Howamigoing

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Howamigoing mit Personio integrieren können. Hier finden Sie eine Übersicht über die entsprechenden Voraussetzungen sowie eine Anleitung, wie Sie die Integration über die Personio Mitarbeiterdaten-API einrichten können.

Aus dem Marketplace aktivieren: Wir haben den Aktivierungsvorgang für diese Integration verbessert. Sie können die Aktivierung jetzt über den Marketplace starten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Integrationen im Marketplace aktivieren.

Mit dem Essential-Plan können Sie nur die kostenpflichtige DATEV-Integration verwenden. Ab dem Professional-Plan haben Sie Zugang zur Recruiting-API und können eine unbegrenzte Anzahl von Integrationen Ihrer Wahl nutzen. Wenn Sie Personal Data API-Zugang benötigen, ist dies mit dem Enterprise Plan möglich.

Was ist Howamigoing?

Howamigoing ist eine ansprechend gestaltete Plattform für Mitarbeiterfeedback. Sie hilft Führungskräften, die Feedback-Kultur in Unternehmen zu verbessern – damit Mitarbeiter besser arbeiten, motivierter sind und länger bleiben. Um dieses Ziel zu erreichen, beinhaltet die Plattform vier Produkte, die ineinander greifen:

• Good Vibes nutzt öffentliches Lob zur Steigerung der Moral und um positives Verhalten zu fördern; denn wenn sich Mitarbeiter nicht gewürdigt fühlen, sinkt ihre Motivation und sie sind weniger engagiert.
  • Ask Me Anything gibt Mitarbeitern Sicherheit, wenn sie Fragen stellen oder Bedenken äußern möchten. Wenn Mitarbeiter stumm bleiben, besteht für die Unternehmensführung die Gefahr, dass operative und rechtliche Schwachstellen übersehen werden.
  • Private Feedback ermöglicht es jedem, jederzeit Feedback zu sammeln, z. B. nach einem Projekt oder einer Präsentation oder für eine schnelle Stimmungsumfrage. Niemand wartet gerne sechs oder zwölf Monate lang, bis man weiß, wo man steht.
  • Mit 360 Feedback weiß jeder, wo er mit seinem Team steht – und Sie wissen, wer für wen gute Arbeit leistet. Ohne Feedback von Peers leidet oft die Teamarbeit, und aus einem kleinen Problem wird ein großes.
  • Eine Sentiment-Analyse liefert Ihnen umfangreiche Daten aus offenen Fragen mit der Kürze von Multi-Choice-Antworten. Freitextkommentare sind die hilfreichste Form des Feedbacks, aber es ist zeitaufwendig, Dutzende, Hunderte oder Tausende von schriftlichen Antworten zu lesen und zu verwerten.

Wie richte ich die Integration von Howamigoing und Personio ein?

Sie müssen zunächst neue API-Zugriffsdaten für diese Integration in Einstellungen > API Zugriffsdaten generieren. Sobald Sie die Integration im Dropdown Menü auswählen, hinterlegt das System in den meisten Fällen automatisch die Attribute, die die Integration lesen und bearbeiten muss. Sie können weitere Attribute auch jederzeit manuell hinzufügen oder entfernen. Weitere Informationen zur Vorgehensweise finden Sie in unserem Helpcenter Artikel zum Erstellen und Verwalten von API-Zugriffsdaten.

Für Howamigoing aktivieren Sie den Lesezugriff auf wenigstens die folgenden Mitarbeiterattribute:

• Vorname
  • Nachname
  • Email
  • Status
  • Position
  • Vorgesetzter
  • Abteilung
  • Profilfoto
  • Team

Gehen Sie dann auf die Admin-Seite in Ihrem Howamigoing-Konto, klicken Sie auf Integrationen und wählen Sie Personio aus. Von hier aus werden Sie durch die weiteren Integrationsschritte geführt.

Geben Sie Ihre Personio-Subdomain ein

Geben Sie Ihre Client-ID und Ihr Secret in Howamigoing ein.

Laden Sie Mitarbeiter zu Howamigoing ein.

Klicken Sie auf Connect & import – fertig!

Welche Daten werden übertragen?

Die folgenden Mitarbeiterdaten werden bei der ersten Verbindung der beiden Accounts von Personio an Howamigoing übertragen und anschließend jeweils um Mitternacht aktualisiert:

• Vorname
  • Nachname
  • Email
  • Position
  • Abteilung
  • Team
  • Vorgesetzter
  • Status
  • Profilfoto

Howamigoing überträgt keine Daten, die den Datensatz eines Mitarbeiters in Personio ändern.

Wenn ein Mitarbeiter in Personio den Status Onboarding hat, wird er nicht an Howamigoing übertragen. Wenn sich der Status eines Mitarbeiters in Personio nach einer Übertragung von Aktiv, Inaktiv oder Urlaub zurück zu Onboarding ändert, wird der Mitarbeiter bei der nächsten automatischen Übertragung in Howamigoing deaktiviert und kann sich dann nicht mehr anmelden. Nur Mitarbeiter mit dem Status Aktiv, Inaktiv oder Urlaub werden an Howamigoing übertragen, und auch nur solche mit einer gültigen E-Mail-Adresse.

Welche Kosten fallen an?

Personio-Kunden erhalten auf die ausgeschriebenen Bezugspreise von Howamigoing einen Rabatt von 20 %. Je nach dem gewählten Howamigoing-Paket kostet ein Abonnement zwischen 3 und 7 € pro Mitarbeiter und Monat.

Die Nutzung von Howamigoing ist für Teams bis zu neun Personen kostenlos.

Wen kontaktiere ich bei Howamigoing?

Am schnellsten erhalten Sie Unterstützung, wenn Sie Howamigoing über das Ticketsystem der Plattform kontaktieren, das Sie rechts unten auf dem Bildschirm sehen, wenn Sie angemeldet sind. Alternativ können Kunden dem Howamigoing Support-Team eine E-Mail an support@howamigoing.com senden. Mittelständische und große Unternehmen, die ein individuelles Howamigoing-Paket beziehen, können sich an ihren Account-Manager wenden.