Paso 5: Configuración de la página de carrera en Personio

En este artículo te enseñaremos a personalizar tu página de carrera de acuerdo con tu diseño corporativo. Aquí podrás ver todas las ofertas de trabajado creadas en Personio. Además, los candidatos podrán introducir directamente sus datos personales, adjuntar sus documentos a través del formulario de candidatos y automáticamente se creará un perfil en su cuenta de Personio.

Ajustes generales

Para poder usar la página de carrera de Personio, debes activar la casilla correspondiente en Ajustes > Reclutamiento > Página de carrera > EditarTambién puedes configurar esta opción en micuenta-jobs.personio.de.

Google for Jobs

Activa la casilla "Google Jobs" para que las ofertas de trabajo de tu página de carrera aparezcan en la búsqueda de Google for Jobs. Puedes obtener más información sobre la función Google Jobs y cómo utilizarla pinchando aquí

Categoría de reclutamiento

Define cómo deben agruparse las ofertas de trabajo en tu página de carrera de Personio. Los candidatos podrán filtrar las ofertas por Departamento, Tipo de puesto, Oficina o Categoría para encontrar las ofertas adecuadas.

Para obtener más información sobre la creación de categorías de reclutamiento, haz clic aquí.

Configuración del formulario de solicitud

Define cuáles son los atributos que quieres que aparezcan en el formulario para recabar información del candidato. Podrás especificar qué campos son obligatorios y definir el orden en el que aparecen arrastrando y soltando el atributo correspondiente. Haz clic en Ajustes > Reclutamiento > Candidatos y podrás crear todos los atributos que quieras. Para obtener más información, haz clic aquí.

Ten en cuenta que el género del candidato no se puede obtener a través del formulario, por lo que para poder utilizar correctamente las variables de género en las plantillas, deberás introducirlo manualmente en el perfil correspondiente.

Nombre de la empresa

Si quieres que el nombre de la empresa aparezca como remitente de los correos electrónicos de reclutamiento, solo tienes que ir a Ajustes > Reclutamiento > General > Remitente y especificar el nombre pertinente. Este también aparecerá como título de la pestaña del navegador de la página de carrera.

Aviso legal

Especifica aquí el enlace al aviso legal de la empresa para informar a los usuarios de las medidas que se adoptan para cumplir plenamente la normativa legal.

Diseño

Para que tu portal de empleo de Personio se adapte mejor a tu imagen corporativa, puedes personalizar la plantilla de diseño que te ofrecemos. Te recomendamos utilizar la versión 2.0, ya que ofrece un diseño optimizado para dispositivos móviles.

Dispones de diferentes opciones de estilo con las que podrás definir el color de los textos, el fondo y los botones, añadir tu logo o una imagen de encabezado y seleccionar una fuente adecuada para todo el contenido

CSS personalizado

Mediante el CSS podrás personalizar aún más tu página de carrera de Personio. Dispones de un conjunto limitado de selectores y propiedades con los que podrás modificar los diferentes elementos asignándoles las clases correspondientes. Para más información sobre cómo personalizar tu página de carrera de Personio utilizando el CSS, haz clic aquí.

Traducciones

Completa tu perfil de empresa y configura la página de carrera de Personio en diferentes idiomas si así lo deseas.

En el campo Quiénes somos, introduce una breve descripción de la empresa. Este texto aparecerá por defecto en todas las ofertas de trabajo publicadas. Además, puedes incluir imágenes o un vídeo de empresa para presentar tu negocio. Para más información sobre cómo incluir imágenes y vídeos en tu página de carrera, haz clic aquí.

Define también un título para el formulario de candidatos en la sección Encabezado, un breve texto descriptivo con información adicional para los candidatos en la sección Contenido y especifica los documentos que deben adjuntar junto con su candidatura en la sección Documentos requeridos.

A continuación, añade la declaración de protección de datos que deberán aceptar todos los candidatos antes de postularse. Haz clic aquí para obtener más información y recibirás además una plantilla.

Ten en cuenta que Personio, como operador de tu página de carrera, añade automáticamente una política de privacidad donde se explica el tratamiento de datos (personales).

En el campo Encabezados, también puedes definir el título que se mostrará dentro del encabezado de la página de inicio. Para terminar, introduce la nota de agradecimiento que aparecerá automáticamente después de recibir una candidatura a través del formulario.