Honestly

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Honestly mit Personio integrieren können. Hier finden Sie eine Übersicht über die entsprechenden Voraussetzungen sowie eine Anleitung, wie Sie die Integration über die Personio Mitarbeiterdaten-API einrichten.

Was ist Honestly?

Honestly ist eine schnelle, benutzerfreundliche Plattform für anonyme Mitarbeiterbefragungen.

Die Lösung hilft Unternehmen weltweit, mit ihren Mitarbeitern in einen besseren digitalen Dialog zu treten.

Wie richte ich die Integration von Honestly und Personio ein?

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Aktivierungsprozess in Personio zu starten:

1. Gehen Sie zum Marketplace und suchen Sie nach der Integration.
  2. Klicken Sie auf die Integration, um den Drawer mit weiteren Details zu öffnen.
  3. Wählen Sie Verbinden, um den Aktivierungsprozess zu starten.
  4. Klicken Sie auf Neue Zugriffsdaten generieren.
  5. Kopieren Sie die Client-ID und das Secret und klicken Sie auf Website öffnen, um die Einrichtung in der Serviceumgebung des Partners abzuschließen.

Integration in Honestly aktivieren

1. Navigieren Sie in Honestly zum Menü und wählen Sie den Punkt Integration.

2. Sie werden zur vorgesehenen Integrationsseite weitergeleitet.

3. Klicken Sie auf Verbinden und geben Sie Ihre Client ID und Ihr Secret aus Personio ein.

4. Nach der Eingabe dieser Daten wird die Synchronisierung gestartet.

Welche Daten werden übertragen?

Die Integration zwischen Honestly und Personio ermöglicht es Ihnen, die Mitarbeiterstammdaten aus Personio direkt in Honestly zu integrieren und somit immer auf dem neuesten Stand zu halten.

Honestly erfasst nur Daten von Personio und sendet keine Daten an Personio. Änderungen an den Mitarbeiterdaten in Honestly werden nicht an Personio übertragen.

Übertragung von Mitarbeiter-Stammdaten

Um Personio-Mitarbeiterattribute in Honestly nutzen zu können, müssen Sie einzelne Attribute definieren, die Sie über die Personio-API übermitteln möchten.

Navigieren Sie hierfür auf den Reiter Einstellungen > API > Zugriff > Bearbeiten und wählen Sie über die Auswahlliste beliebig viele Attribute.

Sie können so viele Daten ausfüllen, wie Sie möchten. Ihre Honestly-Integration funktioniert standardmäßig mit den folgenden Feldern:

• Vorname *
  • Nachname *
  • E-Mail *
  • Status°
  • Anstelldatum°
  • Austrittsdatum°
  • Geschlecht
  • Abteilung
  • Art der Beschäftigung
  • Vorgesetzter
  • Gesellschaft
  • Standort

Felder, die mit * gekennzeichnet sind, müssen auf die Whitelist gesetzt werden. Mit ° gekennzeichnete Felder werden empfohlen, um eine genaue Liste der aktuell aktiven Mitarbeiter zu erhalten. Dies schließt Mitarbeiter aus, die sich im Urlaub befinden, das Unternehmen verlassen haben oder ihre Beschäftigung noch nicht aufgenommen haben.

Welche Kosten fallen an?

Die direkte Anbindung an Personio ist für alle Honestly Business- und Enterprise-Kunden verfügbar und ohne Mehrkosten im Produktpreis enthalten.

Weitere Informationen über die verfügbaren Pakete und die darin enthaltenen Leistungen finden Sie auf der Honestly-Website.

Wen kontaktiere ich bei Honestly?

Wenn Sie Fragen zur Integration von Honestly und Personio haben, wenden Sie sich über sales@honestly.com an das Honestly-Team oder buchen Sie über die Honestly-Website eine Demo.