MuchSkills

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie MuchSkills mit Personio integrieren können. Hier finden Sie eine Übersicht über die entsprechenden Voraussetzungen sowie eine Anleitung, wie Sie die Integration über die Personio Mitarbeiterdaten-API einrichten können.

Aus dem Marketplace aktivieren: Wir haben den Aktivierungsvorgang für diese Integration verbessert. Sie können die Aktivierung jetzt über den Marketplace starten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Integrationen im Marketplace aktivieren.

Was ist MuchSkills?

MuchSkills ist ein modernes Tool zur Visualisierung der Kompetenzmatrix von Teams. Es hilft Unternehmen, sowohl vorhandene als auch fehlende Kenntnisse und Fähigkeiten in ihren Teams und Abteilungen aufzudecken. Dieses Tool macht es auch leichter, Experten auf einem Fachgebiet zu suchen und andere professionelle Kompetenzen, die in den Teams vorhanden sind, zu identifizieren.

Mit der interaktiven Darstellung von Kompetenzen können Unternehmen ihre Mitarbeiter darin unterstützen, die eigenen Stärken zu erkennen und sich auf diese zu konzentrieren sowie das Mitarbeiterengagement zu erhöhen. Die MuchSkills-Methodik beinhaltet Schulung, Coaching und forschungsbasierte Dokumentation, um Führungskräften, Personalverantwortlichen und Geschäftsführern zu helfen, das Engagement und die Produktivität ihrer Mitarbeiter zu steigern.

Kurz gesagt unterstützt MuchSkills Sie bei den folgenden Themen:

• Vollständiges Mapping der Team-Kompetenzen
  • Kompetenzprofile einzelner Mitarbeiter
  • Auffindbarkeit von Kompetenzen
  • Planung der Mitarbeiterkompetenzen und Zielsetzung
  • Ergänzung spezieller Kompetenzen für Ihre Branche/Ihren Fachbereich
  • Erstellung kompetenzbasierter Projektteams

Wie kann ich die Integration von MuchSkills und Personio einrichten?

Sie müssen zunächst neue API-Zugriffsdaten für diese Integration in Einstellungen > API Zugriffsdaten generieren. Sobald Sie die Integration im Dropdown Menü auswählen, hinterlegt das System in den meisten Fällen automatisch die Attribute, die die Integration lesen und bearbeiten muss. Sie können weitere Attribute auch jederzeit manuell hinzufügen oder entfernen. Weitere Informationen zur Vorgehensweise finden Sie in unserem Helpcenter Artikel zum Erstellen und Verwalten von API-Zugriffsdaten.

Erlauben Sie den Lesezugriff auf die folgenden Mitarbeiterattribute:

• Vorname
  • Nachname
  • Email
  • Position
  • Vorgesetzter
  • Anstellungsart
  • Standort
  • Abteilung
  • Profilfoto
  • Status

Gehen Sie anschließend in MuchSkills zurück zu Ihrer Einstellungsseite für Teams und navigieren Sie zu Integrations (Team > Edit > Integrations).

Fügen Sie die in Personio eben erstellten Daten – Client-ID und Secret – in die entsprechenden Felder ein.

Sie können sofort sehen, ob die API verbunden ist und ordnungsgemäß funktioniert. Wenn alles richtig synchronisiert ist, sehen Sie verschiedene Abteilungen aufgelistet. Sie können wählen, ob Sie alle Abteilungen synchronisieren wollen, oder nur bestimmte Abteilungen auswählen. Im Idealfall sollten alle Abteilungen synchronisiert werden.

Wenn ein Fehler auftritt, überprüfen Sie, ob alle erforderlichen Attribute auf der Personio-API-Seite zulässig sind.
Anschließend können Sie auf Start Sync klicken.

Die Datenbank wird anschließend synchronisiert. Die Synchronisierung aller Daten kann zwischen 1 und 15 Minuten dauern.

Welche Daten werden übertragen?

Die folgenden Attribute werden von Personio übernommen:

• Vorname
  • Nachname
  • Email
  • Position
  • Vorgesetzter
  • Anstellungsart
  • Standort
  • Abteilung
  • Profilfoto
  • Status

Bei dieser Synchronisierung werden keine Daten an Personio übertragen.

Wenn Sie Ihre Teamdaten aus Personio mit MuchSkills integrieren, können Sie wählen, ob Sie die Mitarbeiterdaten auf der Grundlage der jeweiligen Abteilungen synchronisieren wollen. Wenn Sie zum Beispiel alle Abteilungen außer der Finanzabteilung synchronisieren möchten, dann ist dies möglich. Tippen Sie einfach die Abteilungen an, die Sie synchronisieren möchten.

Welche Kosten fallen an?

Die Kosten sind:

• 5 € je Nutzer und Monat bei einem jährlichen Abonnement oder
  • 7 € je Nutzer und Monat bei einem monatlichen Abonnement.

Wen kontaktiere ich bei MuchSkills?

Senden Sie Vertriebs-, Support- und Integrationsanfragen an support@muchskills.com. Wenn Sie MuchSkills einfach nur testen möchten, können Sie sich hier für ein Testkonto anmelden.

Bitte verwenden Sie den Betreff „Personio-Integration“, damit MuchSkills eine rasche Antwort gewährleisten kann.