Cómo asignar un calendario de días festivos

En este artículo te mostramos cómo asignar un calendario de días festivos para toda la empresa y para las distintas oficinas.

Es importante que asignes el calendario de días festivos adecuado, ya que se utilizará para deducir correctamente los días de vacaciones y de baja por enfermedad, así como para el registro de asistencias y de horas extras.

Asignar un calendario de días festivos para toda la empresa

Puedes asignar un calendario general de días festivos a tu empresa y este se aplicará automáticamente a todas tus oficinas, siempre que en Ajustes > Oficinas hayas seleccionado la opción Días festivos "El mismo que la empresa" para la oficina correspondiente.

Ten en cuenta que si reasignas posteriormente un calendario de días festivos, afectará a las asistencias y ausencias registradas, ya que estas se recalcularán utilizando el nuevo calendario.

A continuación, es necesario que configures los siguientes ajustes en tu cuenta:

1. Ve a Ajustes > Compañía y abre el modo de edición haciendo clic en "Editar".
  2. En "Días festivos", selecciona el calendario de días festivos adecuado de los calendarios de vacaciones del sistema o de los calendarios personalizados que aparecen en el menú desplegable.
  3. Por último, pulsa en "Guardar" para confirmar tu selección.

Si los calendarios de días festivos del sistema no se ajustan a tus necesidades, puedes crear tu propio calendario personalizado. Consulta este artículo para descubrir cómo hacerlo.

Asignar un calendario de días festivos específico para cada oficina

Además del calendario general de empresa, puedes definir calendarios de días festivos específicos para cada una de tus oficinas. Esto es útil si tienes oficinas repartidas en varias provincias, comunidades o países.

Para ello, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Ve a Ajustes > Oficinas, selecciona la oficina correspondiente y haz clic en "Editar".
  2. En "Días festivos", selecciona el calendario de días festivos adecuado de los calendarios de vacaciones del sistema o de los calendarios personalizados que aparecen en el menú desplegable.
  3. Por último, pulsa en "Guardar".