YourCampus

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie YourCampus mit Personio integrieren können. Hier finden Sie eine Übersicht über die entsprechenden Voraussetzungen sowie eine Anleitung, wie Sie die Integration von YourCampus über die Personio Mitarbeiterdaten-API einrichten.

Aus dem Marketplace aktivieren: Wir haben den Aktivierungsvorgang für diese Integration verbessert. Sie können die Aktivierung jetzt über den Marketplace starten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Integrationen im Marketplace aktivieren.

Was ist YourCampus?

YourCampus ermöglicht es Mitarbeitern, ihre eigenen Zusatzleistungen zu kombinieren und anzupassen. Die App verfügt über einen integrierten Marktplatz für Zusatzleistungen mit mehr als 100 führenden Marken. Mitarbeiter können problemlos diejenigen Leistungen auswählen, die zu ihrer Lebensphase passen, von der Einstellung bis zum Ruhestand.

Mit der Integration von Personio und YourCampus erreichen Sie Folgendes:

• Alle bestehenden (aktiven) Mitarbeiter in Ihrem Personio-Konto werden zu YourCampus hinzugefügt.
  • Alle zukünftigen Aktivierungen oder Deaktivierungen von Mitarbeitern in Personio werden täglich automatisch mit YourCampus synchronisiert.

Wie richte ich die Integration von YourCampus und Personio ein?

Zunächst müssen Sie in Personio neue API-Zugriffsdaten für diese Integration in Einstellungen > API-Zugriffsdaten generieren. Sobald Sie eine Integration im Drop-down-Menü auswählen, wählt das System gewöhnlich schon automatisch die meisten der Systemattribute, die bei der Integration gelesen oder geschrieben werden müssen. Sie können Attribute auch jederzeit manuell hinzufügen oder entfernen. Weitere Informationen hierüber finden Sie in unserem Helpcenter-Artikel zum Thema Erstellen und Verwalten von API-Zugriffsdaten.

Nachdem Sie in Personio einen API-Schlüssel erstellt haben, teilen Sie bitte die API Client ID und das Secret mit dem YourCampus-Support, der dann die Integration für Sie aktiviert.

Optional: Wenn Sie Mitarbeiter selektiv synchronisieren möchten, können Sie dies durch Hinzufügen eines benutzerdefinierten Attributs in Personio erreichen, das angibt, ob ein Mitarbeiter an YourCampus teilnehmen darf oder nicht. Diese zusätzlichen optionalen Schritte werden am Ende des Artikels zum Einrichten der YourCampus-Integration beschrieben.

Welche Daten werden übertragen?

Zu den übermittelten Mitarbeiterstammdaten gehören:

• Geburtstag
  • E-Mail
  • First Name
  • Last Name
  • Status
  • Anstelldatum / Hire Date
  • Ende des Arbeitsverhältnisses / Termination Date
  • Abteilung

Informationen über Filteroptionen finden Sie im Artikel zum Einrichten der YourCampus-Integration .

Welche Kosten fallen an?

Die Integration ist kostenlos und in der Gesamtlizenzgebühr enthalten.

An wen wende ich mich bei YourCampus?

Wenn Sie Fragen zur Integration von YourCampus und Personio haben, wenden Sie sich bitte an Sven Cune, Mitgründer und COO des Unternehmens, unter sven@yourcamp.us.