Die Domainendung Ihrer Karriereseite ändern

In diesem Artikel lernen Sie, wie Sie die Domain Ihrer Karriereseite in Personio von meinaccount.jobs.personio.de zu meinaccount.jobs.personio.com ändern und welche Anpassungen Sie für die Integration Ihrer Karriereseite vornehmen müssen, damit Sie diese wie bisher nutzen können. Dies betrifft Sie auch, falls Sie Ihre eigene Karriereseite nutzen und für diese Seite Stellen über den XML-Feed aus Personio abgerufen werden.

Domainendung in Personio ändern

Um die Änderung von meinaccount.jobs.personio.de zu meinaccount.jobs.personio.com vorzunehmen, gehen Sie zu Einstellungen > Recruiting > Karriereseite. Wählen Sie aus dem Drop-down-Menü das Unternehmen/die Gesellschaft der Karriereseite und für den Domain-Namen die Endung .com.

Wechsel der URL in drei Schritten

Um sicherzustellen, dass Ihre Karriereseite nach der Änderung der Domainendung weiterhin funktioniert, müssen Sie die Integrationseinstellungen aktualisieren.

1. Prüfen Sie zunächst, wie Sie die Personio Karriereseite in Ihre Website eingebunden haben. Dafür gibt es verschiedene Möglichkeiten: per Link, per iframe oder per XML. Es ist auch möglich, dass Sie zwei Varianten in Kombination nutzen (Link und XML) – bitte nehmen Sie in diesem Fall für alle Integrationsarten Änderungen vor.

Falls Sie nicht sicher sind, welche Integration Sie nutzen, kontaktieren Sie bitte den Administrator Ihrer Website. Falls Sie weitere Unterstützung brauchen, wenden Sie sich gerne an unser Service-Team.

2. Folgen Sie den Instruktionen im entsprechenden Kapitel dieses Artikels, um die Umstellung durchzuführen. Je nach Einbindungsart in Ihre Website kann diese Änderung zwischen wenigen Minuten und bis zu etwa zwei Stunden dauern.
  3. Wir empfehlen, für die Umstellung die Hilfe von Experten in Anspruch zu nehmen, um einen schnellen und reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Besonders die Einbindung der Karriereseite per Iframe oder XML erfordert technisches Fachwissen.

Bitte achten Sie darauf, alle bestehenden Verlinkungen zu Inhalten der Personio Karriereseite zu prüfen und ggf. zu erneuern, z. B. wenn Sie innerhalb Ihrer Website auf eine bestimmte Stelle oder ein Bewerbungsformular verlinken.

Integration der Karriereseite per Link

Wenn Sie die Personio-Karriereseite mit einem Link in Ihre Website eingebunden haben und z. B. innerhalb der Website-Navigation auf die Personio-Karriereseite verlinken, müssen Sie alle diese Links aktualisieren. Wenden Sie sich dafür an die Person, die Ihre Website verwaltet. Sie muss lediglich die Domainendung innerhalb des Links ändern Ändern Sie den Link von https://meinaccount.jobs.personio.de zu https://meinaccount.jobs.personio.com.

Achten Sie darauf, dass wirklich jeder Link auf Ihrer Website, der zur Personio Karriereseite führt, geändert wird.

Zeitaufwand: Bis zu einer Stunde

Integration der Karriereseite per Iframe

Wenn Sie die Personio Karriereseite per Iframe in Ihre Website eingebunden haben, wenden Sie sich bitte an die Person, die Ihre Website verwaltet, um die nötigen Änderungen für die Umstellung auf die neue URL im Code der Website vorzunehmen. Dafür sind u. U. Programmierkenntnisse nötig. Weitere Informationen zur Einbindung der Karriereseite via Iframe finden Sie im Developer Hub

Der eingebundene Link im Code des iFrames muss geändert werden, genau genommen das src-Attribut im betroffenen Tag. Um dieses Attribut zu finden, sucht man im Code der Website nach einem Tag, der folgendem Beispiel entspricht: <iframe src=“https://meinaccount.jobs.personio.de ...>.

Dieser Tag muss geändert und die neue URL der Karriereseite eingefügt werden: <iframe src=“https://meinaccount.jobs.personio.com …>.

Zeitaufwand: Bis zu einer Stunde

Integration der Karriereseite per XML

Wenn Ihre Website Stellen auflistet, die von Ihrer Personio-Karriereseite kommen, sich aber im Design unterscheiden, dann nutzen Sie vermutlich die Integration der Karriereseite per XML (und API). Wir empfehlen, für den Wechsel zur neuen URL mit Ihren Entwicklern oder Ihrer hausinternen IT-Abteilung zusammenzuarbeiten.

Bitten Sie diese, die URL für den Zugriff auf den XML-Feed zu aktualisieren. Diese URL muss von https://meinaccount.jobs.personio.de/xml zu https://meinaccount.jobs.personio.com/xml geändert werden.

Bitte beachten Sie, dass für XML-Integrationen keine Weiterleitung von der alten auf die neue URL stattfindet! Prüfen Sie zudem, ob sie zusätzlich zur Einbindung per XML auch die Link-Einbindung auf Ihrer Karriereseite nutzen und führen Sie auch dafür die nötigen Änderungen durch.

Zeitaufwand: Bis zu zwei Stunden

Änderungen bei Postings und beim Promoten

Die Links für die Promoten-Funktion und die Tracking-Links wurden bereits aktualisiert. Daher muss hier keine Änderung vorgenommen werden. Für bestehende Postings gewährleistet eine Weiterleitung, dass die Bewerber auch beim Klick auf einen alten Link noch auf Ihr Bewerbungsformular gelangen.

Falls Sie auf Ihre Postings von externen Websites oder sozialen Netzwerken verlinken, um sie besser zu promoten, achten Sie darauf, auch hier in Zukunft die neue URL der Personio-Karriereseite zu nutzen.

Fehlerbehebung

Sollten Sie und Ihre Entwickler oder die hausinterne IT-Abteilung bei der Umstellung der Karriereseite auf Fragen stoßen, wenden Sie sich bitte zunächst an den Administrator Ihrer Website. Falls Sie weitere Unterstützung benötigen, hilft Ihnen unser Service-Team gerne weiter.