Die Karriereseite einer Gesellschaft erstellen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie eine Personio-Karriereseite für eine Gesellschaft anlegen können. Dies ermöglicht es Ihnen, Stellen auf der Karriereseite der jeweiligen Gesellschaft zu veröffentlichen, die ihre eigene Domain hat und an das Branding Ihrer Gesellschaft angepasst ist.

Hinweis: Bevor Sie für Ihre Gesellschaft eine Personio-Karriereseite erstellen können, müssen Sie Ihre Gesellschaft in Ihrem Personio-Konto konfigurieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Gesellschaften konfigurieren.

Eine Karriereseite für eine Gesellschaft erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Personio-Karriereseite für eine Gesellschaft anzulegen.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > RECRUITING > Recruiting > Karriereseite.
  2. Wählen Sie unter Unternehmen auswählen die gewünschte Gesellschaft aus der Drop-Down-Liste.

3. Wählen Sie für die Karriereseite Ihrer Gesellschaft eine eindeutige Domain, beispielsweise ihre-gesellschaft.jobs.personio.de und entscheiden Sie sich für die Domain-Erweiterung .de oder .com.

Hinweis: Der Domain-Name ist in der URL Ihrer neuen Personio-Karriereseite öffentlich sichtbar. Einmal festgelegt, kann er nicht mehr geändert werden. Stellen Sie also sicher, dass Sie den richtigen Domain-Namen verwenden, und überprüfen Sie ihn auf Rechtschreibfehler.

4. Sobald Sie Ihren Domain-Namen ausgefüllt haben, informiert Sie das System automatisch, ob der gewählte Domain-Name verfügbar ist. Falls der Domain-Name bereits von einem anderen Unternehmen verwendet wird, müssen Sie einen neuen Namen wählen. Klicken Sie anschließend auf Domain erstellen.

Karriereseite für eine Gesellschaft konfigurieren

Um die Personio-Karriereseite einer Gesellschaft zu konfigurieren, müssen Sie diese aktivieren, die Einstellungen für die Karriereseite konfigurieren und ein Bewerbungsformular anlegen.

Aktivierungen

Hier können Sie die Personio-Karriereseite sowie die Suche auf Google Jobs aktivieren.

Aktion Notizen
Personio-Karriereseite aktivieren Aktivieren Sie diese Checkbox, um die Personio-Karriereseite für Ihre Gesellschaft zu aktivieren. Alle veröffentlichten Stellen, die der Gesellschaft zugewiesen sind, werden automatisch auf dieser Seite veröffentlicht.
Google Jobs aktivieren

Um Google zu erlauben, alle Stellen auf einer Personio-Karriereseite zu scannen und sie in Google-Suchergebnissen und in der Google-Jobs-Suche erscheinen zu lassen, klicken Sie auf die Checkbox Google Jobs aktivieren. Nutzen Sie diese Suchmaschine, um die Sichtbarkeit Ihrer Stellenausschreibungen für potenzielle Bewerber zu erhöhen.

Hinweis: Die Integration der Suche in Google Jobs berücksichtigt nur Postings, die direkt auf Ihrer Personio-Karriereseite veröffentlicht werden.

Stellen auf der übergeordneten Karriereseite anzeigen Aktivieren Sie die Checkbox Stellen auf übergeordneter Karriereseite anzeigen, um auszuwählen, ob Stellen, die auf der Personio-Karriereseite der Gesellschaft veröffentlicht wurden, auch auf der Personio-Karriereseite des übergeordneten Unternehmens angezeigt werden sollen.

Hinweis: Für Gesellschaften gibt es keinen separaten XML-Feed. Alle Daten sind im XML-Feed der Personio-Karriereseite des übergeordneten Unternehmens enthalten. Wenn Sie auf Einstellungen > RECRUITING > Recruiting > Karriereseite > Übergeordnetes Unternehmen > Aktivierungen > XML-Feed aktivieren navigieren, können Sie alle relevanten Daten von allen auf Personio-Karriereseiten veröffentlichten Stellen in die individuelle Karriereseite Ihres Unternehmens ziehen. Weitere Informationen über XML-Schnittstellen finden Sie in diesem Artikel im Helpcenter.

Einstellungen der Karriereseite von Gesellschaften

Navigieren Sie zu Einstellungen > RECRUITING > Recruiting > Karriereseite > Einstellungen der Karriereseite. Hier können Sie die Karriereseite Ihrer Gesellschaft weiter einrichten.

Feld Notizen
Link zu Ihrer Karriereseite

Wenn Sie die individuelle Karriereseite Ihrer Gesellschaft und nicht die Personio-Karriereseite Ihrer Gesellschaft verwenden, geben Sie die URL der individuellen Karriereseite in dieses Feld ein. Dies dient ausschließlich Informationszwecken.

Name des Unternehmens

Der Titel wird im Browser-Reiter der Personio-Karriereseite Ihrer Gesellschaft angezeigt.

Außerdem definiert er in E-Mails den Namen des Absenders, wenn Sie in Einstellungen > RECRUITING > Recruiting > Allgemein > Name des Absenders vorgegeben haben, dass der Unternehmensname als Absender von Recruiting-E-Mails erscheinen soll. Weitere Informationen hierzu finden Sie in Schritt 2: E-Mail-Kommunikation mit Bewerbern einrichten.

Link zum Impressum Hier können Sie den Link zum Impressum der Webseite Ihres Unternehmens eingeben.
Stellen gruppieren nach

Sie können Stellen auf Ihrer Personio-Karriereseite nach einer der Optionen im Drop-Down-Menü gruppieren. Sie können gruppieren nach: Anstellungsart, Abteilung, Standort oder Kategorie.

Hinweis: Wenn ein Benutzer die Ergebnisse auf der Personio-Karriereseite mithilfe des Stellenfilters filtert, wird die Gruppierung der Stellen nicht mehr angewendet.

Stellenfilter

Klicken Sie auf Filter hinzufügen, um auf Ihrer Personio-Karriereseite Filteroptionen für Stellen zu erstellen. Sie können Filter aktivieren für: Anstellungsart, Abteilung, Standort oder Kategorie.

Wenn Sie mehrere Filter konfigurieren, können Sie die Stellen auf der Karriereseite mithilfe von Drop-Down-Listen auf mehr als einen Wert filtern.

Tipp: Wenn auf der Personio-Karriereseite Filter aktiviert sind, wird die gefilterte Ansicht in der URL angezeigt und kann so mit anderen geteilt werden.

Einstellungen des Bewerberformulars

Wenn sich Bewerber über die Personio-Karriereseite Ihrer Gesellschaft auf eine Stelle bewerben möchten, müssen sie ein Bewerbungsformular ausfüllen. Das Bewerbungsformular sollte alle Informationen anfragen, die Sie von Bewerbern erhalten möchten. Diese Informationen werden dann zur Erstellung eines Bewerberprofils in Personio verwendet. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Bewerbungsformular zu erstellen:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > RECRUITING > Recruiting > Karriereseite > Einstellungen des Bewerberformulars.
  2. Wählen Sie unter Bewerbungsformularfelder aus der Liste der verfügbaren Optionen die Bewerberattribute aus, die Sie in Ihr Bewerbungsformular aufnehmen möchten.
  3. Um auszuwählen, welche Attribute für Bewerber obligatorisch sein sollen, aktivieren Sie die Checkbox neben Pflichtangabe.
    Tipp: Über Einstellungen > RECRUITING > Recruiting > Attribute können Sie bei Bedarf weitere Bewerberattribute anlegen. Erfahren Sie mehr über benutzerdefinierte Bewerberattribute.

Hinweis: Wenn Sie in Angeboten und E-Mail-Vorlagen Geschlechtervariablen verwenden möchten, können Sie die Geschlechterinformationen von Bewerbern im Bewerbungsformular anfordern.
  4. Ziehen Sie die Formularfelder per Drag & Drop in die Reihenfolge, in der sie im Formular angezeigt werden sollen.

5. Wählen Sie unter Felder zum Hochladen von Dokumenten aus, welche Art von Dokumenten Sie anfordern oder zum Hochladen anbieten möchten. Standardmäßig sind zunächst die Kategorien Lebenslauf und Andere voreingestellt.

Karriereseite Ihrer Gesellschaft individuell anpassen

Um sicherzustellen, dass die Personio-Karriereseite Ihrer Gesellschaft an das Corporate Design der Gesellschaft angepasst ist, können Sie individuelle Elemente wie Ihr Logo, ein Header-Hintergrundbild, eine Schriftart und Farben für die verschiedenen Teile Ihrer Personio-Karriereseite hinzufügen.

Tipp: Wenn Sie eine Vorschau Ihrer aktuellen Einstellungen sehen möchten, während Sie die Personio-Karriereseite konfigurieren, können Sie jederzeit rechts unten auf den Button Vorschau klicken. Um Änderungen bei der Konfiguration der Personio-Karriereseite zu übernehmen, klicken Sie auf Änderungen übernehmen.

Design

Navigieren Sie zu Einstellungen > RECRUITING > Recruiting > Karriereseite > Design. Hier können Sie das Design Ihrer Personio-Karriereseite Ihren Wünschen gemäß anpassen.

Header-Bild und Überschrift verbergen

Gehen Sie zu Layout und wählen Sie Header-Bild und Überschrift verbergen, um Ihr Hintergrundbild auszublenden.

Hinweis: Diese Funktion ist besonders hilfreich, wenn Sie Ihre Personio-Karriereseite über iFrame nahtlos in die Karriereseite Ihrer Gesellschaft integrieren möchten.

Logo hochladen

Gehen Sie zu Logo und klicken Sie auf Datei wählen, um das Logo Ihrer Gesellschaft hinzuzufügen.

Hinweis: Wenn jemand das Logo anklickt, wird er standardmäßig zur Startseite der Personio-Karriereseite Ihrer Gesellschaft geleitet. Wenn Sie Nutzer lieber auf eine andere Webseite leiten möchten, können Sie unter Hier können Sie den Link für das Logo auf Ihrer Karriereseite bearbeiten einen Link eingeben.

Link „Siehe alle Stellen“ Wenn Sie die individuelle Karriereseite Ihrer Gesellschaft verwenden, um offene Stellen anzuzeigen, können Sie im Feld für den Link „Siehe alle Stellen“ einen benutzerdefinierten Link zur Übersichtsseite Ihrer Stellen eingeben. Wenn Bewerber auf einer Stellenseite auf Siehe alle Stellen klicken, werden sie statt zur Stellenübersicht der Personio-Karriereseite Ihrer Gesellschaft auf die Stellenübersicht der individuellen Karriereseite Ihrer Gesellschaft weitergeleitet.
Header-Hintergrundbild

Um ein Header-Hintergrundbild hinzuzufügen, gehen Sie zu Header-Hintergrundbild und klicken Sie auf Datei wählen.

Tipp: Die empfohlene Bildauflösung beträgt 1920x1080 Pixel.

Schriftart

Um eine Schriftart auszuwählen, gehen Sie zu Schriftart und wählen Sie eine der Optionen aus der Drop-Down-Liste.

Farben

Um die Farben anzupassen, wählen Sie eine Farbe aus oder fügen Sie einen HEX-Farbcode für die folgenden Bereiche ein:

• Primär: Farbe der Buttons und Hintergrundfarbe des Header-Bildes.
  • Button-Text
  • Stellentitel
  • Überschrift

Tipp: Sie können zusätzliche Designanpassungen der Personio-Karriereseite mithilfe von CSS vornehmen. Erfahren Sie mehr über das Design der Personio-Karriereseite mit CSS.

Über uns

Navigieren Sie zu Einstellungen > RECRUITING > Recruiting > Karriereseite > Über uns. Hier können Sie einen allgemeinen Bereich im Profil Ihrer Gesellschaft erstellen. Dieser Bereich erscheint standardmäßig am Ende der jeweiligen Stellenbeschreibung.

Hinweis: Wenn Sie diesen Bereich nicht ausfüllen möchten, lassen Sie ihn einfach frei. Das Feld Über uns wird nur angezeigt und veröffentlicht, wenn Sie es mit Inhalt gefüllt haben.

Sie können eine Beschreibung Ihrer Gesellschaft in den Texteditor eingeben und auch ein Bild oder Video hinzufügen. Erfahren Sie mehr über die Personio-Karriereseite: Einbindung von Bildern und Videos.

Tipp: Wenn Sie Ihre Personio-Karriereseite oder Stellenbeschreibungen in verschiedenen Sprachen anlegen, stellen Sie sicher, dass Sie auch den Text übersetzen.

Beschreibungen und Übersetzungen

Navigieren Sie zu Einstellungen > RECRUITING > Recruiting > Karriereseite > Beschreibungen und Übersetzungen. Hier können Sie allgemeine Inhalte einrichten, die auf der Personio-Karriereseite Ihrer Gesellschaft angezeigt werden.

Gehen Sie zu Übersetzung und wählen Sie aus der Drop-Down-Liste aus, in welcher Sprache Sie den Inhalt konfigurieren möchten (Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Niederländisch, Italienisch oder Portugiesisch).

Feld Notizen
Dankesnachricht Geben Sie den Text der Dankesnachricht ein, die erscheinen soll, wenn ein Bewerber ein Bewerbungsformular erfolgreich eingereicht hat.
Datenschutzerklärung

Als Betreiber Ihrer Karriereseite fügt Personio automatisch eine Datenschutzerklärung zur Verarbeitung der (personenbezogenen) Daten hinzu. Weitere Informationen darüber, wie Sie eine Datenschutzerklärung auf Personio-Karriereseiten einfügen und in Ihren Bewerbungsprozess integrieren, finden Sie in unserem Artikel Personio-Karriereseite: Vorlage für eine Datenschutzerklärung.

Hinweis: Alle Bewerber müssen dieser Erklärung zustimmen, ehe sie ihre Bewerbung abschicken können.

Deine Bewerbung Inhalt Geben Sie einen Text ein, der Ihren Bewerbern als zusätzliche Information zum Ausfüllen des Bewerbungsformulars dienen soll.
Deine Bewerbung Kopfzeile Geben Sie den Titel für das Bewerbungsformular ein.
Erforderliche Dokumente Inhalt Geben Sie Text ein, in dem Sie erklären, welche Dokumente mit der Bewerbung eingereicht werden sollen.
Überschrift Geben Sie eine Überschrift ein, die auf Ihrem Header-Bild erscheint. Wenn Sie keine Überschrift verwenden möchten, lassen Sie dieses Feld leer.

Nun können Sie aus dem Drop-Down-Menü eine andere Sprache auswählen und die übersetzten Beschreibungen erstellen.

Tipp: Weitere Informationen zum Verhalten übersetzter Karriereseiten finden Sie unter Personio-Karriereseite: Handhabung von Sprachen.