Cómo configurar y asignar el calendario de días festivos

En este artículo te mostramos cómo crear y configurar calendarios de días festivos y cómo asignarlos a diferentes oficinas.

Es importante que asignes el calendario de días festivos adecuado, ya que se utilizará para deducir correctamente los días de vacaciones y de baja por enfermedad.

Asignación del calendario de días festivos

Al asignar un calendario de días festivos a tu empresa, este se aplicará automáticamente a todas tus oficinas, por lo que después tendrás que configurar manualmente los calendarios específicos para cada una de ellas en la pestaña Oficinas.

Creación y configuración de tu propio calendario de días festivos

Si no encuentras el calendario de días festivos adecuado entre las opciones de selección, puedes crear uno nuevo o duplicar y editar uno ya existente.

A continuación, podrás añadir días festivos de varios tipos al calendario haciendo clic en Añadir festivo.

Festivo ya existente Usa los días festivos ya guardados en el sistema
Fecha fija Días festivos que se repiten todos los años en la misma fecha
Una vez en una fecha fija Un día festivo único para el año seleccionado
Día de la semana del mes

Por ejemplo, el tercer lunes de abril

Recuperación de Semana Santa

Para los días festivos que ocurren un cierto número de días antes o después del Domingo de Pascua