HRider

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie HRider mit Personio integrieren können. Hier finden Sie eine Übersicht über die entsprechenden Voraussetzungen sowie eine Anleitung, wie Sie die Integration über die Personio Mitarbeiterdaten-API einrichten können.

Mit dem Essential-Plan können Sie nur die kostenpflichtige DATEV-Integration verwenden. Ab dem Professional-Plan haben Sie Zugang zur Recruiting-API und können eine unbegrenzte Anzahl von Integrationen Ihrer Wahl nutzen. Wenn Sie einen API-Zugang für personenbezogene Daten benötigen, ist dies mit dem Enterprise-Plan möglich.

Was ist HRider?

HRider ist eine spezielle Lösung, die HR-Experten hilft, Leistungsbeurteilungen und Talententwicklungsabläufe einfach zu verwalten.

Wichtigste Funktionalitäten

• Performance-Management und Rundum-Feedback.
  • Individuelle Aktionspläne
  • Talent-Mapping (N-Box)
  • Umfragen zur Zufriedenheit, zum Arbeitsumfeld und zur Kultur
  • Berichte in Echtzeit

Mit der fortschrittlichen Cloud-Technologie von HRider, die für jede Art von Organisation zugänglich ist, können Sie Entscheidungen auf der Grundlage solider, in Echtzeit verfügbarer Daten treffen.

Modernisieren Sie Ihre Leistungsbeurteilungen, Zielsetzungen und KPIs, fühlen Sie den Puls der Mitarbeiter an den Arbeitsplätzen Ihres Unternehmens, oder skizzieren Sie die in Ihrer Organisation vorhandenen Talente – auf agile Weise.

Konfigurieren Sie Ihre eigenen fachlichen Fähigkeiten und KPIs, oder beliebige andere Indikatoren. Und das alles mit Ihrem unternehmenseigenen Look & Feel, um Ihre Unternehmensidentität zu stärken.

Wie richte ich die Integration von HRider und Personio ein?

1. Melden Sie sich zunächst als Admin-Nutzer bei Ihrem Personio-Account an und gehen Sie zu Einstellungen > API > Zugriffsdaten. Um Ihre Client ID und Ihr Client Secret zu generieren, klicken Sie auf Neue Credentials generieren. Personio generiert dann automatisch eine Datei mit der Client ID und dem Client Secret.

Bitte beachten Sie, dass Ihre aktuellen Zugriffsdaten ungültig werden, sobald Sie den Befehl Neue Credentials generieren verwenden.

2. Geben Sie nun Ihre Client ID und Ihr Client Secret in HRider ein.

3. Aktivieren Sie die folgenden Mitarbeiterattribute: Mitarbeiter-ID, Name, Nachname, E-Mail, Geschlecht, Vorgesetzter, Büro, Abteilung, Position, Telefonnummer, Adresse etc.

Gehen Sie hierfür in Ihrem Personio-Account zurück zu Einstellungen > API > Zugriff. Hier wird Ihnen die gesamte Liste der Attribute angezeigt, die über die API ausgelesen werden sollen. Klicken Sie auf Editieren, um Attribute nach Belieben hinzuzufügen / zu entfernen.

Welche Daten werden übertragen?

Die folgenden Mitarbeiterdaten werden von Personio an HRider übertragen:

• Personenbezogene Daten des Mitarbeiters
  • Stelle des Mitarbeiters
  • Vorgesetzter des Mitarbeiters
  • Organisationsstruktur

Hierzu gehören die folgenden Attribute, sofern sie aktiviert sind:

• Status
  • Employee ID
  • Name
  • Nachname
  • E-Mail
  • Geschlecht
  • Vorgesetzter
  • Standort
  • Abteilung
  • Position
  • Anstelldatum
  • Zuletzt geändert
  • Geburtsdatum
  • NIF
  • Telefon
  • Wohnort
  • Postleitzahl
  • Stadt
  • Mobiltelefon
  • Persönliche Telefonnummer
  • Nummer des Firmen-Handys
  • Foto

HRider überträgt nur Mitarbeiter mit dem Status „Aktiv“ aus Personio.

Welche Kosten fallen an?

Die Integration mit Personio ist völlig kostenlos. Die Kosten für HRider werden abhängig von der Zahl der Mitarbeiter berechnet, die Sie für Ihren Account anmelden. Sie haben kompletten Zugriff auf alle Module / Funktionen.

Personio-Kunden, die ein Abonnement für HRider abschließen, erhalten 20 % Rabatt (Jahresbindung).

Wen kontaktiere ich bei HRider?

Wenn Sie zur Integration von Personio und HRider weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte direkt unter help@hrider.net an HRider.