Cómo asignar una política de devengos de vacaciones

En este artículo te explicamos cómo puedes asignar políticas de devengos a tus empleados para el cálculo de las vacaciones.

Asignación individual de políticas de devengos

Ve a la pestaña Ausencia en el perfil del empleado. Haz clic en el tipo de ausencia que corresponda y, a continuación, selecciona la opción Asignar política de devengos o Cambiar política de devengos en caso de que ya se hubiese asignado una.

Selecciona la política de devengos que se asignará al empleado y define a partir de cuándo será efectiva.

En Aplicación dispones de tres opciones de asignación:

Aplicación

Descripción

Asignar desde la fecha de contratación

La política de devengos se asigna con carácter retroactivo desde la fecha de contratación del empleado. Con ello se reemplazan todas las políticas de devengos asignadas previamente.

Asignar desde el comienzo del período actual La nueva política de devengos se asigna con carácter retroactivo. Dependiendo de los ajustes de devengos seleccionados, la política se aplicará desde el 1 de enero del año en curso o a partir de la fecha en que se cumpla el año de contratación del empleado.
Asignar para el siguiente período de derechos La nueva política de devengos se aplicará en una fecha futura. Dependiendo de los ajustes de devengos seleccionados, la política se aplicará a partir del 1 de enero del próximo año o bien al año siguiente de la fecha de contratación del empleado.

Una vez aprobados, los días de vacaciones se calcularán automáticamente según las reglas de la política de devengos asignada y la fecha de validez se mostrará claramente una vez seleccionada la aplicación correspondiente. Además, a través de la opción Mostrar historial, podrás consultar el historial de cada tipo de ausencia en Personio y obtener una visión general de todas las políticas de devengos asignadas previamente.

Asignación múltiple de políticas de devengos

En la Lista de empleados, selecciona los empleados a los que quieres asignar una política de devengos marcando las casillas correspondientes. Pulsa el botón Acciones (a la derecha de la barra de búsqueda inferior) y, a continuación, selecciona Cambiar política de devengos.

Selecciona ahora el tipo de ausencia y la política de devengos correspondiente y pulsa en Actualizar política para confirmar los cambios.

Las reglas de las políticas de devengos no se pueden cambiar una vez que se han creado y asignado. Para obtener más información sobre cómo cambiar una política de devengos existente, haz clic aquí.