Noah Mobility / ARK ONE

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ARK ONE mit Personio integrieren. Im Folgenden erhalten Sie einen Überblick über alle notwendigen Voraussetzungen.

Aus dem Marketplace aktivieren: Wir haben den Aktivierungsvorgang für diese Integration verbessert. Sie können die Aktivierung jetzt über den Marketplace starten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Integrationen im Marketplace aktivieren.

Was ist ARK ONE?

ARK ONE ist eine Global Mobility/ Relocation Management Software, die von der Noah Mobility GmbH verwaltet wird. Sie konzentriert sich darauf, den Umzugsprozess für Firmen und ihre Mitarbeiter oder Endkunden zu erleichtern.

ARK ONE besteht aus einem separaten Modul für die Personalabteilung eines Unternehmens, das Ihnen hilft, den Umzug der Mitarbeiter an einem einzigen Ort zu verfolgen.

Fortschritt, Rechnungen, Umzugskostenzuschuss können von einer einzigen Plattform aus verwaltet werden. Jedem neuen Mitarbeiter wird ein Umzugskoordinator zugewiesen, der für einen reibungslosen Übergang des Mitarbeiters von einem Ort zum anderen sorgt. Noah Mobility hat handverlesene Berater, die die Mitarbeiter beim Ein- und Auszug unterstützen.

Wie kann ich die Integration von ARK ONE und Personio einrichten?

Sie müssen in Personio zunächst neue API-Zugriffsdaten für diese Integration in Einstellungen > API-Zugriffsdaten generieren. In den meisten Fällen hinterlegt das System automatisch die Systemattribute, welche die Integration lesen und schreiben muss, sobald Sie die Integration im Drop-Down Menü auswählen. Sie können benötigte Attribute jederzeit manuell hinzufügen oder entfernen. Für weitere Informationen zur Vorgehensweise finden Sie in unserem Helpcenter einen Artikel zum Erstellen und Verwalten von API-Zugriffsdaten.

Melden Sie sich bei ARK ONE im Company Panel an. Navigieren Sie anschließend zu Employee Management > Link with Personio, um zum Bildschirm für den Import von Mitarbeitern zu gelangen.

Geben Sie nun die Client ID und das Client Secret in das Noah Mobility Company Panel ein. Danach werden alle Mitarbeiter angezeigt. Nun gibt es eine Option zur Auswahl der Mitarbeiter, die in Noah Mobility angezeigt werden sollen.

Datenübertragung

Noah Mobility nutzt die Personio API, um Mitarbeiterdaten zu erhalten (GET). Die Plattform führt keine POST / PATCH  oder  DELETE-Operationen durch.

Beim Übertragen der Mitarbeiterstammdaten werden folgende Attribute genutzt:

• Vorname
  • Nachname
  • Email
  • Geschlecht

Es ist kein Filter implementiert. Eine vollständige Liste der Mitarbeiter wird angezeigt und es besteht die Möglichkeit, manuell auszuwählen, welche Mitarbeiter in das Noah-Mobilitätspanel importiert werden sollen.

Welche Kosten fallen an?

Der Preis beträgt 29,00 EUR zzgl. MwSt. pro Monat für die Nutzung des ARK ONE Company Panels inklusive der API-Anbindung an das HR-Tool der Firma.

Wen kontaktiere ich bei Noah Mobility / ARK ONE?

Wenn Sie zu Ihrer Integration von Personio und Noah Mobility/ ARK ONE weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte unter hello@noah-mobility.de direkt an das Support-Team von Noah Mobility.