente. Este también aparecerá como título de la pestaña del navegador de la página de carrera.

Aviso legal

Especifica aquí el enlace al aviso legal de la empresa para informar a los usuarios de las medidas que se adoptan para cumplir plenamente la normativa legal.

Diseño

Um Ihre Personio Karriereseite bestmöglich an Ihr Corporate Design anzupassen, haben Sie die Möglichkeit, individuelle Design-Anpassungen vorzunehmen.

Dispones de diferentes opciones de estilo con las que podrás definir el color de los textos, el fondo y los botones, añadir tu logo o una imagen de encabezado y seleccionar una fuente adecuada para todo el contenido

CSS personalizado

Puedes personalizar aún más tu portal de empleo de Personio a través de CSS. Dispones de un conjunto limitado de selectores y propiedades con los que podrás modificar los diferentes elementos asignándoles las clases correspondientes. Para más información sobre cómo personalizar el portal de empleo de Personio a través de CSS, haz clic aquí.

Traducciones

A través de Ajustes > Reclutamiento > Portal de empleo, podrás traducir tu portal de empleo a otros idiomas, si así lo necesitas.

En el campo Quiénes somos, introduce una breve descripción de la empresa. Este texto aparecerá por defecto en todas las ofertas de trabajo publicadas. Además, puedes incluir imágenes o un vídeo de empresa para presentar tu negocio. Para más información sobre cómo incluir imágenes y vídeos en tu página de carrera, haz clic aquí.

Define también un título para el formulario de candidatos en la sección Encabezado, un breve texto descriptivo con información adicional para los candidatos en la sección Contenido y especifica los documentos que deben adjuntar junto con su candidatura en la sección Documentos requeridos.

A continuación, añade la declaración de protección de datos que deberán aceptar todos los candidatos antes de postularse. Haz clic aquí para obtener más información y recibirás además una plantilla.

Ten en cuenta que Personio, como operador de tu página de carrera, añade automáticamente una política de privacidad donde se explica el tratamiento de datos (personales).

En el campo Encabezados, también puedes definir el título que se mostrará dentro del encabezado de la página de inicio. Para terminar, introduce la nota de agradecimiento que aparecerá automáticamente después de recibir una candidatura a través del formulario.