Workademy

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Workademy mit Personio integrieren können. Hier finden Sie eine Übersicht über die entsprechenden Voraussetzungen sowie eine Anleitung, wie Sie die Integration über die Personio Mitarbeiterdaten-API einrichten können.

Was ist Workademy?

Workademy ist ein Lernmanagementsystem mit einem intuitiven Inline-"What You See Is What You Get" (WYSIWYG)-Tool zum Erstellen von Kursen, mit dem alle Mitglieder eines Unternehmens Wissen in Form von Online-Kursen weitergeben können. Diese Kurse können sowohl intern als auch extern geteilt werden.

Sobald Sie Zugang zu Ihrem persönlichen Arbeitsbereich haben, können Sie auch Premium-Inhalte von Workademy zu Themen wie der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) für Entwickler oder Deutsch für Anfänger einbinden.

Die Arbeitsbereiche werden mit dem Branding Ihres Unternehmens personalisiert.

Wie richte ich die Integration von Workademy und Personio ein?

Workademy extrahiert Mitarbeiterdaten aus Personio und ordnet sie Ihren vorhandenen Attributen in Workademy zu.

Diese Integration kann nur vom Partner eingerichtet werden. Führen Sie in Personio die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie zum Marketplace und suchen Sie nach der Integration.
  2. Klicken Sie auf die Integration, um den Drawer mit weiteren Details zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Verbinden.
  4. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse in Zwischenablage kopieren und kontaktieren Sie den Partner, der dann die Einrichtung für Sie abschließt.

Tipp
Sie müssen in Personio zunächst unter Einstellungen > Integrationen > API-Zugriffsdaten neue API-Zugriffsdaten für diese Integration generieren. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel zum Erstellen und Verwalten von API-Zugriffsdaten.

Welche Daten werden übertragen?

Von Personio zu Workademy: Mitarbeiterdaten.

Die folgenden Attribute werden übertragen, wenn Sie den entsprechenden Zugriff gewährt haben:

• Vorname
  • Nachname
  • Email
  • Status

Workademy lässt Sie auch nach dem Status außer inaktiv filtern.

Welche Kosten fallen an?

Workademy ist in drei Paketen verfügbar: Lite, Basic und Advanced. Die Mindestdauer für ein Abonnement ist 3 Monate. Das Lite-Paket kostet 300 € pro Monat und kann von bis zu 200 Mitgliedern genutzt werden. Für Personio-Nutzer bietet Workademy einen Rabatt von 25 % auf den ersten Abonnementzeitraum.

Wen kontaktiere ich bei Workademy?

Wenn Sie zu Ihrer Integration von Personio und Workademy weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte unter support@theworkademy.com direkt an das Support-Team von Workademy.