Cómo crear plantillas de documentos con variables de género

En este artículo te explicamos cómo utilizar las variables de género acorde a las directrices internas de la empresa.

Cómo crear plantillas de documentos con variables de género

Primero tendrás que crear un documento de texto en Ms Office (.docx/.dotx) u OpenOffice (.odt/.ott) y añadir el contenido que se utilizará como base para la plantilla.

Una vez hecho esto, ya podrás añadir las variables de género que se adaptarán automáticamente en función del género indicado en el perfil del empleado.

En Personio, los empleados pueden elegir entre 4 géneros diferentes: Mujer, Hombre, Diverso e Indefinido.

Para marcar las alternativas específicas de género en el documento tendrás que utilizar el siguiente formato:

||Hombre|mujer|diverso|indefinido||

A continuación, te mostramos algunos ejemplos:

||Sr.|Sra.|Sx.| Sx.||
||Él|ella|elle|ellos||
||Querido|Querida|Queride|Queridx||
||Su|su|sus|sus||

Por ejemplo, si has incluido una variable de género hombre/mujer en el documento de Word, este se vería así:

Sin embargo, al subir el mismo documento en el perfil de un empleado que tiene establecido el género "Hombre" en su perfil de Personio, el documento quedaría como sigue:

Ten en cuenta que los pronombres de género neutro son más difíciles de implementar en algunos idiomas. Si se da el caso, siempre puedes reescribir completamente la frase para evitar el uso de pronombres (p. ej., "Hola {{first_name}},” en lugar de “||Sr.|Sra.|Sx.| Sx.||”).

Te recomendamos que leas nuestro artículo sobre los formatos de fecha para saber más sobre la creación de plantillas de documentos.