Integrationen im Marketplace aktivieren

Dieser Artikel gibt Ihnen einen Überblick über die verschiedenen Arten von Integrationen, die Sie im Personio Marketplace finden, und wie Sie diese aktivieren.

Arten von Integrationen

Im Personio Marketplace gibt es zwei Arten von Integrationen – die, die von Personio entwickelt wurden und die, die von Partnern von Personio entwickelt wurden.

Von Personio entwickelte Integrationen

Die folgenden Integrationen können direkt im Marketplace aktiviert werden:

Von Personio-Partnern entwickelte Integrationen

Für diese Integrationen können Sie die Aktivierung im Marketplace starten, müssen sie aber in der Serviceumgebung des Partners abschließen. Integrationen sind in die folgenden Kategorien unterteilt:

Integrationen aktivieren

Wie Sie eine Integration aktivieren, hängt davon ab, wer sie entwickelt hat. Die entsprechende Information finden Sie auf der rechten Seite unter den App Details.

Beispiel einer von Personio entwickelten Integration.

Von Personio entwickelte Integrationen aktivieren

Um eine von Personio entwickelte Integration zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Navigieren Sie zum Marketplace und suchen Sie nach der Integration, die Sie aktivieren möchten.
  2. Klicken Sie auf die entsprechende Integration, um den Drawer mit weiteren Details zu öffnen.
  3. Klicken Sie unter Links auf Installationsanleitung, um den Artikel mit den entsprechenden detaillierten Schritten in einem neuen Reiter zu öffnen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen im Artikel, um die Integration zu aktivieren.

Tipp: Wenn Sie Fragen zur Aktivierung von Integrationen haben, die von Personio entwickelt wurden, wenden Sie sich bitte an unser Supportteam.

Von Partnern entwickelte Integrationen aktivieren

Um eine von einem Partner entwickelte Integration zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Navigieren Sie zum Marketplace und suchen Sie nach der Integration, die Sie aktivieren möchten.
  2. Klicken Sie auf die Integration, um den Drawer mit weiteren Details zu öffnen.
  3. Klicken Sie unter Links auf Installationsanleitung, um den Artikel mit detaillierten Schritten in einem neuen Reiter zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf Verbinden , um den Aktivierungsprozess zu starten.

Je nach Art der Integration können Sie den Aktivierungsprozess auf drei Arten abschließen:

Aktivierung durch Generierung neuer API-Zugriffsdaten
  • Klicken Sie auf Neue Zugriffsdaten generieren oder wählen Sie vorhandene API-Zugriffsdaten aus.
  • Kopieren Sie die Client-ID und das Client Secret und klicken Sie auf Zur [Integration], um die Einrichtung in der Serviceumgebung des Partners abzuschließen. Folgen Sie dabei den Anweisungen in unserem Helpcenter-Artikel für die jeweilige Partnerintegration.
Aktivierung via E-Mail
  • Klicken Sie auf E-Mail-Adresse in Zwischenablage kopieren und kontaktieren Sie den Partner, um die Aktivierung zu starten.
  • Folgen Sie den weiteren Anweisungen in unserem Helpcenter-Artikel für die jeweilige Partnerintegration.
Aktivierung über Recruiting-API-Zugriffsdaten

Tipp: Wenn Sie Fragen zur Aktivierung von Integrationen haben, die von einem Partner entwickelt wurden, kontaktieren Sie den Kundensupport des Partners. Die Kontaktangaben finden Sie im Marketplace-Eintrag der Integration.