Noah Mobility / ARK ONE

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ARK ONE mit Personio integrieren. Im Folgenden erhalten Sie einen Überblick über alle notwendigen Voraussetzungen.

Was ist ARK ONE?

ARK ONE ist eine Global Mobility/ Relocation Management Software, die von der Noah Mobility GmbH verwaltet wird. Sie konzentriert sich darauf, den Umzugsprozess für Firmen und ihre Mitarbeitenden oder Endkunden zu erleichtern.

ARK ONE besteht aus einem separaten Modul für die Personalabteilung eines Unternehmens, das Ihnen hilft, den Umzug der Mitarbeitenden an einem einzigen Ort zu verfolgen.

Fortschritt, Rechnungen, Umzugskostenzuschuss können von einer einzigen Plattform aus verwaltet werden. Jedem neuen Mitarbeitenden wird ein Umzugskoordinator zugewiesen, der für einen reibungslosen Übergang des Mitarbeitenden von einem Ort zum anderen sorgt. Noah Mobility hat handverlesene Berater, die die Mitarbeitenden beim Ein- und Auszug unterstützen.

Wie kann ich die Integration von ARK ONE und Personio einrichten?

Zunächst müssen die API Credentials in Personio (bestehend aus Client ID und Client Secret) generiert werden. Hierfür gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich als Admin-Nutzer bei Ihrem Personio-Account an.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > API.
  3. Klicken Sie auf das Untermenü Zugriff. Dies ruft die vollständige Liste an Attributen auf, die die API auslesen soll. Bitte prüfen Sie diese Liste und fügen Sie nach Bedarf Attribute hinzu oder entfernen Sie sie. Klicken Sie auf den Button Editieren, um die Auswahl zu ändern.

Um die Client ID und das Client Secret zu erstellen, gehen Sie zu Einstellungen > API > Zugriffsdaten. Wählen Sie die Option Neue Credentials generieren.

Bitte beachten Sie, dass mit dem Befehl Neue Credentials generieren Ihre bisherigen Credentials ihre Gültigkeit verlieren.

Melden Sie sich bei ARK ONE im Company Panel an. Navigieren Sie anschließend zu Employee Management > Link with Personio, um zum Bildschirm für den Import von Mitarbeitenden zu gelangen.

Geben Sie nun die Client ID und das Client Secret in das Noah Mobility Company Panel ein. Danach werden alle Mitarbeitenden angezeigt. Nun gibt es eine Option zur Auswahl der Mitarbeitenden, die in Noah Mobility angezeigt werden sollen.

Welche Daten werden übertragen?

Noah Mobility nutzt die Personio API um Mitarbeiterdaten zu erhalten (GET). Die Plattform führt keine POST / PATCH  oder  DELETE-Operationen durch.

Beim Übertragen der Mitarbeiterstammdaten werden folgende Attribute genutzt:

• Vorname
  • Nachname
  • Email
  • Geschlecht

Es ist kein Filter implementiert. Eine vollständige Liste der Mitarbeitenden wird angezeigt und es besteht die Möglichkeit, manuell auszuwählen welche Mitarbeitenden in das Noah-Mobilitätspanel importiert werden sollen.

Welche Kosten fallen an?

Der Preis beträgt 29,00 EUR zzgl. MwSt. pro Monat für die Nutzung des ARK ONE Company Panels inklusive der API-Anbindung an das HR-Tool der Firma.

Wen kontaktiere ich bei Noah Mobility / ARK ONE?

Wenn Sie zu Ihrer Integration von Personio und Noah Mobility/ ARK ONE weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte unter hello@noah-mobility.de direkt an das Support-Team von Noah Mobility.