Merge

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Merge mit Personio integrieren können. Hier finden Sie eine Übersicht über die entsprechenden Voraussetzungen sowie eine Anleitung, wie Sie die Integration über die Personio Mitarbeiterdaten-API einrichten können.

Was ist Merge?

Merge stellt die Tools bereit, mit denen B2B-Unternehmen kundenseitige Integrationen auf völlig neue Weise realisieren können. Mit der Unified API von Merge integrieren Entwickler nur einmal und geben ihren Kunden Zugang zu über 40 HR-Informationssystemen (HRIS), Applicant-Tracking-Systemen (ATS) und Buchhaltungsintegrationen. Merge kümmert sich um den gesamten Lebenszyklus von Integrationen und fügt jede Woche neue Plattformen hinzu.

Wie richte ich die Integration von Merge und Personio ein?

Personio-Kunden interagieren einfach mit dem Modul Linking Flow in Merge, um von den verschiedenen Integrationen, die Merge anbietet, zu profitieren.

1. Melden Sie sich zunächst als Admin-Nutzer bei Ihrem Personio-Account an und gehen Sie zu Einstellungen > API > Zugriff. Hier wird Ihnen die gesamte Liste der Attribute angezeigt, die über die API ausgelesen werden sollen. Klicken Sie auf den Button Editieren, um Attribute nach Belieben hinzuzufügen oder zu entfernen.

2. Sie müssen zunächst neue API-Zugriffsdaten für diese Integration in Einstellungen > API-Zugriffsdaten generieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Helpcenter-Artikel zum Erstellen und Verwalten von API-Zugriffsdaten. Anhand von den unten aufgeführten Attributen können Sie auswählen, welche personenbezogenen Daten die Integration lesen oder bearbeiten kann.

3. Geben Sie anschließend Ihre Client ID und Ihr Client Secret in das Merge-Modul ein. Wenn die Client-ID und das Client Secret falsch sind oder die Eingabe aus irgendeinem Grund nicht erfolgreich ist, werden Sie aufgefordert, es erneut zu versuchen. Nach der erfolgreichen Eingabe können Sie die Personio-Integration sofort nutzen.

Datenübertragung

Welche Daten werden übertragen?

Merge unterstützt derzeit den Abruf von Mitarbeiter-, Beschäftigungs-, Standort-, Team- und Abwesenheitsdaten aus Personio und deren Eingabe in ein anderes System.

Für Mitarbeiter holt Merge die folgenden Daten:

• Name
  • Von Personio generierte IDs
  • Profilfotos
  • Date of birth
  • Beschäftigungsstatus
  • Geschlecht
  • Anstelldatum
  • Nachname
  • Familienstand
  • Persönliche E-Mail
  • Austrittsdatum
  • Arbeits-E-Mail
  • Arbeitsort

Letztendlich liegt die Entscheidung darüber, welche Daten aus Personio gezogen werden, am Personio-Partner oder am Anbieter, der die Integration entwickelt. Dies ist die Liste der möglichen Optionen.

Merge bietet für die folgenden Parameter Filter:

• created_after und created_before (d. h. erstellt nach oder vor dem Datum, an dem der Mitarbeiter in Personio angelegt wurde)
  • manager_id (ID des Vorgesetzten)
  • team_id
  • work_location_id (Standort-ID)
  • modified_after und modified_before (d. h. geändert in Personio nach oder vor einem Datum)

Die Entscheidung, ob die von Merge bereitgestellten Filter genutzt und/oder zusätzliche Filter unterstützt werden sollen, liegt beim Personio-Partner. Informationen (für potenzielle Partner) zur Anwendung dieser Filter innerhalb von Merge finden Sie in den Merge-Dokumenten.

Welche Kosten fallen an?

Die Nutzung von Merge ist für Personio-Kunden kostenlos. Personio-Kunden profitieren kostenlos, wenn ihre Anbieter die Integration mit Personio über Merge nutzen.

Für potenzielle Personio-Partner, die eine Integration mit Personio wünschen und zur Unterstützung ihrer Integrationen eventuell Merge nutzen möchten, bietet Merge je nach den spezifischen Anforderungen zwei Preispakete an – ein Paket mit nutzungsabhängiger Rechnungstellung und einen Enterprise-Plan. Weitere Details zur Preisgestaltung von Merge finden Sie hier.

Wen kontaktiere ich bei Merge?

Wenn Sie zur Integration von Personio und Merge weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte unter tara@merge.dev an Tara Pichumani von Merge.