Die Workflows-Seite in Personio

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Workflows-Seite und wie Sie damit die verschiedenen Workflows verwalten können, die derzeit in Personio verfügbar sind.

Was ist die Workflows-Seite?

Auf der Workflows-Seite können Sie schnell auf verschiedene Workflows zugreifen, die derzeit in Personio implementiert sind, z. B. Erinnerungen, E-Signaturen und On- und Offboarding. So können Sie den Workflow-Status mit einem einzigen Klick überprüfen und verpassen nie ein Update.

Workflows bestehen aus einer Reihe von aufeinander folgenden Schritten, mit denen sich wiederholende Aufgaben automatisiert werden; so sparen sich die Admins viel Zeit und können ihre Aufgaben schneller fertig stellen. Sie sind besonders nützlich für Aufgaben, an denen verschiedene Abteilungen und Teams im Unternehmen beteiligt sind und die sich manchmal nur schwer nachverfolgen lassen, wie z. B. die Unterzeichnung eines Vertrags.

Welche Workflows sind aktuell verfügbar?

• On- und Offboarding

Onboarding und Offboarding sind einige der wichtigsten Workflows in Personio. Klicken Sie auf den Bereich On-/Offboarding, um direkt zu den On-/Offboarding -Einstellungen in Ihrem Konto zu gelangen, wo Sie Ihre bestehenden On-/Offboardingvorlagen schnell überprüfen können.

Die Vorlagen sind auf Onboarding- und/oder Offboarding-Abläufe für die verschiedenen Arten von Mitarbeitern (z. B. Vollzeitmitarbeiter, Werkstudent usw.) zugeschnitten, so dass Sie bei Neueinstellungen keine Zeit auf eine Anpassung des Prozesses verwenden müssen.

Mehr über das On-/Offboarding erfahren Sie hier

• Erinnerungen

Erinnerungen sind ein weiterer wichtiger Workflow in Personio, mit denen Sie anstehende Aufgaben einfach im Auge behalten können. Klicken Sie auf den Bereich Erinnerungen, um in Ihrem Account direkt zu den Einstellungen für Erinnerungen zu gelangen. Sie können dort schnell neue Erinnerungen hinzufügen oder bereits eingerichtete Erinnerungen anpassen.

Weitere Informationen zu Erinnerungen finden Sie hier

• E-Signaturen

E-Signaturen sind für Personalmanager, die in der Regel mehrere Einstellungsprozesse gleichzeitig bearbeiten, ein weiterer wichtiger Workflow. Klicken Sie auf den Bereich E-Signaturen, um in Ihrem Account direkt zur Übersicht der E-Signaturen zu gelangen, wo Sie den Status aller E-Signaturen auf einen Blick sehen können.

Mehr zur E-Signaturen-Übersicht erfahren Sie hier

• Marketplace-Integrationen

Des weiteren können Sie neue Workflows konfigurieren indem Sie Integrationen zu Ihrem Personio-Account hinzufügen. Klicken Sie auf den Link Workflow-Integrationen ansehen, um direkt zum Marketplace-Bereich in Ihrem Account zu gelangen. Hier können Sie verschiedene Integrationen einrichten und neue Workflows mit Drittanbieter-Software konfigurieren.

Weitere Informationen über den Personio Marketplace finden Sie hier