Localyze

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Localyze mit Personio integrieren können. Hier finden Sie eine Übersicht über die entsprechenden Voraussetzungen sowie eine Anleitung, wie Sie die Integration über die Personio Mitarbeiterdaten-API einrichten können.

Aus dem Marketplace aktivieren: Wir haben den Aktivierungsvorgang für diese Integration verbessert. Sie können die Aktivierung jetzt über den Marketplace starten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Integrationen im Marketplace aktivieren.

Was ist Localyze?

Localyze ist die All-in-One-Plattform, mit der Sie Ihre globalen Mobilitätsanforderungen ganz einfach zentral verwalten können. Unternehmen werden bei Herausforderungen von Relocationprozessen, Visumsverlängerungen, oder Transfers zwischen Standorten unterstützt. Sie können Ihre Cases in weniger als 2 Minuten übergeben und die Mobilität Ihrer internationalen Mitarbeiter so problemlos managen. Die Case-Manager von Localyze verwalten Ihre Abläufe in Ihrem Namen und unterstützen Sie auch bei allen Formalitäten. Sie können sich beruhigt zurücklehnen und brauchen sich nicht um Dokumentationen zu kümmern.

Wie kann ich die Integration von Localyze und Personio einrichten?

1. Neue API-Zugriffsdaten erstellen

Sie müssen in Personio zunächst neue API-Zugriffsdaten für diese Integration in Einstellungen > API-Zugriffsdaten generieren. In den meisten Fällen hinterlegt das System automatisch die Systemattribute, welche die Integration lesen und schreiben muss, sobald Sie die Integration im Drop-Down Menü auswählen. Sie können benötigte Attribute jederzeit manuell hinzufügen oder entfernen. Für weitere Informationen zur Vorgehensweise finden Sie in unserem Helpcenter einen Artikel zum Erstellen und Verwalten von API-Zugriffsdaten.

Bitte fügen Sie der Auswahl das Attribut Nationalität hinzu.

2. Ihre Zugriffsdaten in Localyze eingeben

Melden Sie sich bei Ihrem Localyze-Account an und gehen Sie zu Integrations. Geben Sie Ihre Client-ID und Ihr Client Secret ein und speichern Sie diese Änderungen, um die Integration zu aktivieren.

Welche Daten werden übertragen?

Stammdaten der Mitarbeiter (Name, E-Mail, Nationalität) und stellenspezifische Daten (Anstellungsdatum, Position (Job-Titel)) werden von Personio an Localyze übermittelt.

Welche Kosten fallen an?

Localyze kombiniert die Plattform mit individuellen Paketpreisen. Die Paketpreise sind flexibel buchbar und starten bei 199 €. Alle Kunden erhalten kostenloses Onboarding, Zugriff auf die Global-Mobility-Wissensdatenbank und den laufenden Customer Support.

Personio-Kunden erhalten auf den ersten Testcase einen Rabatt von 50 % und kostenlosen Software-Zugang für drei Monate.

Wen kontaktiere ich bei Localyze?

Bitte kontaktieren Sie Localyze über die Website des Unternehmens unter https://www.localyzeapp.com/ oder per E-Mail an hello@localyzeapp.com.