MuchSkills

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie MuchSkills mit Personio integrieren können. Hier finden Sie eine Übersicht über die entsprechenden Voraussetzungen sowie Anweisungen, wie Sie die Integration über Personios Mitarbeiterdaten-API einrichten können.

Was ist MuchSkills?

MuchSkills ist ein modernes Tool zur Visualisierung der Kompetenzmatrix von Teams. Es hilft Unternehmen, sowohl vorhandene als auch fehlende Kenntnisse und Fähigkeiten in ihren Teams und Abteilungen aufzudecken. Das Tool macht es auch leichter, Experten auf einem Fachgebiet zu suchen, und andere professionelle Kompetenzen, die in den Teams vorhanden sind, zu identifizieren.

Mit der interaktiven Darstellung von Kompetenzen können Unternehmen ihre Mitarbeiter darin unterstützen, die eigenen Stärken zu erkennen und sich auf diese zu konzentrieren sowie das Mitarbeiterengagement zu erhöhen. Die MuchSkills-Methodik beinhaltet Schulung, Coaching und forschungsbasierte Dokumentation, um Führungskräften, Personalverantwortlichen und Geschäftsführern zu helfen, das Engagement und die Produktivität ihrer Mitarbeiter zu steigern.

Kurz gesagt unterstützt MuchSkills Sie bei den folgenden Themen:

• Vollständiges Mapping der Team Kompetenzen
  • Kompetenzprofile einzelner Mitarbeiter
  • Auffindbarkeit von Kompetenzen
  • Planung der Mitarbeiterkompetenzen und Zielsetzung
  • Ergänzung spezieller Kompetenzen für Ihre Branche/Ihren Fachbereich
  • Erstellung kompetenzbasierter Projektteams

Wie kann ich die Integration von MuchSkills und Personio einrichten?

Zunächst müssen die API-Zugangsdaten (bestehend aus Client ID und Client Secret) in Personio generiert werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich als Admin-Nutzer bei Ihrem Personio-Account an.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > API.
  3. Klicken Sie auf das Untermenü Zugriff. Dies ruft die vollständige Liste an Attributen auf, die die API auslesen sollte. Bitte prüfen Sie diese Liste und fügen Sie nach Bedarf Attribute hinzu oder entfernen Sie sie. Klicken Sie auf den Button Bearbeiten, um die Auswahl zu ändern.

Stellen Sie sicher, dass Sie alle zehn zu synchronisierenden Attribute auswählen. MuchSkills benötigt keine zusätzlichen Attribute.

Um die Client ID und das Client Secret zu erstellen, gehen Sie zu Einstellungen > API > Zugriffsdaten. Wählen Sie die Option Neue Zugriffsdaten erstellen.

Kopieren Sie beide Zugangsdaten und halten Sie sie griffbereit.

Bitte beachten Sie, dass Ihre aktuellen Zugriffsdaten ungültig werden, sobald Sie den Befehl Neue Credentials generieren verwenden.

Gehen Sie in MuchSkills zurück zu Ihrer Einstellungsseite für Teams und navigieren Sie zu Integrations (Team > Edit >
Integrations).

Fügen Sie die eben kopierten Daten – Client ID und Client Secret – in die entsprechenden Felder ein.

Sie können sofort sehen, ob die API verbunden ist und ordnungsgemäß funktioniert. Wenn alles richtig synchronisiert ist, sehen Sie verschiedene Abteilungen aufgelistet. Sie können wählen, ob Sie alle Abteilungen synchronisieren wollen, oder nur bestimmte auswählen. Im Idealfall sollten alle Abteilungen synchronisiert werden.

Wenn ein Fehler auftritt, überprüfen Sie, ob alle erforderlichen Attribute auf der Personio-API-Seite zulässig sind.
Anschließend können Sie auf Start Sync klicken.

Die Datenbank wird anschließend synchronisiert. Die Synchronisierung aller Daten kann zwischen 1 und 15 Minuten dauern.

Welche Daten werden übermittelt?

Die folgenden Attribute werden von Personio übernommen:

• Vorname
  • Nachname
  • Email
  • Position
  • Vorgesetzter
  • Anstellungsart
  • Standort
  • Abteilung
  • Profilfoto
  • Status

Bei dieser Synchronisierung werden keine Daten an Personio übertragen.

Wenn Sie Ihre Teamdaten aus Personio mit MuchSkills integrieren, können Sie wählen, ob Sie die Mitarbeiterdaten auf der Grundlage der jeweiligen Abteilungen synchronisieren wollen. Wenn Sie zum Beispiel alle Abteilungen außer der Finanzabteilung synchronisieren möchten, dann ist dies möglich. Tippen Sie einfach die Abteilungen an, die Sie synchronisieren möchten.

Welche Kosten fallen an?

Die Kosten sind:

• 5 € je Nutzer und Monat bei einem jährlichen Abonnement oder
  • 7 € je Nutzer und Monat bei einem monatlichen Abonnement.

Wen kontaktiere ich bei MuchSkills?

Senden Sie Vertriebs-, Support- und Integrationsanfragen an support@muchskills.com. Wenn Sie MuchSkills einfach nur testen möchten, können Sie sich hier für ein Testkonto anmelden.

Bitte verwenden Sie den Betreff „Personio-Integration“, damit MuchSkills eine rasche Antwort gewährleisten kann.